大嘴鸟嘴大不花心,探秘澳洲鹈鹕栖息地

澳大利亚,The Entrance,鹈鹕,世外桃源,悉尼

澳大利亚悉尼

首页 > 湖泊 > 目的地 > 澳大利亚 > 大嘴鸟嘴大不花心,探秘澳洲鹈鹕栖息地
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 湖泊澳洲鹈鹕栖息地

北半球有恩爱一生的鸳鸯,南半球有忠贞不渝的鹈鹕。一旦拥有一生相伴,爱就这么简单!澳洲鹈鹕因为那张近半米长的大嘴而闻名于世,而它们栖息繁衍的地方又是怎样一种景象呢?来来来,跟我一起去探秘澳洲鹈鹕的秘境吧。

图文Arthur

悉尼往北65公里有个叫The Entrance的地方,这里有片美丽的浅滩,鱼虾富足风平浪静,连接着太平洋和Tuggerah大湖。有着大嘴鸟美名的澳洲鹈鹕Pelican就幸福的生活在这片美丽的世外桃源。

图文Arthur

澳洲鹈鹕身型超一米,翼展可达两米,重十公斤上下,浑身呈白色,双翼的主羽呈黑色,喙呈淡粉红色,是一种超大型鸟类。当然它最令人瞩目的还是那张近半米长的大嘴,并有了大嘴鸟的谐名。

图文Arthur

The entrance是一处入海口,由周围两个海角环抱成了一处咸海水湖泊,湖水宛若一面巨大的镜子,波澜不惊,生态怡人。这里三面环水,东边是海水,西边是湖泊,海水通过中间狭窄的通道流入湖中,Tuggerah湖也便成了咸水湖。

图文Arthur

这里有阳光,海水,浅滩,还有各种美丽的水鸟。因为水域较浅,水面平缓,清澈的海水和旖旎的海湾非常适合水鸟们的栖息,自然也成了人们水边嬉戏周末度假的好地方。

图文Arthur

来到The Entrance,视野辽阔,浅滩上到处是歇息的大嘴鹈鹕还有海鸥等其它水鸟。这里的景致太过美丽,于是很多喜欢摄影的人们来这里拍浅滩,拍海浪,拍大嘴鹈鹕。这里还是个钓鱼的好地方。

图文Arthur

站在浅滩上可以看到外海太平洋的波涛汹涌和湖内的风平浪静,两种迥然不同心旷神怡的美令人感动。这片水域生长着种类繁多的鱼虾,再加上得天独厚的地理条件,就是我们要探秘的澳洲鹈鹕栖息繁衍地。

图文Arthur

放眼望去大嘴鸟散落在四周,数量成百上千只。雄性鹈鹕体型较大,成年体重可达10多公斤,雌性可达4一6公斤,通过体型即可区分䧳雄。鹈鹕看似笨拙但却是飞行高手,飞行高度可达3000米,能持续飞行一天一夜。

图文Arthur

鹈鹕寿命是二十五年,雌鹈鹕一年可生二到四个蛋,孵蛋三十几天,出壳后要二到四年长大成年。澳洲鹈鹕的眼圈是黄色的,那是一种腺体,可从身体里收集多余的盐份送回到嘴里,所以鹈鹕既能适应淡水也能在咸水里生活。

图文Arthur

鹈鹕生活在温暖的水域,长长的大嘴能够很好的捕捉水里的鱼,但却不能储存食物。鹈鹕嘴上能够自由收缩的口袋是它最独特的地方,喜欢吃一些小鱼小虾,喜欢成群结队的过集体生活。

图文Arthur

研究发现鹈鹕是一种对爱情坚贞不渝从一而终的鸟儿,一旦配对后终生不换。不只是共宿同飞,小鹈鹕的孵化和育雏任务,也是由父母共同承担。

图文Arthur

The Entrance每天下午3点半的喂鹈鹕节目(请看上一篇图集),使得来The Entrance的游客越来越多。一家老小或者闺蜜基友来这看鹈鹕,冲浪,垂钓、游泳、划船,摄影,娱乐多多。这是一片幸福和谐的土地,是澳洲鹈鹕的快乐家园。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.01.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博