华人居住区竟然变成了普吉岛网红打卡地

泰国普吉镇的前世今生

泰国普吉岛

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰国 > 华人居住区竟然变成了普吉岛网红打卡地

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 普吉岛

  • 古城古镇一个默默无闻的普吉小镇——普吉镇

好像从古至今城市都有许多的繁华大街,于是,这里就成里市民,和外来人的集散地,街道文化就是一道特别的风景。

很多人去普吉岛玩,大多数都是流连在各大海滩,著名的街头巷尾,却很少注意到普吉的东面,还有这么一个默默无闻的普吉小镇——普吉镇

普吉镇上的游人不及海边那么多,但去一趟老城区,逛一趟周末集市,坐一下当地的茶餐厅,质朴的人文气息会给你留下深刻的印象。

一个普通却不平凡,拥有生命鲜活历史的小镇。来到普吉老城,像是往回穿越了一百年

早期的中国移民也是聚集在普吉镇,老街保留了近百年历史的葡萄牙风格建筑,泰国电影《初三大四我爱你》就是在此地取景的。

说是老城,其实也不大,朋友告诉我们一小时后在一幅涂鸦得鲜艳的壁画下集合,真的一小时就逛完了。走在这里,很容易会被它独有的时光韵味感染,街道是窄窄的,如果你要过十字路口,正好有车也开来,司机会打手势让你先过去。

老街上的建筑已 经受到了政府的保护。除了本地人居住,这里也有商铺售卖这传统娘惹风格的服饰,部分老房子被改建成了酒吧和客栈,适合小清新们,很多 摄影爱好者都喜欢来普吉镇捕捉旧时光的影子。

在街区尽头左转进入普吉路,穿过对面一座看上去很破旧的房屋。事实上,它是一间声誉不佳的旅馆,然后左转进入他朗路西行。您现已置身于普吉老镇的核心地区,街上到处洋溢着历史风情和艺术基调。

这里的房屋的门自成系统。然而,缤纷的色彩,风格相同的设计,与店铺完美融合,构成了一幅令人难忘的画面。

普吉岛,因其独特的地理环境,大海温驯如处子,一年四季春、秋、冬三季永远与它无关,一年只分旱季和雨季,在国内严寒袭人,而这里却阳光蛰人,火辣辣的太阳晒得皮肤硬生生的疼!无垠蔚蓝的天空,澄澈碧蓝的海水,像美人顾盼神飞的眼眸,闪动着清亮的光泽。

无论大街小巷的门面前,还是居民家门口,都能看到尖顶高耸、飞檐翘角的庙宇。无论何处都一样的流光溢彩,气度轩昂。

普吉岛是泰国著名的商业中心。世界各地的购物爱好者都乐意来这里消费。这里的特产琳琅满目,让人爱不释手。有纯天然的精油熏香,有历史悠久的锡制品,还有健康无污染的乳胶制品。

普吉老城的房屋大多为福建移民过来的华侨修建,所以都是一些福建风格的骑楼。这些老房子都是当年来普吉岛采矿而发家的华人建盖的,如今随着发展,以前自己住的房屋被改建成了商铺、银行、画廊、旅店和茶馆等。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.01.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博