如果《极限挑战》没来此取景,可能游人都会错过

奥帆中心的主防波堤 《极限挑战》来此取景 千帆竞发 百舸争流

青岛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 青岛 > 如果《极限挑战》没来此取景,可能游人都会错过

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 影视基地如果不是因为《极限挑战》到青岛取景,可能游人都会错过情人塔这个景点
  • 特色建筑奥帆情人坝是奥帆中心的主防波堤,这里拥有纯净的景色,于是打造了情人坝和酒吧一条街

随着综艺节目的取景,越来越多的景点被带火了。我觉得这一发展趋势很好,因为在此之前,很多优质的景点,并不被人们所熟知,通过这一方式让好的东西宣传出去,岂不乐哉。在青岛,就有这么一个景点,它就是情人坝。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

在网络上,有关情人坝的介绍和游记攻略并不多。它位于青岛奥帆中心的一条防波提上,但游人们最常去的是奥运火炬大坝,经常会忽略掉情人坝。当我们来到火炬大坝游览的时候,看到对面的另一条防波提上有一座醒目的灯塔,感觉似曾相识。

仔细回忆之后,想起了在《极限挑战》真人秀节目中,青岛那期也见过一座白色灯塔,觉得它们一定有联系,所以便上网查了查,还真是,于是便决定去一探究竟。说实话,如果不是因为《极限挑战》来此取景,可能游人都会错过这个景点,从某种程度上说,综艺还是起到了一定的推动效果。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

奥帆情人坝是奥帆中心的主防波堤,在奥运会之后,市政府鉴于在此漫步的纯净景色,于是打造了情人坝和酒吧一条街。刚踏上情人坝便能看见这一坐标,指向各个方向。上面标识着距离,可以聊聊上面的哪一些国家是想去旅游的。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

之所以叫情人坝是因为这里是约会的好地点,白天可以在这里漫步,可以感受海天一色,蓝天白塔交相辉映的浪漫。更可以感受奥帆比赛场地“千帆竞发,百舸争流”的壮观场面,海面上摇曳的白帆,就像一只只白天鹅一样舞蹈着。还可以眺望对岸城市中心区,无论是白天夜晚,都美得不像话,展示着青岛的活力。在这儿还能清晰地看见对面的五四广场,“五月的风”雕塑也能看得很清楚。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

发现我已烙下了一种病,就是每去到海滨城市旅游就想寻灯塔的病。灯塔,不仅为海上船只指引着方向,也能为来到这里的人指引方向。灯塔似乎有一种莫名的力量,推动人们选择,明确我们的方向。而这座灯塔更加地特别,它伫立在情人坝上,为爱情也指引着幸福的方向。有这么一句俗语描述这里,那就是“牵手走过情人坝,再大风浪也不怕!”

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.01.22

影视基地 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 特色建筑 灵感

发现更多灵感 影视基地 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博