青砖黛瓦寻前世,上浩老街,记得我曾来过

曾经走过的这条老街,也在我转身上桥后,慢慢的消失在林立的高楼之中…

重庆十八梯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 青砖黛瓦寻前世,上浩老街,记得我曾来过

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 十八梯

  • 古城古镇这些有特色的老房子就仿若重庆的“另一个世界”,在老街的时光,总是可以很慢很慢。

抖音火了一座城。这座城就是重庆。
印象最深的就是洪崖洞、李子坝站和那里的老街,洪崖洞的夜景、李子坝站的轻轨穿墙和老街的安静,让我产生了再去重庆的冲动。

其实,重庆这座城给我的印象总是多元化的,雾都、小香港、高楼林立、古老街道……但是这些,都是让我爱上这座城的原因。

择一周末,我又来到了重庆这座城市,其实从广州过来,飞机也不到2个小时,说走就走也变得轻而易举。2天的时间,静静的看重庆的灯红酒绿,还有灯红酒绿后面的文艺小清新,这趟旅途,也算得上完美了。

“老街不同于新城,它总是一年四季弥漫着市井和人文的味道。它总是寄托着人们的乡愁和怀念。一些过去的老旧时光,只有在这样的老街才能找回。”

我喜欢在看繁华都市,但是我也喜欢在繁华都市中寻找不一样的宁静。下浩老街,就是这么一个地方。

本来我来重庆的第一站是计划去十八梯的, 那年,一部很火的电影《从你全世界路过》,让重庆的一条老街--十八梯留给了我很深刻的印象,可惜的是,当我去到目的地的时候,当地居民跟我说,十八梯已经拆了。站在离十八梯很近的地方,跟它来个告别吧!期待又是一番新景象。

下浩老街曾是连接龙门浩码头和上新街的必经之地,曾经繁华无限。正街尽头正好面对滚滚长江和渝中半岛的水泥森林,在这里可以尽情享受的到重庆这座城市新与旧,坚硬与柔软的对比。它隐藏在拥挤的楼房和茂密的植被当中。

落叶满地的小路写满岁月的痕迹,“青砖黛瓦寻前世,灯火阑珊述今生”。走进老街,才发现这里人烟已开始稀少。周围都是一片寂静的景象。

捡一片叶子,老街,记得我曾经来过。

粗壮的树根蜿蜒在墙上,诉说的是那岁月的变迁。老街的故事我无缘见证,但是在树根里,我能看到关于这里的故事,听到这里的声音。

从桥上往下看,可以看到老街的一大部分风貌,老街的繁华已去,这些有特色的老房子就仿若重庆的“另一个世界”,在老街的时光,总是可以很慢很慢。

可惜的是,我来到的时候,这里已经有很多关于征收的标示。是否这条老街也会随着岁月的流逝渐渐的消失呢?

也许,下次再来时,这里已是高楼迭起,曾经走过的这条老街,也在我转身上桥后,慢慢的消失在林立的高楼之中……

贴士

我采集了关于十八梯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十八梯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.01.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十八梯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博