青岛的颜色从来就不单调,去海边等待一场瓯遇

青岛 中国最美城区

青岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 青岛的颜色从来就不单调,去海边等待一场瓯遇
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 海滩海岛红砖绿瓦,碧海蓝天,这就是青岛最简单、最基础的色调

山东当地有一个说法,叫“山东济南,中国青岛。”虽是戏言,但也可以充分看出青岛这个岛城在当地人眼中的分量。作为国际海洋科研教育中心,青岛最出名的自然就是它的海域,且因历史原因,青岛当地遗留了很多异域建筑,其中八大关建筑群更被推选为“中国最美城区”。红砖绿瓦,碧海蓝天,这就是青岛最简单、最基础的色调。

青岛的海岸线很长,一下火车,步行三四分钟便是青岛最著名的景点——栈桥。桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处,常年有络绎不绝的游客,奉劝各位,这个季节去青岛的海边,一定要像我一样把自己裹得厚实一些。

海风虽大,却抵挡不了游客们的热情。我去时,正有一群老阿姨拿着食物站在礁石上一动不动,伸着手掌等待海鸥的“光顾”。这群小家伙贴着海面呼啸而来,不见它们减速,阿姨手中的食物却不见了。

冬季从海中捕食不易,因此海岸边聚集了大批的海鸥。除了栈桥附近,其他海域诸如石老人、太平角景区沿线、五四广场、第六海水浴场等处皆可见到这些矫健的白色小身影。

据说,青岛海边聚集的海鸥数量巨大,最常见的品种有红嘴鸥、银鸥、黑尾鸥这几种,它们大多是为越冬而来。当中的银鸥是从蒙古国和我国的 内蒙古地区漂洋过海而来,每年的12月份就是青岛海鸥数量最多的季节。

海鸥平时以鱼、虾、蟹、贝等海滨昆虫为食,有时也会拾取海岸边被丢弃的残羹剩饭,因此海鸥还有“海港清洁工”的绰号。它们通体洁白,捕食的时候灵动可爱,深受游客喜爱,游客们带来的食物可以更好的帮助它们度过寒冷的冬天。但在此要提醒投食海鸥的游客,一定要检查好食物的安全,以免给海鸥带来不必要的伤害。

相比于其他的海边城市,青岛的海水更加澄澈碧蓝,与红砖绿瓦的德式建筑相得益彰,分外美丽,因此青岛也被称为“东方瑞士”、“欧韵之都”、“中国品牌之都”。

不管你选择哪个季节去青岛,你都能感受到青岛当地人的热情和友好,一言不合就是黄渤的那句“青岛啤酒端起来”,不说别的,哈就是了。青岛啤酒甘冽清甜,是青岛响当当的名气,据说,当地的小伙喝啤酒都是论箱,不放停你是不会罢休的。

如今,青岛以可见的速度迅速崛起,由一个小小渔村,变成国家对外开放港口的“排头兵”,不仅成功举办残奥会、奥运会,还成为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市。未来,青岛还会带给国人惊喜。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.02.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博