想去香港的看过来,实惠攻略在这里

香港自由行 攻略 签注 L签 自由通关 香港地铁

香港

首页 > 风情街 > 目的地 > 香港 > 想去香港的看过来,实惠攻略在这里
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 风情街位于香港岛的中心北岸之西,是香港的主要商业及娱乐场所集中地。
  • 城市观光维多利亚港是香港著名地标,影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展。

很早就想去香港了,因为种种原因,未能如愿。曾经多少次到达深圳,遥望香港,只有想入非非,只有浮想联翩。直到香港回归20周年了,各种条件放松了,才有机会和家人一起去香港旅游,实现多年梦想。

准备去香港前,咨询了许多去过的人,也看了许多攻略,发现许多攻略早已不适用,甚至在X宝上还有商家昧着良心在赚早已不存在的送关专业服务费。为此,根据本人旅行,总结了香港攻略,提供需要的人。

香港旅行,游客必须在户籍所在地,或者暂住地公安管理出入境办理港澳通行证,这是最重要的,也是必要的,没有港澳通行证,此行不能通行。

首次办理港澳通行证,需要根据签注的种类不同而定。有探亲T、商务S等,以旅游为目的的分个人旅游G和团队旅游L。

目前,开放的个人旅游G签注,直通香港的城市包括广东省全省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳,多次进入签注暂时仅签发给深圳户口居民。

我在西安办理的港澳通行证,只能办理L签,分为三个月一次或两次,一年一次或两次,每次逗留不超过七天,按规定须随团出入境。

已经办理了港澳通行证的,出行前务必看清楚签注有效期。签注有效期为一年,超期必须再签注,人工签注需要两个工作日,在自助签注机上立等可取。我是2017年办理的港澳通行证,在出行前自助进行了签注。

我们办理的L签,按照去过香港的朋友建议,准备在X宝上购买团队游口岸送关专业服务。在购买时,发现评价里许多留言道,L签已经可以随意出关,并不需要任何服务。为了落实此话,专门找了香港地接朋友,确认L签可以直接通关。也就是此费用可以免去!

去香港当日,我们坐地铁到福田口岸,出地铁口,一路按照指引,可以持证入关。虽说入关人多,但大家排队有序,速度很快。
出福田地铁,进入香港之前,有卖香港交通卡(根据个人需求购买)。如果游玩一天,建议购买100元一张的地铁通,当日可以随意乘坐。

进入香港需要通过2次关口检查港澳通行证,第一次是自动扫描证件+指纹人脸识别,大约10秒一个人。第二次通关检查需要同样手续和步骤。但当我们通过第二次关口时,发现首次入关游客,必须走人工通道。人工通道只是对照通行证,大约5秒钟即可过关。

香港地铁与海关在同一个大厅内,并实现出关即坐香港地铁,落马站(罗湖)-红磡,可去旺角东、铜锣湾等地,实在是方便极了。

我们去了铜锣湾、维都利亚港等著名街区,感觉香港的大街较为拥挤,马路基本是双向4车道,或者双向2车道,公交基本是双层巴士,公路上还有电车,人行道也只有一两米宽。

我们逛了几条街,看了一些化妆品、小食品、时尚用品及服饰,主要买了点自用化妆品,饭店选择也很多,以港式茶点、粤菜为主,也有川菜等,我们搜索了铜锣湾美食,发现日本饭店一蘭拉面排行第一。走了几百米,到店发现排队很长,前边至少五六十人。

日本饭店这样的吃饭方式很不习惯,一人一个格挡,像是神父祷告似的,很不愉快。

一蘭拉面,含服务费、税费,合计100元一碗面。比起陕西面差远了!

坐惯了内陆地铁,你会觉得香港地铁站太破旧,没有安全门,地铁门缝隙很宽,地铁内座位较少,地铁通道也没有那么亮堂。

无论是从罗湖口岸,还是福田口岸过关(香港地铁,落马洲站),关口两侧都是深圳和香港地铁,可以乘坐深圳地铁直达深圳机场。

逛完香港之后,我想说国内许多城市建设发展很快,尤其是深圳广州比香港建设还好哟。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

铜锣湾,维多利亚港,旺角

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.01.17

风情街 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博