下过雪以后, 这里堪称是山东最美的小镇

山东省枣庄市 台儿庄古城 古城古镇

枣庄台儿庄古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 枣庄 > 下过雪以后, 这里堪称是山东最美的小镇

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 枣庄

  • 台儿庄古城

  • 古城古镇 下过雪以后, 这里堪称是山东最美的小镇, 被称作“天下第一庄”!

在台儿庄睡了一晚上,一觉醒来,居然下了一场大雪,望着被白雪覆盖的美景,心情自然是又激起了游览古城的兴致,便约上同行的几位同伴,继续游览。
作为一座曾经被世界旅游组织称为“活着的古运河”的古城,台儿庄古城有太多独具魅力的地方,等待着游人们去探索。

至尊桥,这座桥是在古城一座没有名字的古桥的基础上重修的。因为站在这里可以看到周围的九座桥,而桥下的这条河,连通五条水街,便被当地人称之为“至尊”。

沿着大街前行,很快便可以抵达参将署了。参将署是一座始建于清朝康熙年间的古建筑,曾经是正三品参将的官邸,在清朝的时候,参将率领600多名士兵,负责守备台儿庄段运河沿岸的治安。

天后宫是古城内又一具有代表性的建筑,它始建于清朝雍正年间,是用来祭祀海神林默的。这座天后宫是国内同类建筑中质量标准最高的一座,总建筑面积约有1508平方米,是一座二进庭院格局。
在古城的最后部分的中正门附近,还有一座北大寺,同样也是清朝建筑。在台儿庄大战中,这座大寺曾经被敌军占领,随后经过了7天7夜的拉锯战,守城官兵付出了巨大牺牲,终于夺回这座大寺。时至今日,大寺的墙壁上依然可以看到无数的弹孔,据说都是当年留下来的。

扶风堂是典型的晋派建筑,据说是祖籍西扶风的万家所建,万家祖先来到台儿庄以后,通过经商赚了不少钱,逐渐成为了当地的四大家之一,随后就修建了一座万家大院。而扶风堂或许便是其中的一部分。
扶风堂以四合院为基本结构,采用青砖青瓦的梁柱式砖木结构,有大约60多间客房,彩绘点染,雕梁画栋,金碧辉煌,布置的非常精致。

夜色深沉的时候,雄鹰继续在古城内到处参观,五颜六色的灯饰便成了黑夜中最大的亮点,在这个年关将近的时候,所有的人都沉醉在幸福之中,而幸福真的很简单,这便是幸福。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.04.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博