2019抢在第一时间冲向西沙群岛

海水颜色变幻莫测 鱼类资源丰富 为了守卫宝岛渔民的牺牲与奉献

西沙群岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 西沙群岛 > 2019抢在第一时间冲向西沙群岛

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西沙群岛

  • 日出日落当船行至在太阳落山时,我幸运地拍到了南海落日
  • 海滩海岛在西沙海域过了两天三夜,在这里圆了我几十年的梦想
  • 摄影西沙群岛,出大片的圣地

提到“西沙群岛”,便引起我深深的回忆;那是我小学三四年级的事情,记得当时课文的标题是“美丽的西沙群岛”。

鸭公岛远眺

课文让我知道在祖国遥远的南方,有一片美丽的海域;那里自古以来就是我们先民赖以生存的渔场。那片海域,有着众多装满瓷器的中国古代沉船,岛上有着先民留下的种种印记。

全富岛一角

在那片星罗棋布的群岛上,甘泉岛、金银岛、珊瑚岛等美丽的名字,深深刻在我的脑海中,并对此充满着遐想。
那些岛上不但有着珍贵的淡水资源,更有着丰富的鱼类资源,而近代又发现了天然气和可燃冰,深海中还有大量锰结核。

快艇驶向全富岛

那里的海水五颜六色,美轮美奂;绿得像珍贵无比的翡翠,泛着深浅不同的光彩;蓝的像宝石一样那么纯粹,让人不敢相信这是海水;随着阳光的变化而变幻莫测,使人疑似在梦中。

在锚地拍摄船边的海水,图片未作任何修饰

50十年后,时间眼看就要进入2019年,我迫不及待地报了1月1日到西沙的游轮,计划前往心仪已久的西沙宝岛;但天公不作美,海上有七级左右的大风,海事部门封海禁航。

三亚凤凰岛码头

游轮推迟到1月5日出航,但这仍然是2019年西沙游的第一个航次;也许是老天感动我的这份执着,原来订购的四人仓仅有我们夫妇俩,绝对超值、舒适;
漂亮的长乐公主号游轮,在下午4点30分驶离海南三亚凤凰岛国际港码头。

南海日落

当船行至在太阳落时,我幸运地拍到了南海落日;船员对我说,在海上拍日出日落要看运气;我们运气超好,既拍到了日落,也在第二天拍到了日出。

锚地黎明前

拍日出的人们

游轮在不大的风浪中前行,船虽摆幅不大、但也略感眩晕,早早躺下,在晕晕乎乎中睡去;
凌晨4时到达西沙锚地,背上相机、拿起脚架、来到顶层甲板,拍摄西沙星轨;但不知是轮船在转、还是靠近赤道的原因,拍出的星轨近似直线;于是稍等改拍日出。

西沙日出

早饭后,游轮广播准备登上鸭公岛;鸭公岛因似鸭型,岛上渔民皆为男性,而得名“鸭公岛”;鸭公岛的奇特在于,岛上无砂无土,完全由砗磲、珊瑚、贝壳碎屑所组成。

鸭公岛的“土地”

鸭公岛上来了美女

在鸭公岛上,团员们举行了庄严的升起仪式;在一望无际的大海上,五星红旗格外醒目,团员们既兴奋又是自豪。

鸭公岛升旗仪式

鸭公岛国旗飘飘

鸭公岛很小,最长距离百米左右;因贝壳碎屑基础不牢,无法建固定建筑;仅可搭建棚屋,别看棚屋简陋,因建于低洼处,可抗十级大风。为了守护祖国的每一寸海疆,可以看到渔民住在这里很辛苦。

女干部和岛民在开会

渔民的棚屋内部

这里竟然有居委会,碰巧看到有女干部来岛上,给渔民开会;这里竟然还有地址和门牌,下图蓝色的木门上,门牌号为环岛路17号。

注意小门上的门牌

驶离鸭公岛

离开鸭公岛返回游轮,在邮轮吃过午饭,又登上银屿岛;银屿岛因在礁盘上,政府为渔民建了漂亮的住宅。

银屿岛玻璃海

登上银屿岛

银屿岛因礁盘大,海水浅,海水清澈无比;在阳光和海底白沙的作用下,呈现出精美绝伦的色彩,得名为“玻璃海”。

全富岛的临时码头

全富岛留影的美女

最为神奇的是“全富岛”,全富岛是一片不断变化的沙滩;在海水的冲刷下,不断变化着自己的形态。

登上全富岛

南海的虎斑、苏媚等珍贵鱼类

这里因渔民收获颇丰,得名“全富岛”;全富岛的海也被称为“七色海”,这里是个无人岛;但景色非常漂亮,远远望去,白色沙滩异常醒目。

渔民晾晒的鱼干

不知不觉中,在西沙海域过了两天三夜;在这里圆了我几十年的梦想,怀着依依不舍的心情,离开了西沙,希望开放其他岛屿后能再来!

驶离全富岛

贴士

我采集了关于西沙群岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西沙群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2019.01.17

日出日落 海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西沙群岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博