马镇夜空中的璀璨烟火

坝上 马镇 跨年

承德中国马镇

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 马镇夜空中的璀璨烟火

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 草原马背上的奇幻秀

夜已深了。
推开窗户,入夜冰雪的气味瞬间钻进温暖的胸膛,并弥漫开来,这份纯净的清凉如丝般蔓延着。房间墙壁上的时钟在静静的跳跃着,它仿佛不愿2018年就这样从我的身边无声的划过,窗外的灯火正在逐渐的亮起,它把窗外的树影温柔的映射在房间的墙壁之上,这一刻我仿佛可以感受到只属于时间的一点点的倔强和无声的美丽,这种感觉有些陌生却又熟悉,就如同2018年在我记忆里永远挥之不去的那一个个瞬间。
似有若无的情绪正在我的心中蔓延着,伴随着那一阵阵宁静的清凉,盼望着这一刻的时间可以为我停留,让我再回味一番这一年时光对于我的馈赠。

草原的夜晚来的很早,下午四点多钟的光景,天空就已经被暮色逐渐的覆盖了,随着夜色的降临,味蕾也正在寻觅着属于它的味道。
马镇美食街自然是不二的选择,走进美食街,浓郁的仿古建筑仿佛瞬间回到了京味浓郁的前门外大街,亲切感瞬间让我感到了些许的温暖,在当地工作人员的推荐下,晚餐要品尝马镇特色的烤全羊。

马镇的烤全羊是选取锡林郭勒东乌旗草原一岁左右的黑头羔羊,不用腌制,选取十二种天然调料,再配以坝上特有的百里香去除羊肉特有的膻味,由于选料的考究,这里的烤全羊优质鲜美,走进餐厅的烤房里,巨大的烤架上一只早已收拾完毕的全羊,正在炭火上翻烤,羊身上的油脂伴随着炭火的温度正在滋滋的冒着油,伴随而来的就是烤羊肉特有的香气。

马镇烤全羊另一个有趣的特点就是一羊六吃,说来也是和合理的一种吃法,所有的人都要带上一次性的手套,依次开始吃羊皮,吃羊肉,吃羊排,吃羊腿,吃肉串,喝羊汤,每一道工序被食客们完成后,全羊就要被工作人会员抬回到烤炉上继续翻烤,直到之后一整只羊被完美的变成餐桌上一锅热气腾腾的羊汤为止。

一顿高热的全羊宴后,整个人瞬间感觉由内而外的充满热量,这是马镇之旅我的味蕾收获的最意外的惊喜,当然,吃喝之后总是不能错过玩乐的愉悦。
马镇除了舞马世界乐园的冰雪奇观之外,还有一场绝对颠覆是觉得大餐,那就是马背上的奇幻秀-满韵骑风的大型室内演出。

美食街的一端,一座体型巨大的蒙古包剧场是洗涤游客是觉得饕餮乐园,走进剧场,令人炫目的舞美灯光设计,在神秘的萨满法师的缓缓出场中拉开宏大的序幕,整个故事围绕混沌的宇宙开辟之初,白黑水间神秘而又原始的萨满宗教的应运而生,岁月恬静中,古老的原住民沉浸在朴实自然的生活中,鹰在天际翱翔,神鹰图腾诞生,血腥的战争席卷大地,勇士们义无反顾的奔赴战场,捍卫自己的故土,神秘的萨满法师见证了族人们的变迁。

全局在《神火祭天地》的宏大中,缓缓地把观众带入那远古的蛮荒之中,洪暴发,萨满横空出世,全场在热烈的灯光的映衬下,为观众营造了一个从未目睹过的世界,当身着盛装的萨满法师从无尽的蛮荒中缓缓地走向光明,也逐渐的把剧情推向了高潮。

在之后的《满乡人意好》段落里,一段非常搞笑的杂耍表演,让全场观众笑声四起,装扮夸张的小丑,带着马型人偶欢快的登场,机具诙谐的表演,在灯光的闪烁中异彩纷呈。

之后的《炫炫海东青》把全局的杂技表演推上了视觉得顶峰,随着一只巨大的神鸟从天而降,满族古老传说里的-雄库鲁终于出场了,这种“万鹰之神”的出现,让古老的满族先民找到了最信服力的图腾崇拜。

全剧的压轴是在《卫国展雄风》炫酷的马术表演中落下序幕,技艺高超的满族骑士在马背上自由的翻滚,让观众们近距离的目睹了古老马背民族的英姿。

仰望夜空之最绚丽的烟火

随着2018年新年钟声的临近,跨年的人们,逐渐聚集到了英雄广场上,随着零点钟声的响起,绚烂的烟火划破了夜空的沉积,烟火的光芒划过无人的天际,在绽放着属于黑夜中的美丽,就如同这一刻,我的脑海中浮现出2018年那些令我难忘的瞬间,它深深地藏在了我的心底,就如同眼前烟火般的神秘,那么的神秘。

别了,我的2018,别了心中的那些美好的回忆......

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2019.01.17

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博