百万葵园 | 郁金香的粉钻世界,想与你一起看

百万葵园 郁金香

广州番禺

首页 > 植物园 > 目的地 > 广州 > 百万葵园 | 郁金香的粉钻世界,想与你一起看
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 番禺

  • 植物园种类丰富,花色多样,红的、白的、紫的、黄的,非常抢眼

只是因为多看了你一眼
从此再也忘不了你容颜

在广东生活,虽然向往北方的大雪纷飞,但也有令人艳羡的“四季如春”。在这大冬天,百万葵园依旧繁花似锦,百花齐放,还有花博秀哦,waywei想与最爱的家人、朋友分享。

这次花博秀展出的郁金香全部从荷兰引进,涵盖了30多个不同的品种,种类丰富,花色多样,红的、白的、紫的、黄的,非常抢眼。也不愧曾经有段时间,欧洲非常风靡郁金香,认为这是一种高贵的花,每家每户几乎都有郁金香,并把这视为身份和地位的象征。

在整片花海中,waywei最喜欢的要数粉红郁金香。据百万葵园高级园艺师宫益涛介绍,该品种郁金香名叫“粉钻”,花种相对难培育,产量也比较少,是此次展览从荷兰引进的名贵品种。

这片粉钻郁金香的数量过万株,如此大面积的展出在中国乃至全世界是首次,非常难得。waywei迫不及待用相机留下万颗“钻石”的美好记忆。

整片粉色的花海,让人少女心爆棚。想必,所有人都对粉色的花情有独钟吧,粉色总能和美好、浪漫、甜蜜联系在一起。而且粉色郁金香代表着幸福和永恒,而且粉钻郁金香的颜色非常有层次,不是纯粉,而是夹杂着白色、黄色等,绝不俗艳,亭亭玉立在花海中,很是优雅。

闲暇时光,最是喜欢静看花开。在百万葵园的粉钻郁金香丛中,含苞待放的郁金香别具韵味,其花瓣上的粉白色线条从花苞中心层层延绵散开,表面非常光滑,又带着点点油质,就像少女脸上的胭脂,隐隐约约,如梦如幻。

美如诗画的郁金香花海,不仅让游客沉醉,还让舞者心动。在摆成“河流”造型的郁金香旁边,就有芭蕾舞爱好者上演《天鹅湖》,她们踮起脚尖,展开双手,旋转跳跃,就像天鹅煽动着轻盈灵动的翅膀在翩翩起舞。甚至还吸引了芭蕾舞老师在此开课,带着一群芭蕾舞追梦者化身为“花中仙子”。

芭蕾舞是优雅的象征,其实和郁金香有不少神似之处,饱满的郁金香花瓣,就像芭蕾舞者的舞鞋,全盛绽放的郁金香如同少女舒展的舞姿,微微低垂的花姿划出了好看的弧度,宛如芭蕾少女谢幕时的倩影。

除了“钻石”,此次展览还引进了红白色的“世界喜爱”、黄色的“友谊1998”、粉白色的“利欧”等在荷兰库肯霍夫公园大面积种植的“网红”花种,喜欢摄影的小伙伴,不能错过这随手出大片的机会哦。

在百万葵园拍照的一个好处是,每一个角落都设计得非常用心,比如加入天鹅、艺术架、动漫人物等,让爱拍照的小伙伴在不同角度都能拍出与众不同的照片。

为了错开人群,waywei安利大家一个好办法:提前一天入住“花之恋”酒店,这样可以不会那么累又能在人群较少的时候细细欣赏郁金香。

在酒店窗台,可以一览花海的壮观,而且每间房间都有“花”元素,入住这里仿佛在花香中进入甜甜的梦乡。

酒店的设备简易干净,一看就让人心情很好,还配备泡茶用具,这是waywei带爸妈旅行必备的。爸妈一直都有饭后饮茶的习惯,边喝茶边赏花,再惬意不过。

百万葵园放大招啦:每天将300盆美丽的郁金香,作为礼物赠与现场的300位幸运女士。春节七天,每天增加到一千盆赠送爱美女神。

爱花人士赶快到百万葵园邂逅一盆属于自己的郁金香吧,或许是象征纯洁清高的白色郁金香,或许是热情奔放的红色郁金香,亦或是开朗明媚的黄色郁金香,也许是浪漫高贵的紫色郁金香……

贴士

我采集了关于番禺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2019.01.22

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博