无愁河边有一片红树林的地方叫长潭岗

凤凰县 长潭岗 红叶

湘西凤凰

首页 > 森林 > 目的地 > 湘西 > 无愁河边有一片红树林的地方叫长潭岗

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湘西

  • 凤凰

  • 散心凤凰县长潭岗散心的好去处。
  • 自驾凤凰县长潭岗一处有意境的风景。
  • 赏秋叶秋天去凤凰县长潭岗看火红的秋叶。
  • 森林凤凰县长潭岗有一片美丽的丛林。
  • 摄影凤凰县长潭岗,秋季风景如画。

红水杉

飞水谷听说长潭岗有红叶。
一早便向长潭岗出发。
一路上没有看到红叶,当我赶到长潭岗,便问:“请问,红叶在哪里?”
那人伸手一指长得像松树一样的树说:“这就是呀。”
这是一种水杉,秋季在落叶之前便会变成红色。水杉这种直而高树木,我在东湖景区和桃花源见过。
当我走到索桥边,眼前的风景如画一般地展开了,身姿挺拔的红水杉如火一般画在蓝天,倒映在水中,仍在燃烧。没有一丝的风,水面如境,担心哪怕是一缕轻风都会弄皱了风景一片。顿时我便什么也顾不得了,不停地拍,不停调角度去拍,从不同的距离去拍。

这时候对岸有一群身穿苗服的女人正在红杉树下拍照,她们的艳丽的身影都映在了水中。
对岸不少的摄影发烧友便在喊:“美女,唱一个。”
对岸的美女还真就唱起来,虽说歌声并不动听。
这时候当地的旅游部门的人与索桥收费的苗族老阿婆因为收费起了争执,不允许老阿婆收费,旅游管理部门有法可依,桥是公共资源,在没有手续和报批之前,收取过桥费当然不合规定了。后来争执停止了,索桥恢复了自由通行。

索桥上无疑是拍摄红杉树最好的角度,两边红杉树和倒影都能拍到。拍完两边的风景,我便到对岸对找美女拍照,能在这样的风景拍到美女,那简直就像调鱼的人调到了大鱼那般地喜悦。我预感今天能拍到大片。
我走近美女,眼睛忽然一亮,不是一群年青美女,而一群退休来旅游的大姐,她们极有活力,要么自拍,要么互相拍,那叫一个兴奋,不时感叹风景太美了。

快乐女人

看到我背着专业级的设备,我顿时感觉到了她们对我产生深厚的兴趣。
“帅哥,给我拍一张照片呗?”一个胖大姐说。我接过她的手机,选了一个很好画面,然后让她走进画里,拍了一张,她觉得美极了。
“帅哥哥,用你的相机给我们拍呗?”她不失时机地说。拒绝在许多时候是一种辜负。

帅哥和帅哥哥顿时亲近了许多。帅哥哥就不是外人了。她们都是五十岁的女人了,都练就了识货的眼力,她们是看出我是一个品质不差的男人,是一个值得亲近的男人,这是对一个男人品质的肯定。
我努力地给她们拍,然后以我的想象来创作属于艺术的作品,她们中有一个大姐身材极好,我说要拍一张背影,她很乐意,拍完了给她,她觉得很美,我觉得是一张很有艺术感作品。
我和她们聊天才得知她们是从北京来,来之前便准备好了苗服,我是从心里佩服她们的激情,心中有了激情,生活才会精彩。
她们就像深秋的红杉树那般的绚丽。

美丽

她们中的一个大姐腿脚有残疾,还患了白癫风,脸上的白斑很醒目却一点也不影响她的参与的热情。一路上我遇到很多青年的女孩,因为长相逊色了一些,见到拍照的便躲,担心自己不好看。看着眼前的这位大姐,又是摆姿势,又是举花伞,感觉她在那一刻最美的就是自己。
一切敢于面对,一切都会变得美好。
心中要有阳光,生命的每一天都是艳阳天。
心扉关闭,再明媚的阳光也照不亮我们的心里。

我照相的有的时候还欠火候,有不少张相片都没有照好,我第一时间把相片发给了她们,她们很开心,仍然叫我帅哥哥,我喜欢她们这样叫我。

偶然成风景

当我把长潭岗的相片整理出来,我忽然有一种感觉,长潭岗的风景是诸多巧合凑到一起,形成了画一样的长潭岗。
从前有一帮人在一条河边种了水杉,经过几年的生长,身姿挺拔,郁郁葱葱,每到秋天,树叶红了又落,在寂寞中红艳似火,在秋霜中凋落,无人喝彩。

为了方便人们生活,有人又在河上架设索桥,人们从桥上走过,仍没有察觉到水杉的美丽。
后来凤凰人在河水的上游筑坝,河水经过沉淀更加地清澈,河水如镜,映水杉翩翩身姿,仍在寂寞里表演一年只属于自己的美丽。
有一年的秋天,有人走在索桥上,看到如火一般的红水杉倒映在如镜地水面,红水杉的美丽终于被人所欣赏。后来有人便把流经如诗如画的长潭岗的那条河取名叫无愁河。
无愁河的红水杉每到深秋,美得令人为之陶醉。

贴士

我采集了关于凤凰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
凤凰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.01.21

散心 自驾 赏秋叶 森林 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 自驾 赏秋叶 森林 摄影 灵感

发现更多灵感 散心 自驾 赏秋叶 森林 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博