从黑龙江到夹皮沟,开车十几个小时只为吃大鹅?

吉林省 桦甸市 夹皮沟

吉林桦甸

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 吉林 > 从黑龙江到夹皮沟,开车十几个小时只为吃大鹅?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 乡村小镇桌子周围这群热情似火的娘们,爷们!东北的大鹅,尤其是桦甸的大鹅,值得你的期待。

下午两点多,远在黑龙江伊春的战友打来电话,问我在哪里?我告诉他在办公室,他说你等着我,我带你去吃大鹅,我脱口而出“你疯了”,我去黑龙江吃大鹅,他哈哈地说着,我已经过了桦甸,去夹皮沟老金厂吃大鹅。

鹅眼看世界

鹅眼看世界

紫气东来

紫气东来

冬季炫日

冬季炫日

当日,天还没有亮,家人就出发回老家祭扫,当我们刚刚到达墓地,东方几朵半白半灰的云朵染上了紫色的光晕,越来越浓,我和儿子纷纷走到农田地边缘,视野比较开阔,拍着难得一见的紫气东来。前后几分钟的时间。祭扫结束,返程的时候路过一大片层层叠叠的冰湖,太阳已经爬上了山头,在太阳的右侧,短短的一段彩虹十分夺目,冬季炫日景象十分罕见。一车人热议着。

水过成川

水过成川

2018的年画

2018的年画

炖大鹅

炖大鹅

下午就有了拍案惊奇,战友早晨五点出发,驱车十几个小时,带着夫人前来桦甸夹皮沟镇老金厂赴约,约底是“炖大鹅”。自认熟悉当地情况的我也是惊掉了下巴,这里的大鹅什么时候名扬天下的?放下电话二十分钟,战友携嫂夫人来到办公室,喝了几杯茶,到了下班时间,我们三人重又启程直奔老金厂,一路上友人几次电话询问到了哪里?

白肉蒜泥

白肉蒜泥

炖排骨

炖排骨

家常炖胖头鱼

家常炖胖头鱼

山里的太阳下班早,冬天下班更早,到了老金厂路灯已经亮了起来,对方发过来的位置图显示,杨木沟还要前行三四公里的距离,按图索骥,车灯的光芒里,一位身穿长羽绒服的美女伫立在位置图的汇合处,下车握手寒暄,美女的昵称竟然是小豆粒,我诧异这个小豆粒是不是需要一吨才能组成?身高体型哪里有小豆粒的影子呢?

韭菜鸡蛋

韭菜鸡蛋

蒜苗炒肉

蒜苗炒肉

家常凉菜

家常凉菜

车子转过一个小弯,进到一个山脚下的院子里,白色的蒸汽从半开的门缝里争先恐后地向外向上飘去,房子的女主人三步并作两步走出来,与战友夫妇寒暄着,让进了屋里,男主人像模像样地抡着马勺,分身乏术,手里掂着,嘴里热情地把我们让进屋里。房子不大,常见的农家三间房,但是里间很暖和,烧着地炕。一套根艺小茶桌摆在角落里,凳子上刻着大大的福字和云团。

青蘑菌汤

青蘑菌汤

酒至半酣

酒至半酣

推杯换盏

推杯换盏

很快,一桌子菜端了上来,大家纷纷落座,我看着墙上的年画很有感觉,随口问道,去年是狗年挂了一墙的狗,今年是猪年,主人回答再挂一墙猪。战友脱肛而出,一屋子狗啊,空气当时就凝固了,主人的脸瞬间涨红了,停顿了一下,你在这屋里我就平衡了,尴尬顿时一扫而空,战友的老脸当时也是白里透着黑,赶紧解释,说我把他带沟里。哄笑声中,酒杯成了最好的媒介。原来女主人昵称是水香,她们几个姐妹和战友夫妇都是好朋友。

为了老婆吃点苦算啥!

为了老婆吃点苦算啥!

木雕工艺凳子

木雕工艺凳子

老毛子啤酒

老毛子啤酒

女主人性格爽朗,是典型的东北大女人,心直口快,不拘小节,酒风扎实,劝酒的功夫也是高超,先生更是个中高手,十分谦虚地告诉大家,自己没有酒量,但是日常喜欢小饮,也就是一小杯的量,我见识了什么是小杯,实验室里带着500刻度的量杯,显然战友是被热情冲昏了头脑,没有注意这个细节,在我的调侃中,这个小杯至少是半斤的容量。战友还是有些酒量的,在连续驾驶十几个小时的状态下,这个一小杯在说说笑笑中消灭干净,当主人还要续酒的时候,我做了阻拦,大家开始换了啤酒。啤酒瓶矮矮的,粗粗的,一脸的外文,原来是毛子的啤酒。

老毛子啤酒

老毛子啤酒

既是量杯,还是茶杯,也是酒杯

既是量杯,还是茶杯,也是酒杯

凤凰璃飞

凤凰璃飞

屋子不大,一铺小炕也不大,一张小炕桌围坐着6个人已是满满当当,灯光也不是很亮,但是温度很高,热情很高,每个人的脸上都洋溢着久别重逢的喜悦,滴酒未沾的我坐在茶桌喝着茶,看着几位貌似年轻的人面红耳酣,叙说过往,牵手未来,我似乎醉了,玻璃窗覆盖的窗花像一只炸毛的大鹅还在延伸,驱车十几个小时为了桌子中间这盆香气四溢的大鹅,更是为了桌子周围这群热情似火的娘们,爷们!东北的大鹅,尤其是桦甸的大鹅,值得你的期待。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:桌子周围这群热情似火的娘们,爷们!东北的大鹅,尤其是桦甸的大鹅,值得你的期待。
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.01.25

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博