有水有洞有沟就必火,还是《锦衣卫》的打卡处

——走进宁夏,给心灵放个假系列

银川水洞沟

首页 > 影视基地 > 目的地 > 银川 > 有水有洞有沟就必火,还是《锦衣卫》的打卡处
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 银川

  • 水洞沟

  • 历史古迹水洞沟从史前遗址到边塞文化,从土林景观到高峡平湖,从大漠边关到江南秀色....
  • 影视基地有水有洞有沟就必火,还是《锦衣卫》的打卡处

你可能会问:这是在拍电影吗?是,也不是。这里的确是电影《锦衣卫》等多部影视剧的拍摄地,这里还是四万多年的远古文化的发祥地,还是农耕民族和游牧民族文化相杀相融,土林景观和高峡平湖完美结合,大漠边关和江南秀色相辅相成打卡处。

从银川市区驱车19公里就到了水洞沟,旅游区位于宁夏滨河新区核心地带,距河东机场11公里,北与内蒙古鄂尔多斯接壤,是中国最早发现、发掘的旧石器时代遗址,是全国重点文物保护单位、国家地质公园、国家5A级旅游景区。

早在四万年前,古人类就在这里繁衍生息了一万八千多年,突然消失,给后人留下无数难解之迷。 如今水洞沟遗址博物馆通过高科技,将艺术性、文学性等元素完美融合,使万年的时光和历史场景倒流,可实景体验四万年前远古人类生产、生活的场景和暴雨、洪水、地震等灾难来临时的震撼场景。

五百年前,明代人为抵御蒙古人的入侵,修建了明长城、红堡、藏兵洞等立体军事防御体系。登长城,当好汉,体验一脚跨两省的美妙。

水洞沟遗址博物馆内的实景体验,是我国目前面积最大的室内动感体验性展馆。为了将晦涩难懂的远古文化更好的呈现在大家眼前,景区专门为游客开发了研学游和夏令营产品。学习四万年前的水洞沟人,穿上兽皮,戴上驼鸟蛋皮制成的项链,拿起石器,狩猎、钻木取火,原原本本的做回“疯狂原始人”。

这里有地上长城,还有地下兵城藏兵洞,是一个处处体现古代人聪明才智的军事防御奇观。它是中国最早的地道战的原型,蜿蜒曲折于大峡谷两侧的崖壁,两侧的洞道深入地下,上下相通,左右相连,四通八达。

置身其间,不知藏兵洞内藏有多少玄机,也不知自己身处何方,又该走向何方。令人不可思议的是,洞内空间有限,但掩体、坑道、陷阱、卧室、水井、灶台、炮台、火药库、兵器库、瞭望台、议事厅一应俱全。它们虽然藏于崖壁之中,却与长城、峡谷、沟壑、城堡有机结合,一头连着红堡,一头通往城外,构筑了内外相通、左右逢源、游刃有余的立体军事防御体系。

在不经意间乘坐豪华游轮,观水岸长城,看鹰鹤翱翔,听着浓浓的西北歌,享受着古老的交通工具驴车、骆驼车带给你的新鲜,转眼间已到了拍过《锦衣卫》《乔家大院》等上百部影视作品的幽深的大峡谷中。

走进与宁夏仅一墙(长城)之隔的鄂尔多斯野性草原,让您领略真正的蒙元文化,新增30座蒙古包集吃、住、玩一体,骑骆驼、草原冲浪、烤全羊、燃篝火、做奶酪、挤牛奶,感受纯真的牧民生活,体验纯正的蒙古族风情!草原采摘、野性草原、野生动物园、蒙古歌舞、奶牛牧场、蒙古自制食品、篝火晚会、野性草原牧家乐等系列蒙古族特色,让游客拥有宾至如归的温馨与舒适。

这里适合四季游玩。景区独特的自然风光绝对惊艳你的双眼。景内保存着我国最古老的雅丹地貌,土林景观,被洪水切割的深沟巨壑纵横交错,构成最为奇特的风蚀峡谷、沙漠翰原;有黄河造就的池池湖水、绿绿苇色,俏似江南水乡湖泊湿地、芦苇水荡;更加绝妙的是四大功能区浑然天成,

水洞沟景区着力打造大型实景演出《北疆天歌》,以长城、大峡谷、藏兵洞等组成的中国保存最完整、堪称天险的古代立体军事防御体系为演出场地,由来自蒙古国的特技演员及专业骑士组成的演出阵容,精选100多匹骏马、牦牛和骆驼及数量战车,为观众带来一场视觉盛宴。

这就是水洞沟,从四万年到五百年,从史前遗址到边塞文化,从土林景观到高峡平湖,从大漠边关到江南秀色,在这里您将开启一次时光穿越之旅,可谓处处有惊险,步步有亮点!

贴士

我采集了关于水洞沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水洞沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.01.18

历史古迹 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水洞沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 影视基地 灵感

发现更多灵感 历史古迹 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博