长春有个桃源地,桃源地里有个清修场

长春 巴蜀书画院 桃源地

长春

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 长春 > 长春有个桃源地,桃源地里有个清修场

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 艺术馆这里的富有不正是家长们的缺失和孩子们成长的益友良师吗!

巴蜀书画院是我长春之行的一个惊喜,与高吉昌哥哥的结识是一份荣幸。

巴蜀书画院

巴蜀书画院

巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心

巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心

艺园

艺园

由于家族所具有的浓厚传统文化氛围,不安分的我如鱼得水,打小就围绕着家族的长辈们问东问西,打锅摔盆,总会做出一些超出同龄孩子的事情,形而上的模仿大人们的说学逗唱,念打坐科。久而久之酷爱传统和泛传统文化的事物。

高吉昌哥哥与客人交流

高吉昌哥哥与客人交流

文房四宝

文房四宝

笔走龙蛇

笔走龙蛇

吉林省乡村旅游协会召开会议,适逢由吉林省乡村旅游协会、诺睿德集团巴蜀映巷主办,吉林省菜鸟游旅游网络科技有限公司、吉林省正熙餐饮管理公司承办的首届“吉乡年、悦生活”玩家送万福2019精品年货大集开市。诸多参展商和各个门类的商品需要布展和推广,协会的所有领导和工作人员都忙碌起来。

甲骨文

甲骨文

不废江河万古流~~宠辱不惊陋室铭

不废江河万古流~~宠辱不惊陋室铭

守规矩的小老虎

守规矩的小老虎

大集的带动效应和口碑率超出了预期,紧张忙碌的大家松了一口气,协会第一秘书(肉脸蛋儿)在闹市中找到我,告诉我大家集中到画院小憩,中国的画院太多了,我还是流连热闹的市井,多少年没有见到如此的场面了。

腾跃,远处门内的是前国家领导人李岚清的真迹“坚持发展”

腾跃,远处门内的是前国家领导人李岚清的真迹“坚持发展”

德优怀远

德优怀远

为民福祉

为民福祉

依依不舍来到二楼,大家都在热疗,秘书长为我介绍了画院的负责人高吉昌哥哥,厚重,内敛,平和是我的第一印象,乘着这个空档,小帅哥宇博把他的电脑调试好,在肉蛋脸儿和宇博的协助下我开始整理图片。

春华秋实

春华秋实

刀画

刀画

习作者

习作者

由于一些领导和大客商光临了会场,大家喊我一起出去接待,我推辞了,埋头整理资料,吉昌哥哥婉拒了大家的邀请,留下来陪我,商量我俩的午饭问题,最后,哥哥出去买了包好的水饺回来自己煮,饺子也煮好了,菜鸟游的几位副总和肉蛋脸儿、宇博大包小包的拎着美食回来了,这一餐真是七荤八素无比丰盛,辣味大虾,小海螺,阳澄湖大闸蟹等等。

民俗

民俗

传古艺人

传古艺人

中西甲胄

中西甲胄

饭后,吉昌哥哥带着我参观书画馆,不看不知道,一看爱得不得了,整个展区划分了几个区域,有近千平米,书画创作和展示区、草编区、土陶和瓷器区、松花石区、油画区、民俗服饰区、工艺品区等等,林林总总,几乎涵盖了所有的艺术品门类,

瓷器

瓷器

玉米叶编

玉米叶编

葫芦灯饰

葫芦灯饰

书画自是名家名宿,竟然见到了前国家领导人李岚清的真迹“坚持发展”名家手笔不敢品评,最有意思的四个斗方的小老虎,拟人化的小老虎,一个抱着膀子静坐,一个趴地捂着耳朵,一个捂着嘴,一个蒙着眼睛,文字解读分别是:不该做的不做,不该听的不听,不该说的不说,不该看的不看,与军人的保密守则如出一辙,也许要表达的是作者的处世哲学吧,还有五条屏的大公鸡也很有趣,分别寓意着五德图:头上戴冠文也、足上搏击武也、见食相呼义也、守夜司晨信也、敌在前敢斗勇也!

传古艺人

传古艺人

瓷器

瓷器

松花龙砚

松花龙砚

作者引古寓今,希望少一点功利,多一点人情,少一些贪婪,多一些自律。巴蜀书画院承载了太多的愿望,一草一木,一砖一瓦,一竹一石,一笔一划,包容了太多的传承,徜徉在画院,与每一件作品对话,故去的,健在的,传承的,开山立派的每一个灵魂都是鲜活的,跃动着对美好生活的想往,蓦然间,我有了一个强烈的念头,这里的富有不正是家长们的缺失和孩子们成长的益友良师吗!挤出一点时间,把游乐园和网游的份额放在这里,与师长对话,和时空交流,成长在潜移默化中。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:与师长对话,和时空交流,成长在潜移默化中。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.01.21

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博