哥伦比亚大冰原-冰原大道最热门的景点

加拿大 冰川 阿尔伯特 冰原大道 班夫国家公园 贾斯伯镇 自驾

加拿大班夫国家公园

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 加拿大 > 哥伦比亚大冰原-冰原大道最热门的景点

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 加拿大

  • 班夫国家公园

  • 雪山冰川哥伦比亚大冰原非常壮观的冰川

从加拿大的著名旅游胜地班夫小镇和露易丝湖到贾斯伯镇有一条高速公路,93号高速公路,俗称冰原大道。有两个景点是必须前往的,一个是弓湖,另外就是哥伦比亚大冰原(Columbia Icefield)了。

冰原大道一路上美景不断,包括碧蓝的冰河湖,赫克特湖hector lake,偶尔还可以遇到动物,所以自驾是最佳游览方式,公路路况非常不错,这时候很多人容易超速,虽然我没有遇到警察,但是特别注意的是,车速太快容易撞到动物,这是非常危险,路上也有很多动物提醒标志,所以千万注意。
越过幸华达山口,看到的陡峭的峭壁,峭壁上融化的雪水涓涓流下,仿佛在流泪,这就是所谓的哭泣墙。从这里就进入了贾斯伯国家公园,再往前就到了哥伦比亚大冰原了。

路边的动物

路边的动物

哥伦比亚大冰原是游客必到的地方,据说面积有300多平方公里,这里是阿萨巴斯卡冰河的尽头,把车停在停车场,步行上几十级台阶,就到了冰原的入口处了。在这里购票排队上车,大约20几分钟就进入了冰原。

游客乘坐的巴士像重型坦克一样,这就是特别设计的“冰原探险家号”全地形旅游巴士,所以可以在崎岖不平的冰上行走,在行车过程中,车上导游小哥像说相声一样讲解,引来游客阵阵笑声。需要注意的是,在冰原上,尽量不要离开车辆太远,远离冰缝和冰窟窿,如果掉下去就可能有生命危险,所以要特别注意安全。

哥伦比亚冰原,位于加拿大不列颠哥伦比亚省和亚伯达省交界处。是落矶山系中第一大冰原,北美洲最容易进入的冰川群之一。因其主要堆积区位于大陆分水岭,故称河流之母。

哥伦比亚冰河介于西部海拔3,747公尺(12,294呎)的哥伦比亚山和东部海拔3,491公尺(11,452呎)的阿萨巴斯卡(Athabasca)山之间。南部有贾斯珀(Jasper)国家公园,东部有公路通往亚伯达省的班夫(Banff)和卡利加利(Calgary)。由冰盖和十几处冰川组成。冰盖一般海拔为3,000公尺,最高段冰层厚度为130公尺。有两条主要冰舌。北部的阿萨巴斯卡冰川面积约为30平方公里,属于典型的加拿大落矶山型冰川。其融水经阿萨巴斯卡河、阿萨巴斯卡湖、奴河(Slave River)、大奴湖及马更些河注入北冰洋。

哥伦比亚冰原是北极圈以外世界上最大的冰原遗迹。由于冰河的冰层密度极高,阳光无法折射,会呈现晶莹剔透的蓝光,在晴空下十分瑰丽。融雪由此分别流向太平洋、大西洋、北极海,是历经四次冰河时代所形成的天然宝藏。 冰河是由于重力的挤压从冰原底部向坡地滑动的一条雪道,它载流的是冰雪、石块等较为沉重的物质,所以流速很慢。长达七公里的阿萨巴斯卡冰河一年的移动距离大约只有七米,所以冰雪要从冰原流到冰河的下端可能要数百年,甚至上千年。 据说乘坐直升机俯瞰这片历经万年的巨大冰川,最为壮观,是一生难得的体验。

游览 完大冰原,游客就可以乘车来到冰川空中漫步玻璃栈道,栈道安装在悬崖峭壁边,由玻璃建成,游客站在上面感觉非常刺激。

贴士

我采集了关于班夫国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哥伦比亚大冰原和玻璃栈道

哥伦比亚大冰原和玻璃栈道是一张游览票。建议提前在网上购买,一方面便宜十元,遇到旅游旺季可能现场买不到。再有就是一年四季都需要穿羽绒服进入冰川,在冰原上风很大,非常冷。

班夫国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2019.01.29

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多班夫国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博