济南首家“猫”主题小店,顾客:沉醉不知归路

济南 “猫”主题小店 “猫主题”咖啡店

济南

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 济南 > 济南首家“猫”主题小店,顾客:沉醉不知归路
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济南

  • 泡咖啡厅撸猫咖啡馆

猫就是主子,一入猫门深似海。如今,许多小伙伴已经心甘情愿的变成主子的“铲屎官”,看见猫咪就挪不动腿。济南这家以“猫”为主题的小小咖啡店应运而生,为没有条件养猫,却又深深沉醉在猫咪的可爱中的年轻人提供了一个好去处。

这家咖啡店位于济南市泉城路核心地段的宽厚里步行街。背着相机在芙蓉街趵突泉转了一圈,走累了逛乏了,口干舌燥之际抬头忽然看到这只小家伙在橱窗里盯着我,幸运至极,竟是一家咖啡店。

店里养了大大小小二十几只猫咪,品种各不相同。屋里空调开的很高,哪怕是深冬时节,后背也会很快沁出汗,因此大多数的猫咪都在昏昏沉沉的睡着。

点了一壶果子茶在二楼落座,价格适中。一只身段窈窕的暹罗猫跑来我的身边嗅嗅,又乖巧的躺在旁边的椅子上睡着。据店员介绍,店里高高低低的栏杆和玻璃桥,只这只窈窕的暹罗猫可以来去自如,这只猫咪为了方便“表演”,在平时还会刻意节制自己的饮食。

身边时不时窜出一只可爱的小脑袋,女孩子们纷纷放下手中的甜品,到不同的角落里寻找猫咪“宝藏”,楼梯口的一只布偶猫可谓“店花”,柔顺的皮毛和蓝色的纯澈的眼睛,让人惊为天猫。

这里的猫咪都不怕生,或优哉游哉的躺在角落里呼呼大睡,或绕着顾客的脚底转来转去,非常懂礼貌,坐了一下午,从未见哪一只猫咪打翻了客人的咖啡和蛋糕。

这个“猫主题”咖啡店所在的位置非常繁华,屋外人来人往,熙熙攘攘,店内却是安静的很,闻讯前来撸猫的客人们走路都恨不得踮着脚尖,轻拿轻放,生怕扰了猫主子的美梦。

出门直行,路边有1路车,洪家楼西路下车,就是东省最高学府东大学的洪家楼校区。来这个地方的原因,一则是感受一下名校的氛围,一则是继续寻找泉城的猫群。

校园里走来走去大都是手里抱着书撑着遮阳伞的女学生,扑面而来的都是青春洋溢的感觉。据说,这个校区最不缺的就是猫咪。果不其然,草坪里,树荫下,多的是打滚晒太阳的猫咪。

它们更是不怕生,学子们在石凳上读书,它们就蹲在石桌上相陪,亦步亦趋,可爱的很。学生们时常喂养它们,校园里还有专门为猫咪准备的小窝,好不温馨。每到秋冬季节,学生们总会为它们准备好猫粮,这群猫咪可以说是一代又一代的学子们亲手养大的,感情非常深厚。

济南还有哪些可以尽情撸猫的地方?我也不知道,且走且看吧!

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.23

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博