走进海盐我便喜欢上了她

浙江海盐一座因盐而生的城市

嘉兴海盐

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 走进海盐我便喜欢上了她

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 海盐

  • 古城古镇一座因海而生因盐而名因湖而美因人而活的城市在五千年的时光中行走蕴含着许多人文故事

早听说过海盐这地方,但一直没有机会走进她,日前随“我的盐系旅行”有幸来到海盐,走进她我便爱上了她。

这是一座因海而生,因盐而名,因湖而美,因人而活的城市。她历史悠久,在五千年的时光中行走,沉淀了五千年的光阴,蕴含着许多人文故事,囊括了旖旎的风景。妆奁绮丽的雅致绮园,一座始建于清同治十年(1871年)的江南典型私家园林。这里有美国六旗与水文园投资团体将联手打造综合休闲娱乐、文化教导、养老寓居等多位一体的水六旗国际度假区。这里有猪猪星球,颠覆我对猪的一切想象。

浙江海盐

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

绮园

绮园,清代富商冯缵斋私家花园"冯氏花园",现在的绮园,浙江园林中的一颗名珠。绮园是浙江省内保存比较完好的古典私家园林,无论其规模、完整性、还是艺术水平都是罕见的。

图文/空谷幽兰

绮园占地15亩,园内以树木池为主,相间点缀,错落有致。虽然绮园的面积不大,但景致很多,具有代表性的有“绮园十景”。“别有洞天”宛如月圆,曲径通幽,那身着汉服的女子款款而来,我恍若穿越啦。

图文/空谷幽兰

随着优雅的女子来到“潭影九曲”,水中倒映着九曲小桥,抬头树影婆娑,温婉和风,穿石入水惊鸿。 这情景让我继续沉迷。

图文/空谷幽兰

走过“美人照镜”、“四剑探水”来到“卧虹罨画”绿水翠波,静卧不语。桥上走来身着现代服装的绿衣小伙儿,我回过神来,拉回思绪,定睛欣赏园子里迷人的景色,绿树成荫,一池碧影重重。

图文/空谷幽兰

“蝶来滴翠”绿树成荫,彩蝶游戏。这是当年拍摄红楼梦电影的取景地,此时传来”天上掉下个林妹妹“的唱段,原来是工作人员在给游客演绎当年拍摄红楼梦里的情景,并现场教授喜欢表演的游客,体验那段欢快活泼的场景。你看他们多投入,表演的很不错呢。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

“海月小隐”、“幽谷听琴”、“风荷揽榭”树石相挽,桥水相亲,亭榭相应。绮园的造就艺术,智慧娴雅,精妙传神。整个园林的建造,妙用了"水随转,因水活"的叠理水园论。用大面积水域,以聚为主,散为辅,水随转、因水活。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

这“古藤盘云”着实让我惊叹,没想到这里的树可以任意舒展、缠绵,一棵棵百年古树或高大挺拔,或蜿蜒舒展大有盘云蔽日之势。其游径有洞、岸道、飞梁、小船及低于地面的隧道等组成,构成了复杂的迷境,为江南园林所仅见。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

水文园主题小镇

水文园主题小镇:水文园成为美国六旗在中国的独家合作伙伴,双方将在中国乃至全球范畴内协同拓展市场。水文园创新设计了“水六旗国际度假区”的开发模式,形成以六旗主题乐园为核心、多产业融会互动发展的世界级文化旅游度假区。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

据悉,浙江水六旗国际度假区的总投资规模将超过300亿元,建成后可辐射周边300公里区域城市,将直接发明3万个就业岗位,间接创造10万就业岗位,每年吸引1200万游客,奉献8-10亿元税收,增进400亿经济增量,拉动当地经济发展。真的太了不起了!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

猪猪星球:

这是一个神奇的世界,在这个星球之上,将会颠覆你对猪的一切想象。猪猪星球位于美丽的海滨城市-嘉兴海盐,是全国首家以猪为主题集室内游玩、室外游乐科普教育、小猪演绎特色美食于一体的趣味体验基地。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

走进猪猪星球即可看到各种猪文化元素,各种各样憨态可掬的真品小猪、小猪雕像及文创产品,颠覆了我对猪的看法,原来我觉得猪是笨的代名词,就是吃了睡,睡了吃的笨笨。在这里看了憨态可掬的猪猪表演,发现它们也是可以教的,你看猪猪会按照驯兽员的指令捡球、拱圈、收东西,真是让我刮目相看,原来它的智力也是可以开发的。

图文/空谷幽兰

猪猪星球集“运动、亲子、科技、体验”为一体的室内乐园星球大本营,寓教于乐,带孩子来到这里,玩乐之余激发孩子无限想象力和创造力。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

海盐昆曲:

曲词典雅,行腔宛转,柔漫悠远,倚晴楼吟唱不绝,从幽谷传来,于水共鸣。

图文/空谷幽兰

舌尖上的海盐

海盐这座不大的县城里,越看越喜欢,俗话说:要想留住人,先要留住他的胃。这话说的一点不假,生活中一定要常怀一颗吃货的心。看这用盆装的正宗的胖哥俩螃蟹堡,可是我第一次吃,真是开眼啦,一盆盆热气腾腾的螃蟹,凤爪,虾和凤爪,真是美味,凤爪软糯,入口味道美极啦!是我吃过最好吃的凤爪啦!

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

在全国十大名园绮园,体验了海盐人在绮园露天美食广做的猪油酱油拌饭,看着没什么特色,入口真的很好吃。重头戏来了,地方特色八大碗更是惊艳,诺大的广场,那么多桌子没有一个空位,我们等了好久,还是经过协调才等到有空位坐下。不过迟饭是好饭,一点不假,八大碗端上来都舍不得吃,太美味啦!尤其是那红红的蹄膀,用草绳捆着,夹一块入口皮劲道肉入口即化,唇齿留香!鲜嫩多汁的红烧羊肉,盐香扑鼻的盐炒肉……真让人回味无穷。海盐我爱你!我还会再来的!

图文/空谷幽兰

海盐,千年盐都、千年海塘、千年聚落、千年港埠、千年古刹,五个千年的悠久历史,每一页都值得让人细细品读。我只看到了一隅,已经喜欢上了她。如果你探索到她的更多,怕你都不想离去呢!

图文/空谷幽兰

作者

空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家自媒体网站原创作者、酒店体验师、视频达人。声明:本图文版权归作者所有,未经允许,不得转载、商用。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于海盐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海盐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2019.01.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海盐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博