冬游羊卓雍措,遇见仙境般的冰雪世界

羊湖 西藏 三大圣湖

西藏山南羊卓雍措

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西藏山南 > 冬游羊卓雍措,遇见仙境般的冰雪世界

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西藏山南

  • 羊卓雍措

  • 湖泊冬季里的羊湖,很是纯净,羊湖是西藏第六大湖,也是西藏的三大圣湖之一。
  • 其他个性带着猫和狗冬游羊卓雍措

带着两只狗一只猫的旅程

拉萨的清晨可真冷,这一天,我们约好要送老何去贡嘎机场之后出发玩耍去。当我们在益西家汇合时,益西正在整理南和丑丑(一对泰迪)的窝,而九月(一只起司猫)正在一边晒着太阳,磨磨蹭蹭约九点半,我们带着两只狗和一只猫的旅程正式开启了。

当我们过了隧道,还在沉浸于仙境般的雅鲁藏布江的雾凇,这边老何已经直接取消了十一点半的飞机票,嗯反正都是赶不及了,索性跟我们去南耍一下,我们都怀疑他早就做好了这个打算所以才不慌不忙不紧不慢地收拾着猫狗用品。

整个雾凇奇景的过程大概不到五分钟,也就是我们过了一个桥的时间,我们在雅江特大桥感受着仙境,刚了江之后,云雾散去,阳光闪耀,大地恢复成原来的样子。

哦,对我们开的车是皮卡,很酷的,后斗上放了一个超大的狗笼子,南和丑丑乖乖地待在里面,我们在河边停了下来也算是给它俩放放风,九月就不一样了,它一直都是在我们的怀里。

小三在家里也养了一只猫,这一路走来他倒是非常疼九月。不知道是地域不同还是如何,我们无论进入饭馆或宾馆,人们都不会制止猫狗进入,反而它们几个都是大摇大摆进出,不过两只狗狗和九月都很乖,除了丑丑偶尔吠两声,它们几乎都没有什么存在感。

冰雪覆盖的羊湖

前几日的大雪在这个时候更加美丽,全程的上都是冰雪覆盖,当我们爬上岗巴拉,经典的羊湖画面再一次出现在我的面前。

这已经是我数不清第几次来羊湖了,见过羊湖的春夏秋冬,每一个角度,每一个姿态,都深深地去感受过,去年单是环羊湖就走了两回,却依旧还是看不腻。

冬季里的羊湖,很是纯净,羊湖是西藏第六大湖,也是西藏的三大圣湖之一。羊卓雍措在藏语里字面的意思是“上部牧场的碧玉湖”,但更多的看法是“神女散落的绿松石耳坠”,羊湖真的不止这一幅画面。

羊湖在卫星地图上看上去就像是一只蝎子,有着各种古蜿蜒曲折的湖岸线,也是因为如此,羊湖特别适合认认真真地环一次,由于环羊湖会经过边防站,要注意记得先办理边防证再前往。

今日所见的乃钦康桑神清晰且明亮,冬季果然是看雪最好的季节,一览无遗。我们一路走一路玩一路拍,当我们停在某处准备休息的时候,谁曾想岸边的羊湖已经有一半结成了冰,索性下到湖边来玩耍,冰面里雪的倒影无波澜,让人心醉。

贴士

我采集了关于羊卓雍措的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12月来玩最佳。
羊卓雍措

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.01.17

湖泊 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多羊卓雍措的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他个性 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博