欣毕梅佛塔:缅甸最优雅的佛塔被称为全世界中心

缅甸曼德勒 欣毕梅佛塔 生日蛋糕塔

缅甸曼德勒

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 欣毕梅佛塔:缅甸最优雅的佛塔被称为全世界中心

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 曼德勒

  • 佛教欣毕梅佛塔位于缅甸曼德勒,被称为最浪漫的佛塔。

缅甸作为一个历史悠久的文明古国,这里经历数千年历史文明变迁,在缅甸的第二大城市曼德勒,有一个敏贡古城,位于曼德勒以北11 公里伊洛瓦底江将上游西岸处,是一座历史文化浓厚的小城,也是每个来曼德勒的游客都会打卡的地方,被我们形象称为生日蛋糕的欣毕梅佛塔,就位于这里。

当来到这里额时候,我还是被白色的佛塔震惊了,1816年,缅甸国王为心爱的王后修建了一座奶白色的佛塔,佛塔设计为巨大的白色圆形,拥有7个半圆的平台,连绵起伏的波浪拱形,据缅甸的占星术说,这里象征了围绕世界中心的七座大和海洋,这就是欣毕梅佛塔。这里也被我们形象的称为生日蛋糕,如果今天恰好是你的生日,那就祝你生日快乐鸭。

缅甸有着千塔之国的称号,小乘佛教在西元前三世纪传入缅甸,在西元十一世纪时成为缅甸居民普遍的信仰,不管是走进缅甸任何一座城市的佛塔,不论何人,即便是外国游客,进入佛塔或寺庙时,也都必须脱鞋。因为缅甸人的宗教信仰里觉得鞋是一种比较污浊的东西。所以在一些与宗教有关的重要场合和时间里,他们都是不能穿鞋的。

佛塔其实并不是很大,独特而充满浪漫主义色彩的白色,让这里显得与众不同,整个宝塔是仿造佛教中须弥的形式而建造,整体设计为巨大的圆形,在塔身周围环绕着着如同波浪一样的七层塔基和象征高的五层小塔。这里也是拍摄人像绝佳的地方,很多人过来打卡,都会在这里拍摄人像。

缅甸是宗教意识很浓的国家,不管走在那个城市,都可以看到众多的佛塔,只是白色的佛塔还是很特别的,缅甸也是一个将传统文化保存得非常好的国家,共有135个民族,虽然他们在服饰上都会有所区别,但是我们却看不出来。

缅甸人在佛教思想的长期影响下乐善好施,国王为王后建造佛塔的事情既浪漫又符合缅甸人的性格,缅甸人一生最大的愿望是捐钱修佛塔。他们一生舍不得吃舍不得穿,临死时把全部积蓄捐献出来修一座佛塔才算了却心愿。数以万计的佛塔和数不清的寺庙是人们捐款修建的,全国32万僧尼的斋饭、袈裟和日用品是教徒布施的,在曼德勒还没有太深刻的感受,等到了蒲甘古城,那大大小小形态各异的佛塔,才让人感觉这个千塔之国名字真的不是虚的。

几多浮云漂浮在欣毕梅佛塔的顶端,关于佛塔的故事已经老去,孟既国王建造的佛塔毁于一场大地震中,现存的佛塔是其复制品,可是依然不影响人们前来这里朝圣

一如我们抵达的所有景区,佛塔的对面有旅游商品和餐厅,和好友坐在曼德勒的丽日蓝天下,点上一壶中国茶,慢慢的啜饮,慢慢的欣赏对面的佛塔,这样的时光缓慢而悠闲。

贴士

我采集了关于曼德勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.01.28

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博