坐着小火车穿越世界五大洲,跟异域野生动物朋友

广州 长隆 野生动物世界 免费 小火车 世界五大洲 亲子游 宝宝

广州长隆野生动物世界

首页 > 动物园 > 目的地 > 广州 > 坐着小火车穿越世界五大洲,跟异域野生动物朋友

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 长隆野生动物世界

  • 动物园看各种野生动物
  • 其他休闲乘坐小火车穿越东非大草原

对于那些带娃出游的景点,妈妈们都非常熟识;而这众多景点里面,广州长隆野生动物世界,绝对算是带娃游地标之一。来自世界五大洲的野生动物朋友们,都集中在这个园区内与你的宝宝互动问好,是宝宝开心、家长舒心的和谐旅程。
而就在这个头部亲子乐园中,还有一个全免费的游乐项目,可以带你穿越世界五大洲,近距离观看野生动物,游玩长隆的话,绝对不能错过——那就是园区内的观光小火车了。
云吞宝宝是这个小火车的忠实粉丝,刚学会说句子就每天叫嚷着“坐小火车”,为了去玩小火车,愿意配合妈妈的一切工作,这简直成为我让terrible two娃娃不惹麻烦的独家法宝。

背景就是《爸爸去哪儿》拍摄地的小木屋

小火车坐标

小火车的上车点和落车点是同一个地方,那就是说,小火车游玩完以后,你还是会回到原点的。如果从北门进入园区,那离小火车的车站就非常近了,步行5分钟以内可以到达。但若是从南门进入,那就有点远了,比较方便的方式是先乘坐园区内的索道到达北门,索道站隔壁就是小火车站的坐标所在了。

乘车穿越东非大草原

关于小火车排队等候

其实包括我自己在内,在带娃去游玩之前,都非常惧怕在主题游乐园里的排队。尤其我深知道小火车在园区内的皇牌地位,在第一次带娃去的时候,我充分地做好了排队1小时以上的心理准备。我的的确确是多虑了!

东非大草原上的“群兽斗”

由于小火车的承载量很大(4个车厢,每个车厢7列,每列坐4位,合共载客量112位,减去1名随车导游,给游客提供的座位还有111个~~)而且大概5-10分钟就开一趟,所以纵使乐园内游人众多,一般等候时间也就在十来分钟。基本等2-3趟就能舒适地展开旅程了。
对于园区内这个疏散游客速度,我是十万分点赞的。尤其对于我这种家有深度“火车粉”,一次入园嚷着要做2回小火车的家长而言。

带着“脸谱”的南非剑羚

小火车旅程

小火车的游览时间大概是半小时,路线其实就是迂回在园区内的野生动物区,近距离观赏动物。这个野生动物区也被划分为欧洲区、亚洲区、澳洲区、美洲区和东非大草原,地区的特色野生动物被整合在一个区内。所以,不出国门、仅仅乘坐着一个小火车,就能在短时间内穿越五大洲看动物,感觉非常棒。

身壮如牛的伊兰羚

野生动物区内没有攻击性的动物是被放养的,像长颈鹿、斑马、鸸鹋、羊驼、驼羊、骆驼、孔雀、袋鼠、羚羊、犀牛、牦牛……都悠闲地在各自的草地地盘中,干着自己的事情。有些能混养的,更能跨物种做起小伙伴来。而小火车行驶的车路,就在每片草地隔壁,由于没有阻拦,这些可爱的动物朋友有时更会走到路上,对你好奇地眨巴着眼睛。在“东非大草原”上,羚羊警察走到路上散步,挡住小火车和自驾车的去路,排起一小队车龙是常事。但有这么可爱的家伙挡路,即使自己车子等候一下,还是非常心甘情愿的。

在亚洲区遇到跑来跟小火车亲近的岩羊哥

而这个区域内有攻击性的动物和国宝级的珍贵动物,也不是被圈养的。像狮子、老虎、豹子、狼、熊、大象、金毛羚牛……就被固定养在自己的头内,他们不能跨越头到达行车公路上。但由于采用电线等方式隔离,无需使用笼子,因此也不会有碍观瞻,感觉跟这些猛兽们距离还是很近、却又是安全的。

狮子蹲坐在自家

到长隆野生动物世界,一定要游玩小火车的原因,除了能够这样近距离观看以外,还有就是这里能看到最全种类的野生动物了。可能由于动物珍贵程度的原因,有部分野生动物在乐园的步行游览区是不能看到的——例如金毛羚牛。
金毛羚牛是和熊猫并列的国宝之一,数量也是相当稀少。长隆动物世界的动物种类算是很多的,像白虎这么珍贵的物种,在步行游览区都还能寻觅到踪迹,但是金毛羚牛就只能在小火车游览时才看到。传说中的金牛,原型就是这个金毛羚牛了。因此坐着小火车游览区的时候,讲解员姐姐会让我们向金毛羚牛招招手,意思是要招来财气。

“金牛”来了,赶紧招手!

而我带着云吞宝宝的最惊喜一趟小火车旅程,则莫过于在乘坐过程中看到了孔雀开屏。
那是在今年1月,一般在春季4、5月间才发情的孔雀,在1月这个寒冷的季节都不会开屏的,因此我们也没有抱任何希望。没想到,那个串门到马来貘地盘的孔雀,却忽然开屏迎接我们了。当导游讲解员指示我们看的时候,一整个火车上无论大小游客都异常兴奋,拿出长枪短炮见证这难忘一刻。的确,像我这活在都市森林几十年的物种,纵使活久了,都还没有机会见识过孔雀开屏的美态。却在这不经意之间意外碰上了,顿时有一种运气袭来的喜悦感。

孔雀开屏”只拍到视频,想看的关注我,晚点把视频放上

贴士

我采集了关于长隆野生动物世界的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
长隆野生动物世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.01.18

动物园 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长隆野生动物世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 其他休闲 灵感

发现更多灵感 动物园 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博