这座教堂原计划建百米高,最后却只完成一半

哥德式和罗马式建筑 壁画栩栩如生 吊灯非常精致 两颗巨大的十字架

青岛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 青岛 > 这座教堂原计划建百米高,最后却只完成一半

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 特色建筑青岛天主教堂可能不算很高,但它在建国前,是山东省最高的建筑
  • 其他宗教青岛天主教堂是依据哥德式和罗马式建筑风格而设计

青岛可谓是一座汇集了世界各国建筑的城市,被人们称之为建筑博物馆。青岛悠久的历史,让我们知道它有不少欧式建筑,而在这些欧式建筑之中,自然少不了教堂的身影。去青岛旅游,不得不去打卡的一座教堂,便是位于浙江路的天主教堂。

还未抵达天主教堂,仅仅是沿着浙江路远远地望去,两颗巨大的十字架已非常醒目地出现在了我的眼前。红色尖顶、色彩斑斓的玻璃花窗、简洁优美的雕花纹案,吸引着我加快脚步,想要马上一睹为快。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

当我走到教堂的跟前,抬头仰望,感觉雄伟高耸,能够很直接地发现,这便是青岛老城区的制高点。对于现在的建筑而言,青岛天主教堂可能不算很高,但它在建国前,是山东省最高的建筑。关于青岛天主教堂的高度,有一段历史可以聊一聊,实际上原计划是要建百米高的,但最终只建了一半高。

青岛天主教堂本名为“圣弥厄尔教堂”,是由德国设计师毕娄哈,依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。最初拟建教堂应高百米,后适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,使得该教堂不得不修改图纸。所以缩减成了现在的规模,建成塔身高56米的教堂。教堂始建于1932年,于1934年竣工,耗时两年的时间。虽然经费缩减,建设高度减半,但建成后的教堂依旧雄伟,成为了山东地区最高的建筑。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

圣弥厄尔教堂虽然不是我见过最美的教堂,但却是我见过最幸福的教堂。因为教堂前聚集了很多拍摄婚纱照的新人,让原本安静的教堂变得热闹起来。他们也成为了这里的一景,每一对新人脸上都洋溢着无法掩饰的笑容,感染着路过的游客。游人还可以看他们的姿势,现学现卖,拍摄好看的照片,留下珍贵的影像。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

走进教堂之后,内部的细节更是让人想要点赞。高十八米的大厅,宽敞明亮。顶棚悬挂的七个大吊灯,非常精致。穹顶上绘制的壁画,栩栩如生。柔美的光线透过玻璃花窗照进来,色彩斑斓,煞是好看。教堂内有很多游客驻足,都是被这精致的建筑所震撼。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

欣赏完天主教堂之后,可千万别错过了教堂外的街道。在教堂旁的一条斜坡路上是一些创意小店,不仅店内的商品创意丰富,店外墙面上更有亮点。大多都绘有现代的涂鸦,吸引游人的眼球,很多游客都在此拍照留念。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.17

特色建筑 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 其他宗教 灵感

发现更多灵感 特色建筑 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博