来平山,过大年,畅享一个地地道道的中国年

平山,沕沕水冰瀑、东方巨龟苑、缥缈间温泉

石家庄平山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 石家庄 > 来平山,过大年,畅享一个地地道道的中国年
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 平山

  • 乡村小镇春的脚步一天天向我们缓缓走来了,空气中的年味也一天天地浓醇起来
  • 节庆典礼1月15日-2月20日期间,可参加“惠游平山 畅享喜乐”的优惠活动
  • 民俗民风民俗,体现了我们家庭的和睦与团结,体现了老百姓用自己的年味文化自强不息的精神

春的脚步一天天向我们缓缓走来了,空气中的年味也一天天地浓醇起来,忙碌的人们以各种各样的方式品味着迎接着新年的快乐。声声爆竹辞旧岁,点点梅花迎新春。春节愈近,年味也就愈浓……

随着“过大年,到平”的喜乐年启动仪式,欢乐气氛就这样从平革命老区的一个又一个小小的村庄辐射开来,蔓延开来,愈往村庄深处,这种氛围就愈浓。

春节的味道是喜庆的。在平最具宣染力和最具气氛的年味是中国红。看眼前,到处是红红的中国结,红红的锣鼓。红色的热情,红色的奔放,红色的希望。锣鼓敲响的是生命的跃动,观冰瀑、泡温泉、赏非遗品美食、买春联……不一样的平年味儿转眼就涌到了眼前。

春节期间,拥有野生原度假村、红崖谷、白鹿温泉、西苑温泉、沕沕水、东方巨龟苑西柏坡温泉滑雪场、天桂、王母、李家庄、敬业大酒店等众多旅游资源的老区平都推出了诸多优惠。

坐落于河北野生原度假村的缥缈间温泉,是一处集食、宿、游、购、娱于一体的新型综合性温泉度假中心。采用温塘镇历史悠久的地下温泉水,富含硫磺等30多种有益人体的矿物质,属保健型高温氡泉,对心脏病、风湿病、皮肤病有独特疗效。相传因汉武帝沐浴温塘泉汤医治好皮肤病,而被御封为“宝泉圣水”。

通透的池底及无边际设计,与青蓝天相辉映,独特的自由与浪漫,让您彻底放空心灵。春节假期,难道你不想来场说走就走的放松?何不趁此机会去泡个温泉,放松自我,洗去所有的疲惫与烦恼,在氤氲的水汽中享受美好的假日。

如今“平喜乐年”这个冬游年俗品牌的影响力和穿透力,让更多游客体验到平传统的年俗,为省会周边游客提供一个最具北方年味特色的旅游休闲度假目的地。一个温馨、浪漫的喜乐中国年就在眼前。

2月5日到2月20日,农历腊月二十到正月十六期间,在平县野生原度假村、红崖谷、李家庄、西柏坡文旅小镇、沕沕水景区、东方巨龟苑等各大景点,开展“魅力农家乐 新春非遗展”活动,独具特色的耍火流星社火表演,会让你大饱眼福;渔家乐、抬黄杠、花灯会等非遗展演,让人们领略平五彩缤纷的民俗风情;丝弦、坠子戏、西调秧歌等平传统戏曲表演,让这里的百姓和游客感受到传统戏曲艺术的魅力;书法名家亲手撰写的春联,也会为当地百姓和游客送去节日的祝福,为平春节增添了浓厚的节日气氛。

食,更是年味的重头戏。在平县野生原度假村就有一处野年货大展销。这里地地道道的“杀猪宴”更是让你有的看有的吃。蒸年糕、蒸馒头、做豆腐、做粉条等传统食材现做现卖,你也可以亲自体验一下制作过程。各种土特产、特色商品摊位,供游客置办年货。

过年的脚步一步步临近,过年的气氛愈来愈浓厚。人们又像往年一样,在匆忙地采购年货中,迎接着新春的到来,于殷殷期盼中,等待着亲人们回家团聚。在平,不买年货就不叫过年……春联、中国结、红灯笼、吹糖人、剪纸、年画、虎头枕、虎头鞋……平的这份年味和人情味才是过年的味道。

年味不谨是吃喝玩,它体现着文化,体现着我们中国民风民俗中的中国精神。这种民风民俗精神,体现了我们家庭的和睦与团结,体现了老百姓用自己的年味文化自强不息的精神;平县的年味文化鼓励着人们一代一代继承传统,发扬传统,并把这种年味文化发扬光大。而且赋予新的内容,新的精神。

贴士

我采集了关于平山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 发布:2019.01.26

乡村小镇 节庆典礼 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 节庆典礼 民俗 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 节庆典礼 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博