它是沈从文都打CALL的青岛建筑

青岛江苏路 作家沈从文推荐 蓝色的钟楼 德式古堡风格 一百多年历史

青岛

首页 > 文化控 > 目的地 > 青岛 > 它是沈从文都打CALL的青岛建筑

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 文化控江苏路基督教堂可是著名作家沈从文都为其打CALL的一座青岛建筑
  • 基督教江苏路基督教堂是1910年建成的,距今已经有一百多年的历史

旅行不仅仅是欣赏自然风景,也要品味建筑的韵味,如果热衷于城市游的话,那多半是个对建筑感兴趣的人。青岛是一座很适合建筑控去游玩的城市,它深厚的历史底蕴,使得它汇集了多国的建筑,是一座非常有韵味的城市。青岛有各种大大小小的教堂,其中基督教的代表教堂一定是位于江苏路的基督教堂了。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

江苏路基督教堂可是著名作家沈从文都为其打CALL的一座青岛建筑,沈从文先生可带火了不少景点,他的《边城》,不知让多少人种草了湖南的凤凰古城啊。“一个人走到青岛那个高地的教堂门前,坐在石阶上看云、看海、看教堂石墙上的薛罗。耳听到附近一个什么人家一阵钢琴的声音……”沈从文先生曾经这样写到青岛,这是他关于江苏路基督教堂的记忆。

我慕名来到江苏路的基督教堂,远远地看见一座蓝色的钟楼,坐落在小山坡之上。沿着石阶向上走,茂密的树枝慢慢向后退,一座典型的德式古堡风格的建筑映入眼帘。蓝、黄、红都是我喜欢的颜色,让我还未进入到教堂内就已深深地爱上了它。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

江苏路基督教堂是1910年建成的,距今已经有一百多年的历史了,它当时成为了旅居青岛的德国新教各宗派教徒举行联合礼拜的会堂。大约于解放后,它改为青岛医学院附属医院使用,直到上世纪八十年代又恢复了礼拜活动。如今这里是基督教徒的主要活动场所,宗教活动非常活跃,每逢星期日,虔诚的基督教徒们纷纷来教堂聚会。这个时候来游览参观,可以伴着悠扬的钟声和优美的赞美词,还能聆听牧师宣讲福音。

走进教堂看看,其墙壁坚固厚重,花岗岩窗框是半圆拱形的,厅内上方是彩色玻璃拼成的耶稣画像,整个风格典雅古朴,虽没有那么富丽堂皇,但给人以庄重神秘的感觉。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在这座德国古堡式建筑中,最值得一看的就是那高39.1米的钟楼。从迂回的楼梯慢慢旋转而上,到达顶层后,可以看见远处大海的秀丽景色,一幢幢的房子密密麻麻地排列着,青岛老城的样貌在这里展现得淋漓尽致。

再来看看钟楼内工作的老时钟,它可是已经工作了一百余年的钟表啊,时间改变了很多,它却依旧准确无误。钟楼就这么毫无怨言地坚守着,为岛城的人们报时。其实在我看来,并不是单纯地报时而已,而是一种陪伴,在寂寞时有一个声音告诉你还有我陪着你,不要哭泣。在高兴时有一个声音告诉你还有我陪着你,一起开心。

说到这里,相信你对江苏路基督教堂也有了一定的了解啦,记住,去青岛旅行的话,一定别错过了这个景点。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.18

文化控 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 基督教 灵感

发现更多灵感 文化控 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博