这个冬天雪真的很不正经,双青湖可没闲着

吉林 双青湖

长春

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 这个冬天雪真的很不正经,双青湖可没闲着

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 滑雪这个冬季的雪虽然很不正经,双青湖却为您打造了雪国世界,这个冬季不会令您失望

这个冬天雪真的不正经,不知跑哪儿艳遇去了,可苦了冰雪项目的景区,也等哭了热爱冰雪的朋友们,可是双青湖景区却泰然自若。

双青湖不仅有白天鹅,还有黑天鹅

双青湖鸟瞰图

中央一号文件的出台,乡村休闲旅游已经成为经济的新增长点,田园综合体合理兼顾农村产业结构调整,是农民奔小康与城市居民休闲旅游多重需求的有效载体。乡村休闲旅游在有效解决“三农”问题、统筹城乡发展做出了有效尝试,几年的发展,双青湖打造成公主岭市乡村休闲旅游品牌。

成群结队的鸭子

稻田喜事为蓝本的稻田动漫

一池碧水,微风拂柳,荷花映日,白天鹅、黑天鹅、大雁、鸭群优雅地游来游去,捕食嬉戏,游客荡舟湖面,静赏闲云,享受一分宁静,曲径通幽的花廊甬路,两侧的葡萄和蔬菜青翠碧绿,水上餐厅被荷花池包围,中央天井的喷泉不知疲倦,这里就是东北恬静、优美的江南水乡

稻田养鱼增丰产

稻田养蟹,蟹米香

双青湖旅游度假风景区位于刘房子街道双桥村(双青水库库区),交通便利,距长春市区35公里,距公主岭市区12公里,年接待游客10万人(次)。2017年营业额达800万元,带动周边农户50户,安置就业月平均65人(次)。

肥肥的稻田蟹

蟹米香浓

2014年,风景区被评为吉林省AAA级乡村旅游经营单位。2016年,被评为吉林省AAAA级乡村旅游经营单位。并被吉林省妇联、吉林省旅发委、吉林省农委联合颁发吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目“示范农庄”,吉林省农业委员会颁发吉林省休闲农业和乡村旅游“星级示范企业”,吉林省旅游局颁发“吉林省乡村旅游经营单位”吉林省水利厅颁发“吉林省休闲渔业示范基地”

自然米

肥鸭除虫

双青湖旅游度假服务有限公司投资3500万元。风景区占地70万平方米,建筑面积10050平方米,是集休闲垂钓、景色观赏、旅游度假和冰雪体验等于一体的旅游度假区。

珍稀园的蓝孔雀

水上餐厅,莲塘人家

建造了3座水上民宿(湖上客栈)、1处临湖凉亭、赏荷步道和环湖观光道3000延长米、1处荷花观赏园(揽荷轩)、占地800平方米的水上四合院餐厅、占地2500平方米的冬钓运动基地、游客服务中心。

拓展设施

快乐游艇

20间客房、占地3500平方米的停车场和两座AAA级旅游水冲厕所。还种植有机蔬菜,投放养殖野生及淡水鱼类、20公顷的生态养殖稻田蟹,建立4公顷绿色葡萄采摘园。2015年至今年,建起了滑雪场地、浇筑速滑跑道、大型雪雕、景观灯,购置冰刀、冰车等冰雪游乐设备,成功举办了四届公主岭市全民冰雪旅游节。

采摘

荣誉标牌

乡村休闲旅游离不开农村农民农业,双青湖的做法是集中流转当地的土地,每公顷2万元。返聘村里的农民到景区工作,每天工资80元,工资当日结算”。

农家特色

甜糯烤玉米

企业的发展离不开村民的支持,作为企业也要反哺农民,让更多的村民共享旅游成果,让周边的百姓得到实惠。乡村旅游推动了资金、人才、市场以及部分城市服务功能向农村转移,促进农村经济转型和农民致富的作用明显,是统筹城乡发展、缩小城乡差距、化解经济发展与生态保护矛盾的重要途径。乡村休闲旅游成为“绿色经济”的新引擎。

驴打滚

双青湖的响铃公主

乡村休闲旅游的发展,为城市居民提供了休闲旅游市场。由传统农业转变为观光农业、休闲农业、生态农业,农产品附加值大幅攀升,不仅拉动了内需消费,而且有效地促进了农村产业结构的转型升级。改善生态环境,展示美好发展成就,乡村旅游的发展,促使新农村建设更加重视生态文明质量,在保护了大量原生态景观的同时,也促进了乡村生态修复工程,再现青绿水,同时还促进了地缘和乡土文化的传承与发扬。

雪国人家

众乐乐,其乐无穷

发展乡村休闲旅游,是“乡村振兴战略的具体落实实施,让双青湖有了广阔的发展前景,乡村旅游,已经成为都市休闲生活的一种时尚。回归自然,吃农家菜,感受乡村文化,东北乡村旅游的一大弊端,就是季节性比较强,为了解决这个难题,双青湖相继打造夏季以赏花、垂钓、玩水为主;冬天以赏雪、雪上运动为主,打造东北特色的旅游品牌。逐渐被长春市和公主岭市的市民认知,客流越来越大,甚至外省的客人也慕名而来。

双青湖冰上欢乐场

长春市至双青湖交通图

这个冬季的雪虽然很不正经,双青湖却为您打造了雪国世界,这个冬季不会令您失望,冬日的双青湖,冰肌雪骨,玩冰戏雪,赏寒江梅艳,观雪猪雕楼,吃农家盛宴,愉快这个缺雪的冬季。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:双青湖冰雪世界
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.01.22

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博