五大主题体验东方别样生活理念

展会 东方旅行文化 酒店

广州

首页 > 文化控 > 目的地 > 广州 > 五大主题体验东方别样生活理念

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 文化控所谓的茶仪、茶礼就是我们茶雅兴,以茶会友,以茶敬宾的实践。

妙享东方,传播东方,签名留影区域整个集团旗下所有子品牌柏曼、铂顿、吾公馆、精途瑾程、怡程、城市便捷等等都出现在这巨大的合影墙上。其实这些酒店品牌旅行中接触更多的是城市便捷,主打高端经济型酒店,无论从地理位置、硬件设施、软件服务,都相比于其他经济型连锁酒店要好很多,也是我出差旅行首选的品牌之一。

好茶常在好山好水间,中国的茶文化既包含了科学道理,又有美学思想,庄子认为,凡物契合于自然方算真好、真美,中国茶艺由选茗开始便体现了这种自然观点。从选茶到烹煮再到饮入口中,每一个环节都有着十分讲究的过程。

茶文化不只是所谓茶艺,它包括整个饮茶过程中美学意境。在品茶的艺术中包括了选茗、蓄水、备具、烹煮、品饮,等含着艺术精神的过程,这之间包括人们对天地、山水等大自然的情感和美学的意境,就是自然与精神的和谐一致。

所谓的茶仪、茶礼就是我们茶雅兴,以茶会友,以茶敬宾的实践。在追求美的享受,还要以茶培养、修炼自己的精神道德。在各种饮茶活动中去协调人际关系,将自己思想的自洁、自省,也沟通彼此的情感。通过饮茶,将中华文化精髓融入其中。

茶室概念,正是由东呈旗下的瑾程酒店“三省茶社”演变而来,每次在繁忙的差旅中,仍有对东方传统文化的坚持,从中式风格的东方文化装修风格、再到儒家礼遇式服务,再到花中四君子梅兰竹菊主题客房,在客房内沏一壶热茶,将东方的理念发挥到极致。

核心体验区“闲”,精彩魔术的演绎总是能引得观众的称赞,凭空变出酒店用品也都在欢呼声中赠送给了每一位观众,一提到魔术大家最多想到的都是西方的经典魔术, 其实早在2000多年前的汉代就对魔术有了详细的记载,在我国古代将魔术称为“幻术”。不知道还记不记得大家小时候玩的九曲连环,其实也是魔术道具中的一种,迄今世界众多的魔术大师表演的“环扣可解”均被称作“中国环”。

一个城市中繁忙的路段,林立的钢筋混凝土、道路交错,一家又一家紧凑的商户,在街道上随处可见快速行走的行人,一座城市似乎都是这个样子,面对按部就班、机械快节奏的现代化生活,转过城市的快节奏,城市便捷就像是面对这样麻木的差旅生活,在竹影掩映之下却有软床和温暖的酒店。 在我看来咖啡的意义不仅仅是一杯精致的咖啡饮品,而是一种生活方式,咖啡馆自然可以展示人们对于理想生活的大致想法, 一 杯咖啡的时间,是冰点和沸点之间的转换,一杯茶的时间,是茶给时间的一种味道,人生不可能每分每秒都循规蹈矩、行色匆匆,偶尔散漫下来看人生,也在情理中,于是,喝咖啡就是成为一件忙里偷闲、无趣时觅得有趣的乐事。宜尚Plus的FIKA咖啡为旅客疲惫的旅途点缀一抹北欧风情,旅途中的一杯咖啡会温暖整个旅途。

万物皆有灵性,汉字也是有生命,这是一种传统的文化内涵,它是中国传统文化能够流传千年的基础,一个民族有自己的语言有自己的文字,才是完整的文化根基,在纸张发明以前,甲骨文、竹简等等,都是传承文化的载体,再到今天的纸张,古人的发明对文化的传承做出了巨大的贡献,体验区由一本本错落的巨型书本组成,打造名副其实书香名苑,书本里书写了东呈及其子品牌对东方生活文化的理解。

“乐在其中”生活中处处有惊喜,只要你愿意发现它,生活就都是美好的,物尽其用东呈旗下12个子品牌的酒店用品来装饰这个最核心的体验区,杯盘碗盏乱打也可以击打出美妙的音符。

我想我这个年代的人,小的时候都有过一个乐队梦想,我们小时候总是幻想着要做乐队中最酷的那个吉他手,配合着主唱的歌声,尽情挥洒着汗水和青春,我们被生活压榨欲望,开始和自己父母走同样的道路,中规中矩不出差错,似乎这样才是完美的一生,但我们都不想最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

“锋态度”酒店旗下乐队向为了梦想在奋斗的年轻人们致敬!在张扬的态度里研发对个性的追求,为新时代的潮流先锋,打造了属于年轻人的潮牌酒店品牌,年轻人的潮牌酒店,娱乐至上、才华横溢而放荡不羁的年轻人乐聚之地。

核心体验区“逸”,花前月下,如梦一场,巨大的一轮明月,东方的唯美意境在一曲小提琴美妙的音符中被演绎的精彩绝伦,在繁忙的工作生活中,如何抽出时间来享受不多的安逸似乎真的很难,蓓利夫人小型城市精品酒店品牌,灵感源于法兰西家族旅馆,将精致而细腻的法式生活态度融入酒店中,让顾客感受女主人式的温暖服务。

浊酒一杯家万里,一杯敬自己远方,一杯敬远方,现在中国的酒文化已经走向世界,尤其是白酒中国特色,寄托着中国文化在很多国家留下了深刻的印象,豪爽和礼节成了中国国人在国际立足的基本现象,勤劳的中国在影响着世界,让更多的人接受中国文化。

何为东方,重新定义东方文化,感受新时代的东方气息,无论建筑还是酒店,丰富的文化设计内涵,才是撑起东方文化的根基,东呈集团从重新定义构建,再到最后的文化传播,赋予了这个新时代更担当更全新的东方印象。 去过许多的国外许多地方,无论是唐人街还是中式酒店还是中式餐厅,更多的烙印还是停留在上世纪80年代,也难怪有些外国对东方的印象一直停留在那些充满年代感的时代,东呈作为东方生活方式的世界使者,传承发扬中国的东方文化,一改老旧的习俗,将新东方文化发扬到世界各地。

更时代,打造充满现代的东方生活方式,更普世,满足大多数旅行者对东方生活方式的追求,更担当,做东方文化的世界使者,复兴悠久的东方文化,将东方文化的美学传播到全世界。 东呈集团作为东方生活方式的世界使者,成立东方生活方式研究院,从重新定义构建,再到最后的文化传播,赋予了这个新时代更担当更全新的东方印象。

贴士

我采集了关于广州的娱园游会(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2019.03.09

文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 灵感

发现更多灵感 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博