隐逸深山稳居亚洲第一的神农架彩虹桥有你好看

神农架天燕景区 彩虹桥 古树名木 山岳云海

神农架

首页 > 森林 > 目的地 > 神农架 > 隐逸深山稳居亚洲第一的神农架彩虹桥有你好看

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 神农架

  • 天燕景区,天然金丝燕洞,洞内燕儿知多少?
  • 森林神农架森林里藏着野人
  • 植物千年红豆杉,所含紫杉醇是女性肿瘤的克星

神农架风光以原始著称,以神秘示人。
峻岭,莽莽苍苍,密布的原始森林,绝少人工干预,有,便是巧夺天工,就如天燕景区的燕天飞渡——彩虹桥。

图文/晚霞毓秀

一桥飞架,成为天燕景区的地标,海拔2200米的高度,稳居亚洲最高海拔的观景桥,有如神来之笔,使逶迤的神农架脉,更添灵秀。

图文/晚霞毓秀

全钢结构的观景桥,横亘燕子垭壑口上空,悬空高、跨度大,是亚洲海拔最高的景观桥,也是神农架标志性建筑。

彩虹桥的前世今生

图文/晚霞毓秀

彩虹桥下的断崖,是修建209国道人工开凿的豁口,108个工人,号称一百单八将,4人1组,日夜奋战,50多天凭人力钻出27个爆破竖井,炸出几十米深的豁口,209国道得以顺利通过。如果是现在的盾构机时代,但不会有虹落间的燕天飞渡了。

图文/晚霞毓秀

两侧青对峙,松杉吐翠,红桦锦绣,远看崖两翼,形似飞燕展翅,崖侧洞,金丝燕盘居,得天燕景区之美名。

图文/晚霞毓秀

图文/晚霞毓秀

彩虹桥叫燕天飞渡也叫飞云渡,每当雨后初晴,紫竹河谷雾气蒸腾,直冲霄汉,彩虹桥畔,云海漫漫,宛若人间仙境。

图文/晚霞毓秀

川如此多娇

登上燕天飞渡,变幻莫测的自然景观,一览无余。

图文/晚霞毓秀

人立桥上,群如海上的波浪,气势磅礴,风起云涌,好似万来朝。

图文/晚霞毓秀

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。可识神农真面目,只缘身在桥高处。

图文/晚霞毓秀

金秋十月,万红遍,层林尽染,霜叶红胜二月鲜花,森林多姿多彩,美若画卷,绵延千里,目不暇给。

图文/晚霞毓秀

图文/晚霞毓秀

川如此多娇,引无数游人尽逍遥,左看右看,上看下看,徜徉羊肠小道,这还看那高,流连忘返。

图文/晚霞毓秀

珍稀植物知多少

信步走来,进入眼帘的奇异树木,无不让人眼前一亮。艰难顽强的生存姿态,很象无言的心灵鸡汤,再怎么艰难,哪怕横着生长,也活出生命的精彩。

图文/晚霞毓秀

老态龙钟虬曲的黄杨。古朴沧桑的岩柏。苍劲挺拔的冷杉。肤发飘飘的红桦……

图文/晚霞毓秀

最是了得的是红豆杉。这片广袤的原始森林,贮藏了大量的木材,那些高大通直的冷杉,几伐殆尽,能幸存下来的,便是用木材时瞧不上眼的,看似无用的杂木。因此保护了它们,能够成活至今。

图文/晚霞毓秀

随着人们认识的提高,才发现长生千年的红豆杉,所含紫杉醇,是女性肿瘤的克星。

图文/晚霞毓秀

纵观奇树名木:要么造型奇特,塑身有术。要么绝处求生,彰显生命的顽强。要么存活久远,堪称植物活化石。

图文/晚霞毓秀

东边日出西边雨

神农架小气候十分明显,东边日出西边雨是极平常的事,下艳阳,顶雾飞也极平常,可能稍不留神,天气就变了,一秒艳阳高照,一秒大雨倾盆,一秒云飞雾涌。

图文/晚霞毓秀

雨后,雾气蒸腾,缭绕漂荡间,远观,云海缥缈。进入,便是细密的雨丝画帘。走过,激起如烟的细雨,恍如江南烟雨之柔情。

图文/晚霞毓秀

云雾缭绕的神农架脉,若隐若现,宛若仙界。

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天燕景区 红坪画廓 天门垭景区

神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2019.01.22

森林 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 植物 灵感

发现更多灵感 森林 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博