这座桥只有四百米长,却有百年的历史

长度为440米 一百多年的历史 探入海湾深处 青岛代表性景点

青岛栈桥

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 青岛 > 这座桥只有四百米长,却有百年的历史

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 栈桥

  • 特色建筑栈桥位于游人如织的中山路南端,桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处
  • 城市观光栈桥不是很长,其长度为440米,但它有着一百多年的历史,底蕴深厚

每座城市都有那么几个景点,没去打卡就算白来了,它们都具有当地的代表性,要说青岛的话,那栈桥就是这样一个有分量的景点。栈桥算是青岛最具代表性的景点了,很多游人将青岛旅行的第一站选择为栈桥,将它作为认识青岛的开始,是很不错的安排。毕竟,如果到青岛,你没去栈桥的话,是会被笑话的,因为相当于白去青岛了。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

栈桥位于游人如织的中山路南端,桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处。栈桥不是很长,其长度为440米,但它有着一百多年的历史,底蕴深厚。栈桥从最早的军事专用人工码头,转变为如今的著名景点,其间经历了多次重修与改建,才有今天的模样。

长长的堤坝延伸入海,任由海浪拍打。漫步在栈桥上的游人,多是悠闲自在,悠然自得的!每当日落时分,晚霞挥洒在栈桥上,照耀着游人,形成了美丽的画卷。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在栈桥探入海湾的最深处是回澜阁,该建筑由彩色琉璃瓦覆盖,是两层的构造。沿着螺旋形的楼梯而上,游人可以来到二楼凭窗眺望,眼前豁然开朗,青岛湾的海天景色尽收眼底,在这里可以收获360度的青岛湾海景。而在回澜阁的对面是小青岛公园,时间充裕的话也可以去那里逛一逛。

由于栈桥是伸入海中的,而回澜阁又位于最顶端,所以这个位置的海风也比较大,但可以感受到层层巨浪涌来的震撼之感。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在栈桥的附近,还有不少赶海的人们,他们沉浸在这份乐趣之中,无比欢乐。除了水里欢快的人们,在岸边还有不少安静的人儿,他们静静地坐在岩石上,赏美景、吹海风、聊天,多么安闲舒适。他们或许是游人,又或许是当地人,但无论他们是谁,都是我们眼中的风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

我静静地欣赏着这片美景,全然不知时间过得如此之快,不知不觉一个下午的时间就没了。我不舍,想要等到太阳下山,才肯离去。美好的事物就是如此,让人们无比地留恋。

我是一个头脑简单,喜欢欣赏风景的人,如果你对历史感兴趣的话,那更要好好地品味栈桥了。它那百年的历史,不是一时半会能讲清的,需要你细细地去解读。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

总而言之,栈桥是到青岛旅行必去的景点。在栈桥游览完之后,当然最好是看完日落和晚霞,然后可以移步旁边的中山路逛逛,寻味青岛的鲁菜或海鲜。青岛的旅行节奏不用很快,最好是慢慢地去享受。

贴士

我采集了关于栈桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
栈桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.17

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多栈桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博