国内首创大型魔术舞蹈剧——《梦归琴岛》

一场酣畅淋漓的艺术盛宴,是一部跨国跨文化的当代艺术精品

青岛青岛即墨海泉湾温泉

首页 > 演出表演 > 目的地 > 青岛 > 国内首创大型魔术舞蹈剧——《梦归琴岛》

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 青岛即墨海泉湾温泉

  • 演出表演一场酣畅淋漓的艺术盛宴,是一部跨国跨文化的当代艺术精品

海泉湾天创大剧院的演出优优一定要强推一下,故事情节是由青岛发生的真实事件改变的,代入感很强!

作为国内首部大型魔术舞剧,《梦归琴岛》巧妙地将魔术融入到舞蹈表演中,结合现代舞美,为观众呈献了一场酣畅淋漓的艺术盛宴,是一部跨国跨文化的当代艺术精品。

演艺厅真的是炒鸡大,可同时容纳888人观看剧目,观众席是马蹄形、阶梯状设计,保证了大家在任何角度都能有极优的舞台视线。硬件条件可以说是相当不错了。

这部集结了国内顶尖艺术家们精心制作的国内首创大型魔术舞蹈剧——《梦归琴岛》。是国内首创大型魔术舞剧,全剧分为序幕《永不褪色的记忆》、第一幕《昔日的繁华》、第二幕《火红的年代》、第三幕《纽约圣诞夜》。讲述了青岛女孩舒琴与美国青年麦克唯美至真、跨越几十年的爱情故事。

故事从20世纪上半叶青岛海员俱乐部开始,经历了解放,狂热的“文革”年代,改革开放后等历史时期,运用魔术、杂技、柔术等各种艺术表现形式为观众们呈献一台精彩艳丽的“表演秀”。

“海风在吹,海浪在追,我的琴声在飞……”一首中国小提琴音乐《爱的旋律》悠然飘来,这是白发老人麦克萦绕心头50多年的心曲。

华丽的舞台,神奇的特效,炫目的服饰,热辣的舞蹈……是一场惊艳、华丽的视觉盛宴,比肩法国红磨坊、美国拉斯维加的“表演秀”等。

《梦归琴岛》成功捕捉魔术题材,成为该剧最大亮点。剧中先后呈现了26项魔术奇观,在魔术椅、近景手活魔术、画架出人、水上悬浮、空中消失等精彩的魔术中,巧妙地植入新创“视频魔术”形式,同时运用镜面幕、光
雕、激光灯现代科技手段,使魔术效果穿越时空,变幻莫测。

这是一幕讲述真情的爱情篇章,从往昔到现代、从青岛到国外,东方文化和西方元素在这里融会贯通,展示了青岛包容众家的城市底蕴和独特魅力。

舞蹈涉及到了俱乐部舞女群舞、时装秀舞蹈、酒会狂欢舞蹈、各国海员生活舞蹈、日本忍术、舒琴小提琴表演、麦克魔术表演等等。这部分舞蹈涉及面极丰富,丰富多彩,绚烂夺目,以欢快和无拘无束为主。

让艺术家的创意通过最新的技术表现,为观众带来富有艺术内涵、艺术质感的视觉体验,一直是天创坚持不变的创作理念和梦想。

旖旎的印巴舞蹈、突破人体生理极限的柔术、能够自己旋转的座椅和镜子、营造出亦实亦虚效果的倾斜镜面巨幕、在观众席中升起的旋转舞台……这些使东方文化和西方元素和谐地融合在一起,成为这一剧目登上国际舞台的基础。

而且这部剧融入了贯穿始终的魔术表演、杂技、芭蕾舞、音乐喷泉、本地历史等各种元素,各个年龄段的人都能在里面get自己喜欢的点!

舞台上,演员们在婀娜多姿的表演;镜面幕上,精心设计的一组组多媒体画面滚动播出,一远一近、亦虚亦实,既是场景、更是意境,舞台空间无限拓展,表演更具魔术的魅力和视觉冲击力。

神奇莫测的魔术亦幻亦真,舞台空间无限延展,使表演更具魅力和视觉冲击力。奔放的舞蹈、震撼的原创音乐、先进的舞台机械、精美的舞美布景,为大家讲述了一个荡气回肠的爱情故事,也为观众奉献了一场高水准的艺术视听盛宴。

《梦归琴岛》的最大舞台亮点是镜面幕的运用。这是目前国内最大的镜面幕,全尺寸达到14 X 10米,造价超过百万。通过投影机来投射影像,并借助镜面幕的透明性及反射性,在舞台
上营造出丰富的空间层次和影像变化。数虎独特的影像创意,镜面幕的绮丽效果,演员传神的舞台表演,使整个舞台演出亦幻亦真,带给观众震撼的视听效果。

《梦归琴岛》是一部舞剧,舞蹈贯穿了整个剧目。本剧的舞蹈极其丰富多彩,有独舞、有群舞、也有双人舞,形式内容丰富多彩。

时尚震撼的舞台效果;欢脱热闹的氛围;动人的异国之恋;精彩的舞蹈艺术;令人惊奇的魔术……而且台上的演员还会不时和观众互动!新年还有什么比这更有热闹的“年味”,更值得观看的呢!

主旋律贯穿始终,每一处抒情的地方,《爱的旋律》都会响起。比如一家人幸福时光的场景、老麦克思念的场景、舒琴思念的场景、父女相见的场景、与妻子相见的场景等,逐渐将情感的感染力一步一步推向高潮,让观众在旋律中感受主人公强烈、悠远的爱情,体会深入灵魂的感动。

一段凄美的跨国恋情,爱情、亲情交织在故事当中,充分凸显人物内心复杂矛盾冲突、坚定不移的爱情理念、血脉相连的亲情情感,上演了一部动人的凄美情感大戏。

动静结合中,动过量,静不足,群舞的出现,使得舞台效果略显凌乱,人物情感的释放空间被压缩,在这样一个凄美的爱情故事当中,群舞的欢乐氛围在一定程度上遮掩了故事本身凄美的气质,形式感过强,在一定程度上影响了舞剧内核的表达。

在表现如歌如泣的爱情当中,除了丰富多彩的舞蹈之外,主题曲《爱的旋律》深入灵魂,全剧在主题旋律之下,将麦克和舒琴的爱情通过歌声表现的凄美无比。

《梦归琴岛》的舞美设计亦真亦幻、美轮美奂,舞台运用现代高科技新媒体技术手段,强化了舞台美术、光影效果对舞剧氛围和艺术感染力的渲染。

如果碰巧赶上周末,也可以带上孩子去看看海泉湾位孩子们精心准备的裸眼3D儿童剧——《绿野仙踪之奥兹国大冒险》和《爱丽丝梦游仙境》哦~

贴士

我采集了关于青岛即墨海泉湾温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛即墨海泉湾温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.01.15

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛即墨海泉湾温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博