初见北国风光,零下35度的塔河雾凇湾美如画

雾凇湾 塔河 黑龙江大兴安岭地区 中国最北县城 雪乡

大兴安岭塔河

首页 > 日出日落 > 目的地 > 大兴安岭 > 初见北国风光,零下35度的塔河雾凇湾美如画
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 塔河

  • 冰雪雾凇湾冬天太美了,非常合适拍雪景
  • 日出日落冬天的雾凇湾太阳明媚,蓝蓝的天空,适合拍照

这是我第一次从南方到中国最北方的黑龙江大兴安岭塔河县,让我第一次体验到了零下35度是什么样的感受,当我站在塔的冰雪上时,远看江水早已结冰被一层厚厚的白雪所覆盖,与俄罗斯隔江相望,放眼望去那一片片白雪皑皑的大地结白而又纯净,口中呼出的气在空中瞬间变成了雾气,睫毛结成了冰,手冻得不行,让我作为一个南方人真正体会到了北国风光,万里雪飘。作为一个南方人感到这里的冬天之美,天气虽冷,但这里雪景的美丽让我忘记了冷。

阳光给人们的一种感觉是温暖的,冬日的塔河阳光也不例外,它给人们的第一种感觉是温暖,在寒冷的冬天里,早晨太阳升了起来,把金色的光辉洒在大地上,大地苏醒了,不再那么寒冷。

一早就来到了塔河雾松湾,可惜的是到了雾松湾没有见到有雾松,看到了美丽的小溪上白白的雪花,漫步在小溪岸边的小道上,一缕明亮的阳光从树丛中映照在我的脸庞。接着迎面拂来几丝寒风,我展开双臂,享受着阳光的温暖。我情不自禁朝着阳光的方向走去,闭上双眼,感到冬日里的阳光的美丽慈祥。

塔河的冬天更美丽,雾凇湾那白白的雪犹如沙漠之丘柔软丝滑,软软绵绵的,百看不厌,洁白通透。站在小溪边看对岸那优美的雪景构造出一幅幅美丽的画,闭上眼睛,感受这片雪景的美。塔河的雪在整个冬天里最美的呈现,它带着我们进入了一个晶莹透剔的童话般的世界,到处银装素裹,美不胜收。

小溪一半结冰一半还未结冰,在天气好的时候这里两边的树上挂都挂满了白白的雾凇,随风摇曳,婀娜多姿,妩媚多情。凇花松软洁白,一尘不染,好象温柔的少女,楚楚动人。晶莹剔透,独具风韵。雾凇,一夜之间,飘然而至,太阳升高,又悄然离去。逢时而来,随时而走,来去无踪,变化莫测,颇有神奇色彩。只可惜的是我们当天去的时候没能遇见美丽的雾凇。但看到了白白的雪,风景美如画。

在这美丽的雾凇湾美女拿出一杯开水,快速的在空中一洒便成了泼水成冰的景象。蓝天,阳光下,雪地上塔河的冬天又是那么纯洁,宁静。处处银装素裹,看到的景色和自已在南方完全是不一样的,我感觉到这次来塔河还真的是收获满满的一次旅行。从小的看雪的梦想实现了。阳光洒在大地的每一个解落,每一处你都会感觉到这里的美。

小溪上雪有的还未结冰,白白的雪花犹如羽毛一样飘落在小溪上,看到这些美丽的雪景,我的内心充满了喜悦,毕竟我是第一次见到这么好看的雪,以前只能从电视上看到这样的景色,现在就在眼前,室外很冷,但真的很美,每个人来到塔河都会感受到这里的冬天的无穷魅力,眼前看到的景色就是最好的说明了。

美女迫不及待地想留住这里的美丽,不管是在上还是在小溪上每一个地方都是白色的一片,听当地的领队说雾凇湾平常要能看到雾凇的话要天气刚刚好的时候,而且还要有一点的北风,下雪等等条件。各方面都要配合得好才会有雾凇的形成,可以说是要天时地利都合适的情况下才会有雾凇。当下雪的时候,寒风把雪吹到树上,把雪挂在树上,可以说是雾凇来时“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雾凇去时“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,真正的说来就来,说走就走,一派天地使者的凛凛之气呀。

看不完的雪景,一路上到处都是那白白的美景,蓝蓝的天空与白白的雪融为一体,冬天的北方看到最多的天气就是这样的,但室外温度有零下30多度左右,来到这里一定要注意保暖,手机在室外没一会就会被冻着关机,可以在手机背面贴一些暖宝宝这样在室外拍摄的时候才不会一下子就关机了。我们再沿着小溪边上的陂走去,一路上都是厚厚的雪地,相信一个男方人第一次看到这样的雪的时候那种兴奋高兴的都会流露出来。这里的雪真的太美了,但非常的洁白,厚厚的,我想这里可以满足一个男方人对雪的所有向往了。

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

栖霞山 二十二站 界江 开库康乡 白桦林 十八站

美食佳酿:

杀猪菜 农家大豆腐 锅包肉 溜肉段 炖江鲤鱼 肉炒蕨菜

娱乐体验:

滑雪 滑冰 看雪 知青生活体验 泼水成冰

特色购物:

蓝莓果汁 蓝莓干 木耳 蘑菇 猴头菇

特色住宿:

塔河宾馆

塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 更新:2019.01.22

冰雪 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 日出日落 灵感

发现更多灵感 冰雪 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博