似曾相识的木兰花乡

武汉 木兰花乡

武汉木兰花乡

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 似曾相识的木兰花乡

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰花乡

  • 乡村小镇木兰花乡就像一风景如画的村落。
  • 园林木兰花乡是花的海洋。
  • 摄影风景如画的木兰花乡。
  • 赏花木兰花乡是武汉郊区的一处美丽花园。

往武汉去,路过木兰花乡,时节已立冬了,我以为花季不再,要看花的风景还是春天更美。
正要离开,来了一车的小朋友,一个穿得花姿招展,开心得不得了。童心顿起,我闭起双眼,在又老又受伤的心里边四处寻找,只想看看童心是藏在哪里了,没有找到。可我真切地感受到了,快乐轻盈地飞,就像飘在空中的蒲公英,有风就不落。

跟着小朋友的队伍向景区进发,小朋友不时打望我,话都到嘴边了,又咽回去了,可能是家长和老师都在身边,不然他们一定会忍不住跟我搭讪的。
现在的小女孩比小男孩还活跃,没有一刻消停,看到盛开的花,没什么感觉,直奔小火车去了,任妈妈怎么招呼也不回头,妈妈们喜欢花,喜欢拍。
武汉的木兰花乡像极了哈尔滨的普罗旺斯,只是木兰花乡花草远没有普罗旺斯面积那么大。木兰花乡只几处薰衣草且面积很小,开得并不鲜艳,可能是已然立冬了,不再是薰衣草的花季了。

木兰花香,花儿依然盛开。
小桥边的树叶有金黄色的还有红叶,与树下的红花,以最美丽的色彩结束这一次的盛开,生命热情只要自己感受得到了,别人也一定能感受到。
我真的感受了一回,也只有南方,立冬了还能这么炽热的阳光。前天在开封,可是把我冻得够戗,连续下了三天的雨,冷空气还没走远,阳光不可抗拒地要来温暖我,有点让我准备不足,这感觉就像与一向不客气的人在一起,忽然间客气起来那般地让人难以适应。
阳光令花色更绚丽了。

木兰花乡有一片不算大的草原,草地细而密,踩上去软弹。草原不远处有两棵红叶树,很有意境的画面。
好几个年轻人在试着弄热气球,我以为草原上能升起热气球,与不远处的花园构成一幅很美的画,我便坐在草地上,等着热气球升起。等了很久,他们却停下来了,说是有风,只能再等。
我转身继续去拍花,正好有小火车从花簇里开过,很有童趣的画面,火车上只是没有小朋友,有点可惜。

木兰花香的演出时间还到了,我向木兰老家走去。
舞狮的四个年青人是沧州人,从小就学的杂技。老板体胖,可是这些年来上场的机会少了,身体自然容易发福了。
我看到了很漂亮的狮头,南狮更卡通,更有情趣。
“这是南狮。”我看着狮头问,“你们学舞南狮是要去广东学吗?”
“沧州就能学的,在我们沧州,什么杂技都有,你有机会可以去沧州的杂技大世界去看看,很精彩。”

今天不巧,有一个队员病了,老板只能上了。两个舞头的,一个挺瘦,另一个小伙二十岁多出,长得挺帅,有一米七五的个子,肌肉很结实,我问舞尾的人,能举得动了吗?他把小伙叫过来,然后把他举了起来,第一次没拍到,我问能不能再来一次,他很痛快,再一次把小伙举了起来。
“舞头的再重一点也能举的,关键是配合。”舞尾的人说。
“假如是一个没有练过的人,要是这么重,那就费劲了。”我一边思虑一边说,“舞狮头的人,身体协调性越好,狮尾就越省力。”
“你还能看出一点门道。”舞尾的人说。我也算是走江湖的人,见识多再加上愿意思考,譬如做小吃的门道、一些技艺的门道、与人沟通的门道,我都是极有兴趣去了解。

舞狮开始了,伴着音乐,狮子复活了,眼睛一眨,那么有神,随着音乐,极有节奏跳跃,了偶尔站住,四处了望,像是视察自己的领地,好威风的草原之王。威风仍在,忽然就变了,只见狮子低下了高昂的头,眼睛一眨一眨,耳朵跟着在动,萌萌可爱的表情,凑到游客面前,像宠物一般地撒娇,很灵动,用有嘴去戏弄游客或者用屁股去蹭游客的身体,有游客给了一个红包,得到红包,狮子又舞动起来。

看完舞狮表演,那边传统魔术《三仙归洞》开场了,我挤到一个拍摄最佳的位置,面对着老先生,他很瘦却很有精神头,胡须不茂盛,也不打理,像杂草一般,长在他有神且自信略显苍老的脸上,添了几分脱俗的气质。
道具就是两只碗三上小圆球(泡沫),手里拿着一个指挥捧,小圆球很听指挥,说到哪只碗里就到哪只碗里,都知道是手法,就是看不出来。老先生的手上功夫的确了得,两个碗里的小球数,没有一点个游客能懵对的。
“这就是江湖赌术,假如你们在哪儿遇到了,千万不能赌,开始让你试几把,你可能会让你猜对,只要你押钱了,他就会使手法了,你绝没有赢的机会,”他说着换成一种警告语气,眼神极有神地看着游客,“请你们远离赌博,你只要赌了,必输无疑。”现身说法比任何说辞都有说服力。

贴士

我采集了关于木兰花乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
木兰花乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.01.25

乡村小镇 园林 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰花乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 园林 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 园林 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博