日本安比高原最著出的滑雪场,冬季漫长持续很久

日本 滑雪场 度假村 日本旅游 安比高原

日本安比高原

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 日本安比高原最著出的滑雪场,冬季漫长持续很久

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 安比高原

  • 冰雪作为安比的阿司匹林粉雪一直也是世界各地滑雪爱好者痴迷并且钟爱的种类。
  • 森林安比高原有着连绵的森林,这里有大片的森林植被

如果你是一名滑雪健将,我相信你一定知道日本的安比高原,每年到冬天的时候,就有很多滑雪者来这里滑雪,如果说是选择夏天来,这里就是一个非常著名的避暑胜地。

其中,安比高原滑雪度假村位于日本东北岩手县八幡平市,被称为日本本州纬度40度以北最大的滑雪度假中心,有着极好的阿司匹林粉雪资源,围绕着安比的是两座雪——前森和西森

整座的高度大约是1300余米,如果天晴不错的情况下, 在雪场还能眺望被称为“东北富士”的岩手,作为安比的阿司匹林粉雪一直也是世界各地滑雪爱好者痴迷并且钟爱的种类。

同时在这里除了滑雪之外,还有很多其他特别的一些户外活动,对户外极限爱好者来说,在雪地里的极限活动就不仅仅限于国内,在日本,无疑因为这里的设施齐全,服务完善自然成为不二之选。

也有人会说,凭什么世界上那么多地方,不仅仅只有日本吧?实际上日本的北部是全世界最著名的滑圣地,不是因为日本的高,也不是因为日本的雪场面积大,原因是:日本的冬季天天下雪,天天都有满的粉雪,可以说日本是全世界最牛的粉雪天堂,因此每年冬天都会有全世界的滑雪发烧友来到日本,享受别的地方享受不到的粉雪。

围绕着安比高原有很多的度假村,这里到了冬季滑雪场的年降雪量200cm,雪道总数为21条,总长45.1km,不同级别的雪友都能在此找到适合自己的雪道,充分享受滑雪的快感。而且良好的纬度位置使得安比滑雪场拥有从12月至次年5月的超长雪季,雪场贴心地在夜场开放3条缆车,让喜欢在月光下畅滑的雪友们也能享受移动的便利。

这里也有全日本最大的滑雪学校也在安比高原滑雪场,日、中、英文均可授课,正是因为安比高原的雪极轻、干,甚至无法做成雪球,雪质甚至超过了日本其他地区,所以也让这里真正的成为滑雪旅游的度假世界。

在安比高原,我们选择了安比格兰酒店,这是这个地区性价比最佳的酒店,为了方便滑雪客人的滑进滑出设计,酒店距离缆车站仅需五分钟,也可以可从酒店直接直接进出滑雪道,无疑就是纯粹的滑雪酒店,即使不会滑雪,来到这里也需要感受学习一下。

酒店一层提供每个客人专用的雪具存放柜,可以干燥并存放雪具,无需将雪具带进房间。在酒店里,有日式浴衣,可以穿着浴衣去泡温泉、在用餐餐厅、在酒店内公共区域行走,和日本固有的仪态有着很大的区别,也很有味道。

整个酒店内开设五家不同口味的餐厅,这里不仅有具有安比特色食品和纪念品的免税超市、各类饮品贩卖机,滑雪装备租赁服务中心,也提供Salomon品牌的高品质滑雪板、滑雪鞋、头盔、雪镜、手套、滑雪服等全套装备租借服务。

由于餐厅众多,可以选择的余地很大,所以即使是在一周时间里,吃饭也不会重样,重要的是美食的口味不仅因为本身酒店对于出品的讲究,因为地处寒冷较长的时间里,食材的新鲜度都保持的非常好,自然口感也很新鲜难忘。

所以在入住期间,除了精彩的滑雪体验,也真正的品尝到了这里的美食与众不同的特点,很大程度上让旅途没有因为食物的不适应变得有些被动。

酒店里有一个安比高原自然学习的展示,这里算是一个非常突出本地特色的一种风格展示,也算是本地文化类传播的一个要点。
安比高原自然学校是童话作家宫泽贤治所造的词汇,是宫泽先生心中理想世界的意思。安比高原自然学校设立的宗旨是「为了21世纪孩子们的未来」。

于是便有了到岩手县更广阔更深入的自然当中去,让学生们从自然中读取信息写出很多生动作品的自然主义者宫泽贤治的世界中,也充满着这样不知其限度的变化多样的自然世界。

所以在酒店里,我们也看到了很多都是一些来到这里的小学生,青年学生制作的作品展示,而且因为处于年轻孩子们的视觉,制作而成的作品也显得充满了童趣,如果看到喜欢的,也可以根据出售的价格来购买。

不得不说,在安比高原的冬天游玩,除了玩雪,似乎和雪相关的东西很多,但是大多数情况下我们首先是因为这个地方的滑雪场而来,同样也会发现,原来这里不仅仅只有滑雪场,还有更多有趣的事情。

贴士

我采集了关于安比高原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
安比高原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.01.21

冰雪 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安比高原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 森林 灵感

发现更多灵感 冰雪 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博