来云南旅游,80%的人都忽略了这片桃花源

旅游 地质奇观 云南 风景 摄影 峡谷

昆明九乡溶洞

首页 > 峡谷 > 目的地 > 昆明 > 来云南旅游,80%的人都忽略了这片桃花源
伊小夏
订阅

独立摄影师 旅游领域内容创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 九乡溶洞

  • 地质奇观婀娜多姿的神田
  • 峡谷峡谷悠长,风景如画

听闻九乡的溶洞特别美,但我实在是想象不出是哪种美,毕竟看过很多地方的溶洞,但也没有几个印象特别深刻的,都长得差不多。到了九乡景区的门口,也觉得这地方一般般,不曾想,走到这溶洞深处,简直是震撼到我。

云南当地有句俗语“地上看石林,地下看九乡”,九乡景区与石林的景区同属喀斯特立体景观,拥有上百座大大小小的溶洞,规模及2数量都是全国之最,有“溶洞博物馆”之称,洞外森林茂密,景色优美,还融入了民族风情,绝对让你不虚此行。

清幽的荫翠峡

到九乡不得不体验一下游荡在600米峡谷中的滋味,乘船而行,两侧的断崖高大而沧桑,树荫遮住了天空,峡谷显得格外幽静,最窄的地方只可通过一船。碧色的水面和清凉的风令人沉醉,沿途的风景如梦如画,仿佛游走在诗中的场景。

驶出这幽长的峡谷,忽闻一阵浩浩荡荡的水流声,在间听得格外真切,之间不远处湍急的瀑布打在拐角处的石头上,溅起千朵水花,气势磅礴向溶洞的深处奔腾而去。站在高处的木栈道上,回响的水声萦绕在耳边,越往溶洞的深处走,声音越发得震耳,渐渐地已听不到除此之外的第二种声音,脚底被震得微微抖动。

误入桃花源

顺着栈道向洞穴深处走去,环境渐渐昏暗了起来,猛地抬起头,是梦幻星空般的景象,着实让我惊呆了,洞穴的顶非常高,洞外的自然光和洞内的暖光相辅相成,营造出幻彩的效果。栈道越来越窄,空间越来越小,前方的拐角处忽然豁然开朗,一个巨大的地下广场,仿佛误入了桃花源。

这个地下广场有1.5万平方米,是世界上最大的地下广场大厅,容得下上万人。最让人惊叹的是,洞穴的顶部非常平整,且没有支撑的石柱,这方才感受到什么是大自然的鬼斧神工,这般自然景观实属难得。洞穴门口有一个像雄狮昂首长啸的钟乳石,所以这个洞穴中的地下广场名为雄狮大厅。

里曾举办过洞穴交响音乐会,演奏者不需要任何扩音设备,就可以让在场的每位观众听得清楚,可以说是最特别的天然音乐厅了,吸引了国内外知名乐团。看过电影《神话》的小伙伴,一定对这个大厅很熟悉,影片中主角在陵墓中的一幕幕就是在这里拍摄的。

五彩的灯光打在溶洞里,仿佛穿越到梦境之中……怎会有如此精巧的溶洞。

线条婀娜的神田

在九乡的洞穴内,会看到非常优美且壮观的梯田状钟乳凝石,错落有致,像极了梯田,这中景观在世界上也是极为罕见的。在堆砌的灯光中,婀娜的神田显得尤为夺目,九乡竟藏了如此柔美的地方。三百年前,徐霞客也曾到过这里,并感叹这如“神仙田”一般。

神田的形成是由于强烈的喀斯特作用,使得地下水中碳酸钙沉淀堆积,其深度有的可达三四米,最大的一块面积可大近百平方米,一块块不规则的“钙田”布满谷,令人惊叹。

浪漫索道,一览九乡美景

九乡的索道有近千米,横跨于青翠岭之间,缆车可以乘坐2人。峰谷底相对高差200米左右,坐在缆车上赏风景是绝好的角度。对于恐高的朋友不太建议体验,直接坐在镂空的椅子上,可能会有点害怕。

在九乡的门口看到一块石头,上面刻着“不游九乡,枉来云南”,这也是众多游客的心声吧,钟乳石很多地方有,但这种洞中别有洞天的溶洞,还真的值得一看。

贴士

我采集了关于九乡溶洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:90元/人,景区索道30元,导游120元一趟。

开放时间:9:00-18:00。
交通:
路线1:昆明新东部客运站—宜良县城(双禄大酒店站),票价30元;再换乘公交:21路(宜良-九乡),半小时一趟,票价6元。
路线2:昆明火车站—宜良北站,车程2小时,然后在宜良县城乘车前往九乡

九乡溶洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊小夏 更新:2019.01.25

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九乡溶洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博