感受不一样的冬天,悠闲漫游哈尔滨城

漫游哈尔滨城 避寒圣地·枫叶温泉小镇

哈尔滨

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 感受不一样的冬天,悠闲漫游哈尔滨城

广州时尚KOL,微博时尚达人、美妆博主、视频自媒体、淘宝达人、多家女性垂直网站认证达人。爱旅游,爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 冰雪感受不一样的冬天,悠闲漫游哈尔滨城

身为一个南方的孩子,从小到大都超羡慕北方的朋友,冬天可以看雪景、玩雪、堆雪人、打雪仗……这次我终于有机会体验一回北方的冬天啦,还没出发哈尔滨之前,我已经激动得不行,早早就开始在网上查攻略,问去过的朋友要带些什么装备……

以下是我此次哈尔滨之旅得到的一下小经验分享给你们~
首先要准备的:保暖的贴身衣裤、厚的羽绒服、羽绒裤、雪地靴、挡风手套、可以遮住耳朵的帽子、围巾、口罩、暖宝宝、暖宝宝鞋垫、保温杯、移动电源

羽绒裤还是有必要的,滑雪的时候就很实用啦。
手套最好是可以触屏的,不然玩手机很不方便。
暖宝宝用来贴在手机上,这样手机电力更耐用。

其实并没有想象中的冷,但是在室外的时候就一定要做好保暖和防风工作,穿了羽绒服基本不怎么冷,但是摘下手套的时候,手真的很冷,毕竟空气是-20度呀。回到室内一般都是很暖的,可以直接把外套脱了呢,所以也不用害怕太冷啦,记得要多喝水,因为真的很干燥。

第一天,广州飞往哈尔滨
从广州是可以直飞的哈尔滨的,但是我们不想赶早,所以去的时候选了中午的机,需要在上海中转的,上海飞哈尔滨的时候又在营口中转了一次,真的是慢慢在减低温度,感觉是给了我们一个适应的过程,不过花了很长的时间,去到已经是大晚上了,第一天就是在机场和飞机上度过的。

第二天,漫游哈尔滨
初到哈尔滨,天气还不错。
早上在酒店吃完早餐之后,我们就出发去太阳岛玩,国家AAAA级旅游景区,太阳岛是一处由冰雪文化、民俗文化等资源构成的多功能风景区。
大门写着太阳岛的大石头,就叫太阳石头,后面是景区的大门,也叫太阳门,创意主题为“太阳的窗口”。旁边是售票处,我们去得比较早,所以看起来不是很多人。

马迭尔雪糕是这里特别有名的雪糕,在各种大街上都可以看到,冬天吃上一口雪糕也是很爽的呢。

这里其实一年四季都很美的,现在正值每年冬季都举办的雪博会,正好也有雪雕比赛,所以园内有各种创意的雪雕、其中很多是学生的创意作品,看着还蛮有趣的。

冰雪版的祈丰殿、超壮观的雪城堡...处处是美景。

当然也有好玩的冰雪项目,冰滑梯就挺刺激,不需要费用,不过要先交100元押金,换一个坐着用的塑料板,这个我在南方还真没见过。不要看这个冰道好像不是很长,但是其实非常滑,所以下来的速度超快的,我玩了一次就不敢再玩了,全程是闭着眼睛尖叫滑下来的,真的被吓到了。还有已经结冰的太阳湖,上面也变成了滑冰场。

这里除了看雪雕,风景很美,随便跑到树林中,阳光打下来,也可以拍些好看的照片哦。
这里要提醒一下大家,手机最好贴上暖宝宝,不然真的很快没电,我的一开始就是,拍了几个小视频之后就关机了,幸好还有充电宝。在低温的环境下,电子设备耗电都会特别快。

来到大东北怎么能不吃饺子呢,中午我们去到中央大街的喜家德虾仁水饺店吃了顿饺子,这里有名的饺子连锁店,芹菜馅的和虾仁馅的最好吃,沾点醋真美味,店里还有其它小吃也不错的。

吃完午饭,稍作休息,我们又出发啦,下午的行程非常轻松,就是闲逛,四处溜达溜达,感受一下哈尔滨城的冬天。
慢游哈尔滨,在哈尔滨城有很多值得打卡的地方,可以用半天时间把它们都走遍,悠哉悠哉的。
沿着中央大街一直走到底,可以去到斯大林公园,这里有好多可爱的雪人,还有冰雕。

接着去逛逛中华巴洛克风情街,这里一带都是巴洛克风格的建筑,拍照也不错。
逛冷了还可以找一家咖啡店喝下午茶,享受哈尔滨城的慢时光。

哈尔滨的大街上,随处都可以买到冰糖葫芦,颜色特别鲜艳,拿着拍照,搭配起来比较好看。

傍晚再到圣·索菲亚教堂打卡,教堂刚刚开灯,天又还没全黑,这个时候拍照是最棒的。

夜晚就和朋友们一起去中央大街逛逛,宵夜可以喝啤酒撸串。
今天就完美结束啦~

第三天,避寒圣地·枫叶温泉小镇
一早我们就出发来到枫叶温泉小镇,这里是一个温泉度假酒店,其实是18年12月底开业的,装修风格高大上,娱乐设施丰富,工作人员服务周到,虽然刚开业不久,但是人气超高,估计大家来过都会相互推荐朋友来玩~

酒店的自助餐也特别受欢迎哦,餐厅非常大,提供的菜品种类也多,还有哈根达斯雪糕随便吃,我们去的时候刚好是周末,中午用餐人比较多,晚上相对少一些。

来到这里必须要去泡温泉啊,温泉区域有37个大小不一,主题不同的温泉池,中间是一个超大游泳池,看起来很气派,然后两边就是各色的温泉池。
更有露天风吕,在零下十几度中泡温泉,也是非一般的体验。

最喜欢泡脚的鱼池啦,脚放下去就会有一大群小鱼游过来围着,咬咬咬,哈哈~一开始会感觉非常痒,然后慢慢就习惯啦,小鱼会把脚上的死皮出掉,泡完之后,脚滑滑的。

泡完温泉之后,还可以到休息区域汗蒸一下,这里汗蒸房的造型设计也很特别,在里面呆了半个小时,大冬天的泡完温泉,再接着出了一身含,真的太舒服啦,还能美容养颜。

关于这家酒店的房间也是非常赞的哦,很喜欢它的大玻璃窗,拉开窗帘一束光透进来,心情也美美哒,窗外又是浪漫的雪景,泡完温泉回来在房间,放松的看看书,这才是度假的意义啊。枫叶温泉小镇适合男女老少,住一天是满满的幸福。

第四天,冰雪王国·伏尔加庄园
伏尔加庄园位于哈尔滨香坊区成高子镇阿什河畔哈成路16公里处,占地面积60多万平方米,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实着异域风情的庄园。
关于伏尔加庄园的部分,我另外写了一篇详细的分享,大家可以去我主页看哦。

第五天:回广州
回去是直飞,大概5个小时,南航的早班机,在机场看到了超美的日出。
此次哈尔滨之行就圆满结束啦,希望以后还有机会再去哈尔滨玩,我还没去雪乡呢~
如果时间充裕可以去哈尔滨玩完之后,在从哈尔滨出发去俄罗斯玩也是不错的。

谢谢大家看完我的游记!weibo:@wonder弯弯

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wonder弯弯 更新:2019.01.15

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博