巡游银色兴隆山

冬日里的兴隆山美景让人着实惊艳

兰州兴隆山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 兰州 > 巡游银色兴隆山

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 兴隆山

  • 远处圣洁的白色雪山,在每一个冬天全甘肃人都要翻山越岭汇聚于这座山峰
  • 冰雪?兴隆山大片大片被积雪覆盖的原始丛林,这里的冬季好似童话中的“白色世界”
  • 滑雪这里有着软硬件都十分优质的滑雪场,所有滑雪爱好者梦寐以求的地方

兴隆山夏秋的秀色很多人见识过,其实冬日里的美景也很惊艳。兴隆山海拔高,植被变化多样,积雪以垂直分布的不同植被为背景,造就了一个童话山谷。兴隆山的雪季在漫长岁月里雪花儿堆堆积积,一层一层,最终将这座2400米的山峰,装扮成一片纯净之地。无论是大片大片被积雪覆盖的原始丛林,还是童话般的白色高山草甸,都能让人感受到,这里的冬季不是“白色世界”这几个字可以轻易概括的。

这里有着软硬件都十分优质的滑雪场。由于雪量很大,每年的1-2月还会有让所有滑雪爱好者梦寐以求的赛事。兴隆山冬季除了滑雪之外,还有狗拉雪橇、雪上摩托等其他娱乐项目,以及让人无法割舍的农家美味。下过雪,不仅天地变得洁白,就连空气也干净许多,穿得像个熊似的躺在雪地里,玩闹过后的平静里,大口大口贪婪地呼吸兴隆山的空气,似乎连肺都洗干净了。

放眼望去,兴隆山有些干燥的寒冷空气开始显得不那么凛冽。暮色以不设防的姿态闯入视野,山谷在橘色的天际之下,远处圣洁的白色雪山开始镀上一层金色,神圣而独立。那一刻,每个人都能懂得为何多年以来,每一个冬天全甘肃人都要翻山越岭汇聚于这座山峰。

当镜头转到山脚的农家乐,画风一下子变得朴素温柔起来。兰州人冬天走出家门的一大诱因——地道农家乐正在山脚生起袅袅炊烟。兴隆山脚大批农家乐各有各的特色,特别推荐龙门客栈和姥家大锅台。龙门客栈的大盘鸡和滋补暖锅都选用当地食材,如散养土鸡、自家腌渍的酸菜等等,好食材搭配简单烹调就可以呈现一道道本真味道的菜肴。

姥家大锅台以烹调手法著称,一家人围坐在热气腾腾的大锅边,柴火在炉膛里“毕毕剥剥”响着,锅里排骨、鸡肉、土豆、粉条、豆腐炖着,窗外雪花飘着,定格一幅美好的冬日记忆。

贴士

我采集了关于兴隆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 发布:2019.01.16

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博