打飞的去吃成都味,这家店,值!

成都 美食之旅 网红打卡地 成都吃客

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 打飞的去吃成都味,这家店,值!

五洲图片库签约摄影师、视图网照片供稿人、东方IC签约摄影师 ,爱旅行,爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食在成都吃客吃的第一顿,也是爱上成都味的第一顿,虽然舟车劳顿,但入嘴就觉得,值

“一年成邑,二年成都”,成都因此得名。它是古蜀文明发祥地,是国家历史文化名城,是历经4500多年风雨却未改城名、未迁城址的著名古都。
如今的成都,是中国最佳旅游城市之一,厚重的历史、丰富的文化底蕴孕育了像杜甫草堂、武侯祠、宽窄巷子这样的名胜古迹;如今的成都,也是中国最好吃的城市之一,种类繁多的川菜,数不清的川味馆子,以及满大街飘香的火锅味儿,无一不叫人垂涎。

此行成都,一路走一路吃,放慢脚步,细细品味这座老城的闲适安逸。

飞机落地成都双流机场,空气中似乎都能嗅到火锅的香味。取行李出来,差不多要过饭点了,去酒店的路上,临时决定先吃饭。于是,拖着行李去致民路,一家三口的成都之旅在“成都吃客”的麻辣川香味中正式拉开序幕。

成都吃客门脸不大,等进门,顺着楼梯拾阶而上,马上豁然开朗。店子里的布置颇有特色,碗盘、筲箕、竹板凳都是它的装饰品,另外还有一块凹凸有致的文字墙,木质的,看起来显得又有文化又有质感,感觉很妙。

楼上有散桌,也有卡坐,布局紧凑,是那种吃川菜该有的热情似火的紧凑感。

叫了几个特色菜。裸奔坨坨虾是必点,随便扫了一眼周围,这道菜基本每桌都有,可见受欢迎程度有多高。

虾是去壳去过虾线的,虾肉很入味,入嘴爽滑Q弹,口感饱满,里面打底的小芋头也很好吃,这个菜,娃妈爱到舍不得放筷子,两个人把一大份吃个精光,她还在那犹豫要不要再叫一份。

特色烤鱼片也是招牌菜,端上来时表面铺着满满一层辣椒花椒,看着莫名有种一口就能让嗓子眼冒火的错觉,但实际吃起来比想像的要舒服的多。
辣是香辣,是作为湖北人的我完全可以接受并心生欢喜的辣的程度。特色烤鱼片的鱼处理的非常好,完全无刺,吃起来很爽。

另外,随鱼片还赠送一盆用鱼骨做的酸菜鱼汤,注意我的用词,是一盆,真的是盆,份量非常之大,调味也是没话说。

69一份的纸上焗鲜鲍也是颇良心。上桌时是一盘纸包的福袋,打开福袋,首先入眼的就是一个个鲍鱼。鲍鱼个头不小,份量也多,再加上打底的蟹柳,蔬菜等,一口一个鲜香爽滑。

另外还有竹筒装的、飘着仙气的糖醋排骨。

有成都招牌的麻辣兔头,

有非常解腻的相思红颜,

以及好喝的豆捞烂稀饭。煮的软烂浓稠,绿豆+粥+高汤的味道相互依托,互为映衬,鲜香暖胃,一口入心。

今天这篇算序曲,是此次成都行吃到的第一顿,也是爱上成都味的第一顿,虽然舟车劳顿,但入嘴就觉得,值!后续还会有更多成都美食美景分享,欢迎关注。

贴士

我采集了关于成都的吃成都吃客(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

成都吃客

成都吃客(致民路店)(川菜,大众点评2017、2018必吃榜餐厅,成都川菜热门榜第1名)

营业时间:12:00——13:30,17:00——21:00
地址:致民路48号(地铁3号线新南门B口步行150米)

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江涛视觉 更新:2019.01.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博