在湖南的民宿里做一顿毛主席最爱吃的红烧肉

湖南 怀化 一夕小舍 民宿 做饭 美食 旅行 红烧肉 胡文凯

怀化

首页 > 美食 > 目的地 > 怀化 > 在湖南的民宿里做一顿毛主席最爱吃的红烧肉
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 怀化

  • 发呆小舍满足你的所有文艺梦想
  • 美食凯哥做的红烧肉馋哭隔壁小孩

停停走走的时候我总是喜欢看窗外一闪而过的风景,这让我觉得相遇真的是一种缘分。
与一夕小舍的相遇更让我觉得是一种缘分,当我在途家app上寻找湖南怀化的民宿时,我发现了这家高居榜首的民宿。

关于去怀化,我真的找不到一个充分的理由,只是觉得十分的陌生。也在怀化短暂停留过一次,时间短到只够我在车站吃一碗粉。也许就是这一碗粉把我的心勾了起来,于是我想在怀化停留几日。

列车穿越了几个省份,终于我该下车了。在怀化的火车站外,能看到林立的各式各样的粉馆照片,在纠结的心态下选择了一个没有太多色彩的招牌,先嗦一碗粉让我的身体里有怀化的一部分。临近入住时间之前,民宿主就给我发来了民宿的具体定位,以及入住的流程,可谓是贴身管家一般的无微不至,一点不用担心在陌生的城市里会找不到这家民宿。

热情的民宿主还给我说了好几个怀化周边的游玩去处,通过交谈我感受出了这是一个十分热爱生活的人,当我走近房间后更加印证了我的判断。民宿主说这房间本来就是为了自己居住而设计的,不曾想后来因为工作的调动闲置了下来,还好有途家这个好平台,为房间找到了价值。

在后来的交流中我更是得知房间内的挂件和一些摆件都是民宿主自己亲手绘制的,我不得不将其称为艺术家,聪明的民宿主似乎对我产生了好奇,在百度检索起来我的名字了,不曾想误打误撞找到了我曾经出版过的书籍,进而找到了我的微博,于是我们两开始了一顿互相倾慕。

回到正题上来。我是十分认可这件叫做一夕小舍的民宿,为何不错?有以下三点:首先看装饰很有心,虽然这些饰品并不会太昂贵,但你能感受到房主是个热爱生活的人,和这样的人打交道准没错。其次还真的是房主,虽然全程没见面(民宿都是自助入住),通过交流还真能发现铺面而来的热情。最后就是配套了,室内就是公寓设计,真实厨房配套(明天可以做个红烧肉)。周围的配套也不错,有体育场,距离车站也近,唯一不好的就是咖啡厅、小吃店和火锅店太多了!如果想要在旅行中得到更多体验,不妨试试住民宿。

不能做饭的民宿是不完整的!一夕小舍是标准的公寓风格,屋舍虽小却五脏俱全,尤其是厨房功能更是完善。民宿主准备了各种调味品,包括香叶、干辣椒等。看着精致的餐具,我心里动了一个念头:我要做一顿红烧肉。

来湖南怎么能不做一道红烧肉呢?这可是毛主席他老人家最爱吃的!其实这个食物吧,并不只是为了果腹,它更是一种能慰藉人心灵的东西,不然我窝在沙发里看看手机上那些乱七八糟的东西,在点个外卖或者去吃个火锅不是更方便吗?

我的怀化时光是慢条斯理的,如同在怀化遇到的冬雨,雨点小而无力却不着急打湿整片土地。如果你也想体验一下怀化时光,相信我一夕小舍是个不错的落脚点。

贴士

我采集了关于怀化的住一夕小舍(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怀化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2019.01.22

发呆 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 发呆 美食 灵感

发现更多灵感 发呆 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博