广州第一条有轨电车线路,七公里美景仅需两块钱

广州市第一条有轨电车线路 全程7.7公里 均在地面上行驶

广州

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 广州 > 广州第一条有轨电车线路,七公里美景仅需两块钱

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 其他休闲海珠有轨电车是广州市第一条有轨电车线路,全程7.7公里,均在地面上行驶

广州是一座很容易邂逅的城市,不管是旅行还是出差,似乎都总是与这座城市结缘。广州很大,因此旅游景点也非常的多,很多游人都或多或少的会忽略掉一些景点,但是广州塔基本是人人都会去看的。很多人会觉得去广州塔坐地铁直达,非常方便。可坐地铁并不是唯一的方法,还可以乘坐有轨电车前往广州塔。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

广州有一条观光有轨电车,叫作“海珠有轨电车”,它是广州市第一条有轨电车线路,往返于万胜围和广州塔之间。我知道海珠有轨电车是因为一部综艺节目,如果你看过《我们相爱吧》,相信对海珠有轨电车就不陌生了。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

海珠有轨电车全程7.7公里,均在地面上行驶,停靠站点有万胜围、琶洲塔、琶洲大桥南、会展东、会展中、会展西、南风、琶醍、猎德大桥南、广州塔东、广州塔。这七公里的路程,时而在城市中穿行,时而沿着珠江行驶,每一米都是美景。而且票价仅需两元,花两块钱就能欣赏七公里的美景,可谓超值。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

海珠有轨电车的行车间隔约10分钟左右,有的时候会碰上游人如云,频繁的班次让人不用担心,只要有序排队很快就能坐上。电车运营的时间为9点至21点,因此不仅可以欣赏白天的景色,还可欣赏美丽的羊城夜景。

海珠有轨电车是可以使用羊城通乘坐的,对于当地市民来说非常方便。游客的话则可以直接购票,然后刷二维码上车,行驶过程中可能会有工作人员查票,注意留好票据。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

海珠有轨电车的中途站点很多,来来往往不少游人,每一个车站都很吸引眼球,彩色的车站顶棚让人觉得很有活力。建议将广州塔站作为终点或起点,这样可以将海珠有轨电车和广州塔两个景点串联起来玩,方便不少。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.17

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博