台儿庄吃鲁菜,一桌人均40元,味道真不错

山东省枣庄市 台儿庄古城 美食

枣庄台儿庄古城

首页 > 美食 > 目的地 > 枣庄 > 台儿庄吃鲁菜,一桌人均40元,味道真不错

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 枣庄

  • 台儿庄古城

  • 美食台儿庄吃鲁菜, 味道真不错, 这一桌人均40元, 您看值不值

正如一句名言所讲述的那样,再美的风景,看得久了也是会有些疲倦的。诚然,在欣赏了数个小时台儿庄的风景以后,雄鹰与朋友们都感觉略有些疲劳,也有些饥饿了,索性便到古城内的餐厅就餐。
从地理位置上来讲,台儿庄位于山东省境内,所以呢,来到台儿庄品尝一顿正宗的鲁菜是很有必要的一件事情。

在就坐以后不久,这一道道色香味俱全的美食便呈现了雄鹰与朋友的面前,那热气腾腾的美味佳肴让人情不自禁的食指大动,想细细的品尝一番。
众所周知,鲁菜是中国四大传统菜系之一,因此可以说鲁菜堪称是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的一种菜系了。早在两千多年前,儒家学派的兴起就奠定了中国饮食注重精细、中和、健康的审美取向。而明清时期,大量山东厨师和菜品进入宫廷,使鲁菜雍容华贵、中正大气、平和养生的风格特点也进一步得到了升华。

正如鲁南地区最地道的家常菜——山东辣椒炒肉,这道菜堪称是雄鹰的最爱,那以带皮五花肉、辣椒、大葱、大蒜等为制作原料。烹饪技法以煸炒为主,口味香辣咸鲜的美味,堪称是鲁菜中最经典的一道下饭菜之一。

其实呢,雄鹰认为鲁菜的摆盘也很精致,那一道道造型颇具特色的美食确实是很能激起食客们的食欲。人也只有当吃饱喝足以后,才容易明白一个道理,那就是也许只有当那一道道色香味俱全的美食呈现在面前的时候,或许才会懂得爱与美食不可辜负的道理。

文章的最后呢,顺便提一下山东最具名气的一道主食——煎饼卷大葱,将大葱洗净蘸上甜酱,用刚烙好的煎饼卷着吃,辛香辣伴着甜酱的味道,好吃又开胃。
虽然这道主食煎饼卷大葱对于外地人而言,可能会觉得味道有些冲,但不得不说确实是山东地区最具代表性的美食了。如果来了台儿庄,乃至山东省境内,建议一定要尝一尝哦。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)


台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.01.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博