不只滑雪,在亚布力的冰天雪地里尽情的撒欢

在亚布力的雪地里 享受雪地摩托 雪地卡丁车 马拉爬犁的魅力

哈尔滨亚布力滑雪

首页 > 其他户外 > 目的地 > 哈尔滨 > 不只滑雪,在亚布力的冰天雪地里尽情的撒欢
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 亚布力滑雪

  • 滑雪亚布力有着全国最好的滑雪场,每年慕名而来的滑雪爱好者不计其数
  • 其他户外雪地摩托、雪地卡丁车、雪地坦克,众多雪地项目都可以在此体验

提起亚布力,人们第一想到的便是滑雪,从顶上顺着坡飞速滑下的感觉真的令人难忘。这里有堪称全国最好的雪道,也有最齐全的滑雪设施和装备,每年冬季来这里滑雪的爱好者不计其数。
但是在这严冬,除了滑雪,在亚布力冰凌谷旁的雪地乐园中,还有更多有趣的雪上项目可以体验,不需要太多的技巧,老少皆宜,而且也能尽情享受在雪地里撒欢的快感。

对于不爱滑雪却又想体验穿行冰雪之上的刺激的人来说,雪地卡丁车是个不错的选择。下了车,远远的就能听到卡丁车的轰鸣声。玩过马来西亚时速60码的卡丁车,也享受过甘肃雪环绕中的卡丁车,但真正在雪地上开,还从未尝试过。
特意选了一辆小黄车,毕竟还是很中意小黄人的形象。相比于普通的卡丁车,雪地的卡丁车车轮是选用的特制的雪地轮胎,轮胎很大,抓地力也强。车身比平时的高了好几倍,重心自然也高了许多。人坐上去,其实与开汽车的感觉差不多,只是四周没有玻璃,呼吸很畅快。左脚刹车,右脚油门,国际通用,只是开始行驶的时候还要适应一下,油门踩得力度与陆地上还是相差很多的。

听着身后发动机的轰鸣,整个车身也跟着抖动。雪地卡丁车没有固定的赛道,只是一片空地,在里面自由的驰骋。几圈下来,已经把握好油门的尺度,可以随心的加速和转弯,自然兴致也上来,按照平时的习惯,尝试着飘逸。相比于陆地上,这飘逸的离心力更大,刺激感也更强,而且在车后还会呼起一片雪花,特刺激!

卡丁车的旁边就是雪地摩托,比卡丁车更好操控点,适合普通人群。这里游玩的雪地摩托与平时在雪场看到的还不一样,雪场的雪地摩托车轮有点类似于坦克,会有轮带,可以沿着雪而上。这里游玩的雪地摩托,更像是平时的摩托车,只是前面经过改装,前轮变成了两个滑雪板。游玩时一定要戴好头盔,前两天去坝上玩耍,小伙伴就因为操作不当,也没戴头盔,摔成了青面兽杨志。
雪地摩托是有赛道的,速度和方向也比较好控制,毕竟手上的力道比穿着雪地靴的脚上的力道敏感的多。在荒野求生中,也有雪地摩托,而且是可遇不可求的交通工具,它不仅只存在于飓风半岛的雪地区域,而且开起来也是异常拉风!

如果你不喜欢刺激,只是想静静地看看北国风光,马拉爬犁完全能满足你的需求。坐上东北特色的大花布包裹的车上,感觉软乎乎的。随着车夫鞭子一甩,马儿便踢踏着往前方走去。随着越往中走,四周的景色也变得越加梦幻。穿越晶莹剔透的雾凇林,再走过一片沉寂的白桦林,仿佛整个人都与这童话般的风景融为一体。
对于我们来说,类似于雪地战车、雪地滚筒、雪地转转这些项目早已吸引不了我们,但是对于来游玩的孩子们来说,却是可以与雪亲密接触的项目。他们玩的多开心,从他们冻得红彤彤的笑脸上就可以看出。

对于北方人,这样的场景早已见怪不怪,而对于很少下雪或几乎无雪的南方人来说,这里简直就是冰雪天堂。

贴士

我采集了关于亚布力滑雪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚布力滑雪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.21

滑雪 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚布力滑雪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 其他户外 灵感

发现更多灵感 滑雪 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博