这个冬季,在“北国春城”撒一次雪欢吧

长春净月潭 瓦萨国际滑雪节 长春

长春净月潭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 这个冬季,在“北国春城”撒一次雪欢吧

新浪MCN签约星达人、知名旅行玩家、知名旅游博主、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 净月潭

  • 冰雪这个雪世界里,对于冰雕有晶莹剔透之美,雪雕则是有纯净的白和朴实造型之美。
  • 滑雪穿行在茫茫林海中,挥动着雪杖尽情驰骋。

这个冬季,我选择来到“北国春城”——长春。感受着不一样的寒冬“热度”。期待这场不同凡响的冬季之旅,我将用生动的影像、精美的图片、曼妙的文字,搭建起长春与世界沟通的一座桥梁,让‘北国春城“的冬天美景与独特人文,因生命而鲜活。我沿着心中的圣地,慢慢感受这里林海雪原,慢慢体会这里所遇见的人与事。往后,当每一帧画面,每一个镜头串联起来,这会是一段怎样的旅程呢?夜晚,穿梭于长春各大街巷之间,感受着城市的车水马龙,华灯初上,夜景璀璨夺目。感受着这座城市的另一种魅力。再次遇见这座美丽而幸福的城市,它在历史长河中正呈现出属于自己独特的城市韵味…

喜欢自由自在的感觉,淡淡的,如梦一般飘渺,如水一般恬静。喜欢无忧无虑的日子,柔情似水,如梦如幻,风悠若云动。我喜欢探寻大自然的奇特与壮丽我喜欢寻觅最为原始的人文风情而当我倚窗伫立,登高远眺,一瞬间,总有一些情愫由心惹出,总有一些经历,划过指尖,深藏心里,渐行渐远成为了流年里的记号。这个冬季,独自一人背上行囊去追寻北国的远方。想带你去看银装素裹,想大声告诉你,我为你着迷。在平淡的生活中,可以没有喧嚣热闹,但不可以没有梦想与远方。

净月潭,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园,全国文明风景旅游区示范点,位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭,是"吉林八景"之一,被誉为"净月神秀"。而2019年净月潭瓦萨国际越野滑雪节开幕式跟长春冰雪旅游节依旧在这里举办。

中国长春冰雪旅游节是一个集冰雪旅游、冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪经贸等于一体的大型旅游休闲类节庆活动。创办于1998年,每年举办一届。而瓦萨从2003年开始,瓦萨国际滑雪节就进入长春,2014年净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界上规模最大、级别最高的长距离越野滑雪运动组织罗佩特Worldloppet),使净月潭这张靓丽的名片蜚声国际。

净月潭瓦萨国际滑雪节,一场充满速度与激情的冰雪盛宴。历经17年的积淀与发展,“瓦萨”让长春这座城市释放出了精彩纷呈的冰雪活力。专业的冰雪赛事、丰富的冰雪产品、多彩的玩雪赏冰活动、浓厚的冰雪文化,带给人们别样的冰雪视觉盛宴和速度与激情的全新体验。

2019年1月4日,净月潭瓦萨滑雪节开幕式在美丽的“净月雪世界”拉开帷幕,起点和终点设置在“瓦萨门”,赛道全长25公里,穿越净月潭景区冰面、森林及公路,被称为世界上最美的越野滑雪赛道。比赛现场时间临近之时,选手开始集结现场,此次瓦萨国际滑雪节的参赛人员多达几百人,来自世界各地上百个国家。

随着倒计时,选手蓄势待发,比赛正式开始,选手滑动手中的长杆,开启了此次滑雪比赛的征途。

萨滑雪节赛事包括6项,除去常规的中国瓦萨50公里赛、中国瓦萨25公里蓝莓赛、中国瓦萨2.5公里大众娱乐赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里4项赛事之外,还新增了国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里2项赛事。

我们国家的运动,祝福他,取得好成绩。

运动选手穿行在茫茫林海中,挥动着雪杖尽情驰骋,呼吸着新鲜空气,带给了滑雪运动员的是酣畅淋漓的快感和无限的激情与挑战。

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

比赛开始,现场热闹非凡,锣鼓震天。东北最原始的歌舞表演,为这场国际赛事,增添了更多的精彩。

欢腾雀跃,闹现场,现场热烈非凡。

各种最接地气的东北扇子舞、踩高跷等节目一一上演,还有我国各种神话传说的造型,在这里都能看到,借助这样的机会向全世界不同国家的人再一次展现我国传统文化的魅力。

落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。骤雪初霁,冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。

“净月雪世界”共设置了6个冰上游乐项目和雪上游乐项目。在“欢乐冰场”中,有冰车、冰猴、爬犁、漂移车等,众多玩法让您“穿越”回童年。在“飞雪闯关东”区域,游客可进行闯关挑战,像“坠入爱河(海绵池)”“匍匐前进(钻洞)”“鱼跃龙门(跨栏)”“火线穿越(穿越保龄)”“跳跳迷宫(迷宫)”“自行通过(童车骑行)”“财源滚滚(悠波球)”“太空漫步(蹦蹦球)”等关卡,考验体能、挑战自我。“雪地CS迷宫”区域则是“雪地CS”与“网红迷宫”的结合。

看着骑着小车,听着他们的欢声笑语,顷刻间仿佛回到童年时光,让人无比怀念。

小伙伴们正在体验着雪世界里的各种好玩的项目,这是”老牛拖车“吗,哈哈。

琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,一派瑞雪丰年的喜人景象.远处房顶上厚厚的积雪在阳光的照耀下反射着银白色晃人眼目的光芒;覆盖在大地上的积雪虽已斑驳,但还未融尽,东一片西一堆的,只有绿林中还是白白的一片.这是我心向往已久的雪景。

这这个雪世界里,对于冰雕有晶莹剔透之美,雪雕则是有纯净的白和朴实造型之美。长春的天特别蓝,特别明净。晴空万里的时候,天空的蓝与雪雕的白相互映衬,仿佛踏入了一块明净之地,给眼睛和心灵都来了一次洗礼!

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 更新:2019.01.17

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博