它全长才一公里,却是全国最大的手绘街

朝观壁画夜赏灯 青岛的“王府井” 全国最大的手工彩绘一条街

青岛

首页 > 风情街 > 目的地 > 青岛 > 它全长才一公里,却是全国最大的手绘街

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 风情街台东步行街被称为青岛的“王府井”,也被称之为“朝观壁画夜赏灯”

每座城市都有那么一条非常有名的街道,可谓是游人必去打卡的地方,就如北京城里的王府井、上海滩上的南京路、成都的春熙路一样,而在青岛就必须是这台东步行街了。台东步行街被称为青岛的“王府井”,无论是白天还是黑夜,这里都是人头攒动,热热闹闹。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

我习惯拿步行街作为旅行行程的最后一站,因为一般步行街都会有大型超市,而超市里一般都能买到物美价廉的特产。我是不是很“聪明”,哈哈哈,所以,青岛旅行的最后一站我来到了台东步行街。

台东步行街和一般的步行街有所不同,它的特色不在于它的商家有多么丰富,而是它的建筑外墙很独特。在来之前,听说这一条步行街被称之为“朝观壁画夜赏灯”,当时有点不太理解,后来亲自到此之后,便豁然开朗了。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

台东商圈是青岛五大商圈之一,台东步行街东起延安三路,西至威海路,全长1000余米。比起南京路的5.5公里,王府井大街的1.6公里,台东步行街一公里的长度似乎显得短了点,但它却是“全国最大的手工彩绘一条街”,这里就是一间露天的画廊。

步行街在建设的时候,邀请了中国建筑环境研究院的专业画家,对步行街两侧的21座商住楼,6万余平方米的墙面进行统一彩绘。因此,如今的台东步行街两旁的楼宇墙上,有不少大型壁画,它们造型生动,还配上了专门设计的亮化灯光,煞是好看。这里的艺术气息很浓厚,作为艺术生的我很沉醉其中。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

华灯初上后,台东商区中的人和路就开始喧闹起来,夜市中的商品种类丰富得绝对能满足游人的需求,吃的、玩的、用的、穿的、戴的,琳琅满目的商品让我目不暇接。一圈逛下来,我真是庆幸我没有忽略掉这里,到青岛旅行,最后打卡这里,才能圆满的结束这段旅程。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.01.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博