400万豪宅爆改民宿,几百块一夜租给陌生游客

成都夫妻花400万买下豪宅,改成民宿租给游客,一晚只收几百块

成都

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 成都 > 400万豪宅爆改民宿,几百块一夜租给陌生游客

旅行体验师、腾讯旅游“百人计划”作者、飞猪旅行家、途牛大玩家、头条旅行体验官、2017腾讯旅游年度影响力人物

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 特色住宿成都400万的别墅民宿,你睡过吗?

从“天府之国”——四川成都市中心出发,向西大概半个小时的车程,一片整齐划一的仿古别墅建筑群跃然出现在我的眼前,这里就是成都西郊大名鼎鼎的高档别墅住宅区——芙蓉古城,我要拜访的“邓庐”就坐落于此。

成都芙蓉古城邓庐,摄影师:@背着女儿去旅行

抵达成都“邓庐”之时已经是深夜,主人邓先生依然耐心地等候着我的到来。陶渊明说:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏”,邓先生之所以把自己在成都西郊的豪宅唤做“邓庐”,大概也有几分归隐乡居的意思。

民宿主人邓先生,摄影师:@背着女儿去旅行

邓先生在成都芙蓉古城的家,是一座三层楼的徽派仿古建筑,青砖灰瓦,亭台水榭,古香古色,华而不奢。 2011年,邓先生花280多万买下这一栋总面积500多平米的豪华宅院,算上装修和改造,总花费超过400万元!

成都芙蓉古城邓庐,摄影师:@背着女儿去旅行

然而要知道:邓先生并不是一个“富二代”!他出身贫寒,家境困难,靠着亲友的资助考入大学,靠着自己的不懈努力和四川汉子的干劲儿在北京打拼12年,从小职员做到区域经理,还开了自己的公司,收获了人生的第一桶金。

成都芙蓉古城邓庐,摄影师:@背着女儿去旅行

2011年,邓先生和妻子回到成都定居,斥巨资买下了这一座“邓庐”。功成名就的邓先生并没有过着“躲进小楼成一统”的优渥生活,他做了一个让很多人都感到费解的决定:把自己的豪宅改造为民宿,出租给天南海北的陌生人。

成都芙蓉古城邓庐,摄影师:@背着女儿去旅行

邓先生家的豪宅总共有6个卧室、1个大客厅、1个餐厅、1个开放式厨房,还有4个卫生间,除了自己居住使用之外全部出租给客人。邓先生既是民宿主人也是客房服务员,不仅亲自打扫客房卫生,甚至还为客人下厨做饭。

民宿主人邓先生,摄影师:@背着女儿去旅行

邓先生说:“把自己的家拿出来与人们分享,这才是真正意义上的民宿!”亲自开车去机场接客人、给客人下厨做饭、陪客人喝酒聊天、为了照顾怕冷的北方客人甚至给南方别墅装上了暖气……靠着自己的细心和大家的口碑相传,成都“邓庐”渐渐小有名气。

民宿主人邓先生,摄影师:@背着女儿去旅行

俗话说:“一个成功男人背后必定有一个贤惠的女人”,邓先生也不例外。邓太太是邓先生相恋多年的大学同学,两个人一起经历风风雨雨,无论工作或生活都给予邓先生最大的支持与鼓励,哪怕是把自己家的别墅改为民宿、陪丈夫一起打扫房间、半夜倾听吵架的房客夫妻诉苦也毫无怨言。

民宿主人邓先生,摄影师:@背着女儿去旅行

我们常说:“民宿主人是一家民宿的灵魂所在”。平日里邓先生忙时招待房客、结交好友,闲时写字画画、学习酿酒,甚至还在自家后院开了一个酒窖,藏了几百斤白酒;而邓太太除了工作之外,还研习禅宗佛法,左邻右舍关系亲如一家。

民宿主人邓先生邓太太,摄影师:@背着女儿去旅行

舍得把自己家400万的豪宅以几百块一晚的低价出租给陌生人,这样做绝对不是为了挣钱,况且人家也不差钱,邓先生只是想与更多的朋友分享生活的乐趣。要知道一年之中“邓庐”仅营业半年,剩下的时间邓先生会陪家人一起外出旅行。

成都芙蓉古城邓庐,摄影师:@背着女儿去旅行

这样的生活,你羡慕吗?假如有机会欢迎去成都“邓庐”做客,前提是你足够幸运!旅行体验师、乐途灵感旅行家:@背着女儿去旅行。(本文已签约维权骑士与图盾24小时全网维权,未经作者授权擅自转载或抄袭,将追究其法律责任!)

贴士

我采集了关于成都的住芙蓉古城(民宿)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着女儿去旅行 更新:2019.01.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博