最具历史感网红地:两千多年前的始皇帝踏足此处

西安 长安 十三朝古都

西安

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西安 > 最具历史感网红地:两千多年前的始皇帝踏足此处
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 城市观光现存最早也是规模最大的唐代四方楼阁式砖塔

西安,古称长安,镐京,是陕西省会,也是鼎鼎大名的“十三朝古都”。丰镐都城,秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫皆兴于此,亡于此。对于许多心向盛汉、盛唐的年轻人来说,西安是不得不去“朝圣”的去处。

一下飞机,便可感受到扑面而来的古典文化美,林立的兵马俑模型栩栩如生,展现着西安古城经历史沉淀后遗留下的传奇感。乘坐飞机去西安,落地是咸阳机场,打车去西安较远,车资大概百元以上,游客可以选择乘坐机场大巴,即快又省钱。

西安有名景点众多,而我去的第一站便是美食云集的“回民街”周边。长长的一条美食街,熙熙攘攘来来往往的皆是食客,而吆喝叫卖最多的便是西安当地名吃——羊肉泡馍。羊肉汤汤汁浓厚醇香,泡馍紧实劲道,二者合在一起便是上好美味。

紧邻回民街的是钟楼、鼓楼。钟鼓楼是中国传统建筑之一,在我国古代主要用于报时,有时还会作为朝会时节制礼仪之用。西安的钟鼓楼颇为出名,参观可买联票,此为两栋独立的建筑,相隔不远,遥遥相望,是充满历史感的网红打卡地。

大雁塔位于西安市市南的大慈恩寺内,即唐长安城晋昌坊,与钟鼓楼属于同一个观景群,从钟鼓楼出发乘坐地铁3号线转2号线可以抵达。大雁塔最初五层,建于唐永徽三年,为保存玄奘从天竺带回的经卷佛像而建。后经朝代变更,大雁塔就变成了今天我们所看到的七层的样子。

大雁塔是现存最早也是规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,融汇了古印度的佛塔艺术和华夏本土文化的特征,代表了中国古代劳动人民的智慧。欲登塔顶,需要经过仅容一人半身通过的窄窄的楼梯,行之满满的禅意。

塔内至今保存着从唐代流传下来的贝叶经,据说其中有大智慧,但是能读懂其记载的文字的人凤毛麟角。除此之外,大雁塔内还保存着由晚年的玄奘法师亲手雕刻的释迦如来足迹碑和佛舍利,怪不得大雁塔名声在外,令人折腰。

从七层塔顶处向南远眺,可将周围的唐代建筑群尽收眼底。不禁想到当年的诗圣杜甫与岑参、高适、薛据、储光羲等几位大诗人就是在此登高斗诗,高呼着“自非旷士怀,登兹翻百忧”写下了忧国忧民的《同诸公登慈恩寺塔》的名篇。

西安是一个处处透露着浓重的历史色彩的古城,许多传奇故事正是发生在此地。如果你也是一个喜欢历史的人,建议你也去西安的街头转一转。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博