原来这精美的雪雕艺术都是这样一刀一刀刻出来的

太阳岛 雪雕艺术 哈尔滨

哈尔滨太阳岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 原来这精美的雪雕艺术都是这样一刀一刀刻出来的

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 太阳岛

  • 冰雪感受雪雕艺术,一刀一刀削出来

在看到这些雪雕之前,印象里应该是木雕、石雕、玉雕和其他金属或者石膏什么等物质的雕塑艺术吧。对于雪雕,这是第一次看到,这次的哈尔滨之行,不仅仅看到了雪雕,还看到了冰雕。每一种都彰显着着北国雪地的无限风光和鲜明特色,对于哈尔冰的冬季来说,温度零下几十度,也正是这样的温度才让这里美轮美奂的雕塑艺术得以呈现,让我们前来参观的人大饱眼福。

太阳岛雪博会

太阳岛国际雪雕艺术博览会,简称太阳岛雪博会,到2019年,这已经是这里举办的第31届了,历经31载,雪博会一直是冬日里太阳岛的一大特色,是人与雪、艺术与自然最美最欢乐的相逢,每个冬日,她都唱着天籁般的冬日恋歌,欢迎着来太阳岛游玩参观的人,展现着自己最美的一面。每年的雪博会都有着一个鲜明的主题和特色文化活动。
太阳岛坐落在哈尔滨市松花江北岸,占地面积88平方公里,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。隔着松花江和冬日里的冰雪大世界相对而望。从中央大街位置打车到这里差不多半小时的车程,相对还是非常便利的,紧邻极地馆。

购票结束进入景区内,在大桥上可以看到停放着一排排的景区观光车,可以凭借门票免费乘坐参观游览整个景区。

精美的雪雕艺术展

北国佳人顾盼,霜凌伴我舞蹁跹,进入景区大门就看到了无畏冰雪的雪之女儿,欢迎着我们,精美的面容,大大的眼睛注视着前方和卷卷的秀发散落在肩膀。

绕过这里继续往前走,路的两旁每隔不远处就放着一个3*3见方的雪雕展品,都是之前雪博会上的作品,每一个作品都有着他们独有的含义,迎春图上用特殊的墨水在雪上绘制,红色的梅花傲雪开放,作为花中四君子,这雪上的梅花也是惟妙惟肖,单从这雪上作画来说就已经很了不起了,还要保持着这样的有颜色的画面很多天,也可以看出现在工匠们的技艺不凡。

人而无德,行之不远,古桥的典雅古韵,海浪的灵动,船锚的沉稳,都有着特殊的寓意,象征着人要脚踏实地的才能乘风破浪。似乎这里的每一个作品都有深藏着不一样的含义,如果你细细看都可以看到不一样的道理,这应该就是雪雕艺术要告诉我们的吧。舞动的音符,小女孩单手拖着下巴陶醉在音乐之中,冬日的景美,在配上这优美的旋律,也是一个不错的乐章了。

红点的粉红色帽子让远处的这个洁白的小猪多了很多亮点,手里演奏着手风琴,嘴巴不由得开心的咧着,围绕在它身旁的几只小猪猪欢快的舞蹈,冬日里的恋歌就这么欢乐的在眼前存在着,他有个好听的名字:浪花里飞出欢乐的歌。

一座特色的雪白祈年殿

看着每一个不一样的作品,被远处一个白色的宫殿吸引,白雪做成的祈年殿还是第一次看到,坐落在这掉落叶子只有枯枝的林子中,围着它静静的走上一圈,眼睛看到的大小比例和形状结构都是那么逼真,雪雕师傅真的是太厉害了,想想这样的工程应该也花了不少时间才完成了。在蓝天的掩映之下,这座祈年殿有着自己独有的雄伟,虽然只是单体的存在,上帝视界之下的对称之美也深深的吸引着我,对于中国古建筑的讲究不得不佩服,当然对于这雪雕刻而成的祈年殿更是欣赏和赞美。

" 星河之旅 ":科幻、童话、多维、立体

第 31 届太阳岛国际雪雕艺术博览会现场,长 106 米、高 32 米的主雪塑 " 星河之旅 " 坐落在那里," 星河之旅 " 用雪量达到 4 万立方米。设计线条简练,时代感强,让观赏者有不同感受和更多的想象空间。太阳岛雪博会主塑总设计师张宁阁说,《星河之旅》这个主题,他从去年就开始构思了,经过多次修改直到最近才最终定稿。他希望,这个主塑能体现人们对科学的不懈追求,唤起市民、游客对宇宙科学的遐想,对探索浩瀚宇宙的希冀。

当然太阳岛雪博会也不是只有看看雪雕这一样,还有冰滑梯,滑冰等等冰上羡慕,冰滑梯的速度比雪上划圈和滑草都刺激很多,看着那么长的平行滑到都有玩耍的人滑下来时滑到冰道末尾的雪堆上。雪地转转、雪滑圈等雪地游乐项目全部免费开放。
晚上还有大型3D雪秀《雪舞间》第二季“城市之光”,共分“梦起松花江”“光荣城市”“新时代向未来”三个篇章,每晚将演出3个场次,演出时间分别为17时至17时20分、17时40分至18时、18时10分至18时30分。音乐声响起,以白色城堡为背景的雪秀主景上,最先出现的是索菲亚教堂影像,一片片雪花从教堂上飘落,伴着音乐,白色城堡上变幻色彩,呈现3D立体效果,时而似水流,时而似星空,奇美景象让观者拍手称赞。
雪博会主塑区域还有卡通巡游表演,每天表演时间为10时30分至11时、14时30分至15时,16时50分起配合3D雪秀演出再进行两场表演。

精美雪雕制作的背后

雪雕和冰雕的区别就在于,冰雕是晶莹透明的,而雪雕是白色,哈尔滨冬季的温度对于制作雪雕创造了极好的条件,雪雕一般都是人造雪来制作,构建好框架之后用造雪机器造出的雪放进框架里夯实之后稳固,然后取掉框架,按照这之前要雕刻的模型,雪雕师傅就运用这铲子,锯子斧子,在雪堆之上敲敲打打,减减补补,然后经过精细的平滑塑形处理从而造出一个精美的雪雕。可以说大型的雪雕,师傅会先在一侧开一个楼梯爬到顶部,从上而下的开始制作,当然,一般一个雪雕都是有几个师傅一起合作制作出来的。

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

可乘坐松花江索道到景区三号门或自驾车前往;

松北大道太阳岛道口设立旅游摆渡车,摆渡车运营时间每天8时30分至18时,游客可乘坐公交车29路、47路、80路、119路、125路、126路、211路、212路、213路、215、216路、219路、225路、226路、551路、552路在太阳岛道口站下车,换乘太阳岛摆渡车直达景区一号门;

主入口处设立观光车,凡购买雪博会全价票、半价票、市民票、网络票以及自动售票机售卖门票的游客,均可免费乘坐观光车,并享受太阳广场免费停车服务。

太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2019.01.15

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博