这座山不到百米高,却能将青岛老城一览无余

饱览青岛老城景色 曾是信号导向台 山势峻峭怪石嵯峨

青岛信号山公园

首页 > > 目的地 > 青岛 > 这座山不到百米高,却能将青岛老城一览无余

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 信号山公园

  • 信号山如其名一般,曾是胶州湾的信号导向台,如今已发展成为了公园
  • 城市公园信号山公园山势峻峭,怪石嵯峨,海拔仅98米,却能将青岛老城的景色一览无余

如果你是个吃货,那么一定会说去青岛就是去吃海鲜的。如果你是个建筑爱好者,那么一定会说青岛的建筑值得一看。相比海景和海鲜,青岛更吸引我的是它那满城的红房子。密集的红色屋顶,一幢接一幢,像是身处红色童话世界,似乎就像是一座红色的城堡。而如果想将这些红房子尽收眼底,最佳的观景地点便是信号山的山顶。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

本想着最佳观景地点,必然是一座高山,但没想到的是信号山海拔仅98米,连一百米都不到。但这丝毫不影响它的功能性,在这儿可以将青岛老城的景色一览无余,满城尽是红房子的景象完美展现在眼前,红瓦绿树就像是首饰一般妆点着青岛的老城区。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

信号山如其名一般,曾是胶州湾的信号导向台,如今已发展成为了公园。信号山公园山势峻峭,怪石嵯峨,山上遍植花草绿树,除了可以观赏城区的美景,也是爬山锻炼身体的好去处,所以这里不仅受游客欢迎,也受当地人喜爱。

对青岛的红房子十分感兴趣的我,自然不会放过这么好的观景位置。我来到信号山公园,沿着曲折回转的石阶小径漫步,随着海拔的增高,眼前的海景、房屋越来越渺小,目光所能及之处却是越来越遥远。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

美丽的栈桥与碧蓝的大海交相辉映,岛城的红瓦绿树、碧海蓝天、水光山色在这里可以一览无余。在此之前,我已经去了老城区的一些景点,游览了一些特色建筑,最后才来到这里,所以可以将之前看见大部分的景点再回顾一遍。由平视换为俯瞰,会有不一样的感觉。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在信号山上有各种小景点,必须打卡的是五龙泉和蘑菇楼,此外还有六曲长廊、玉兰亭、烽火楼、木屋、长廊、石雕壁画等都可以游览观光。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

不一会儿就爬到山顶了,山顶的风还是挺大的,若不上观景平台的话可以在长廊内稍作休息。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在山脚下就能看见三颗耀眼的红色蘑菇头,登到山顶这才发现原来是旋转观光平台。天气好的话可以在这里将青岛的全貌及汇泉湾的美景尽收眼底,但是上观景平台需要收费。

不过笔者觉得如果天气不是特别好,能见度不是特别高的话,就没有必要花钱上去了。另外告诉大家,长廊旁有个小平台,也可以观赏到全景哦,文章开头的两张长图,就是在那所见的景色哦,想省钱的小伙伴们记好了。

贴士

我采集了关于信号山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
信号山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.01.21

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多信号山公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博