华东第一竹海之称的地方,冬季里冰花最吸引人

冬季 宜兴 无锡旅游 竹海 冬季游

无锡竹海公园

首页 > 冰雪 > 目的地 > 无锡 > 华东第一竹海之称的地方,冬季里冰花最吸引人

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 竹海公园

  • 冰雪冬季的冰雪使得这里冰凉之外也别有韵味。
  • 国家公园这里是国家风景名胜区、省级森林公园、无锡旅游十八景及宜兴十佳景点

如果说夏秋季节的竹海是最美的常见风景,那么进入到冬天的竹海就是另外一种景色,宜兴竹海风景区位于江苏省宜兴市区西南31公里的湖滏镇境内,作为无锡旅游十八景及宜兴十佳景点之一,这里单景色而言有着独特的魅力。

虽然说大部分人说起宜兴,首先想到的是这里是中国著名陶都,其实除了制陶之外,这里的自然环境也俱佳,可能正是因为地理位置和自然环境的缘故,也才让宜兴的陶器变得质地和出品更加优质。

进入夏秋季节,整个竹海蔓延着竹子的香味,当你走进竹林之中,想象中的所有美好似乎都会一一的浮现出来。

宜兴竹海带给这个冬季的魅力,不仅只有这一场看上去没有冬季感觉的风景,其实在不久前的一场大雪,将整个无锡覆盖,那个时候硬装素裹,全然就是到了北方冬天到感觉。

不过最美的还是在这个时候,在初冬,乍暖还寒的时候,绿色的叶子就像是一种对生命的执着精神,即使说冰花看上去就像包裹起来的棉花一般,但竹叶却依旧傲然独树一枝,这种精神令人佩服。

而伴随着时光飞逝,更冷的冬音符,悄然间就掠过了宜兴竹海,带来了清透的晶莹和澄澈,轻轻地拨弄着竹海音韵。

当我们行走在这往日里竹叶,中午的时候宽厚的阳光在大片大片的竹林间弥漫开来,冬竹淡淡地披上了一层邈远的暖色。这个时候,冬日时节的宜兴竹海,变成了另外一种色彩……

如果是夏天的话,雕塑周围原本都是水,潺潺溪水萦绕在耳畔,留下的都是难忘的青绿水,不过到了冬天已经结冰,如果下雪天的话,这里将会是一片白皑皑。

如果说冬天的太阳是灵魂,那么这些冒出来芽的植物就是生命的象征,这是一种被渲染过后的颜色,在干净,清冷的空气里每一颗尘埃都散发着毛茸茸的温暖。

沿着竹海的路,继续行走,路的两边竹林间,依旧有冰凉的然后,不自觉地就想眯起眼睛,想象着太阳的颜色,还有这些竹林之间大自然的味道。

似乎时光在那个瞬间都停了下来,冬日里的竹海的确就是一个美妙而又清亮的梦。让你沉醉在梦里无法自拔,几乎不能想象原来冬天里的竹林会是这样的。

似乎每年到了冬季的时候应该是属于这里的旅游淡季,游客的稀少,反而增加了整个园区的安静,但是并非完全寂静,而是回到一种真实的感受大自然气息的味道。

站在高处远眺,初冬和末冬的景致相似,但是各有一点不同,那就是初冬显得更加萧瑟一些,而在末冬的时候,就会显得更具生机。

宜兴竹海的顶建筑并不多,都隐约在里,竹林之中,如果在竹叶茂盛的时候,那种时隐时现的感觉很像是走进了武侠世界里。

从上午到中午,同样感受到也有不同,中午在屋檐上结冰而成的冰柱渐渐变小融化,会从屋檐是上掉下来,然后摔碎在地上,发出清脆的声音。

树林中残存的积雪和冰块,当你的脚步经过,一阵阵唧唧格格的声音,在你的身后传来,留下清脆在耳畔响起。

或许冬季的旅行,就像是在寻找一种状态,那种是对生命重现绽放火花的另外一种精神再现,我们无论是任何时候,或许对未知无法预测,但是却能够保持对生命的热爱和精神的执着。

贴士

我采集了关于竹海公园的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
12-2月来玩最佳。
竹海公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.01.21

冰雪 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多竹海公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 国家公园 灵感

发现更多灵感 冰雪 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博