东湖是有情人的天堂

武汉 东湖

武汉东湖

首页 > 城市公园 > 目的地 > 武汉 > 东湖是有情人的天堂

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 东湖

  • 湖泊东湖的面积是西湖六倍。
  • 城市观光东湖是武汉旅游必去的景区。
  • 城市公园东湖是武汉城郊一处免费的五A景区。
  • 徒步东湖美丽而宁静。
  • 散心走出城市,东湖美丽如画。

西湖在杭州,地势靠更东,东湖在武汉,地势更靠西。
习主席在东湖接待了印度总理莫迪,东湖的名气水涨船高。莫迪有一招手上功夫叫“铁钳”,西方很多的领导人都被莫迪钳过,行走江湖许多年,未逢对手,以至于德国总理默克尔面对莫迪的铁钳只能躲闪。莫迪真正的对手来了,他就是美国现任总统特朗普,也有一招手上功夫叫“握手杀”。美国大选时,安倍一直支持西拉里做总统,出乎预料特朗普做了总统,安倍匆忙赶往华盛顿,特朗普的“握手杀”着实让安倍吃了苦头,特朗普商人出身,有账迟早是要算滴。
话题好像有点跑偏了。

武汉人有福气,能有东湖这样一片美丽的湖光色,周末或者节假日,东湖无疑是极好的度假地了,东湖景区空气清新,树林茂密,走在东湖湖畔,看风景如画,敞开心扉,心境就像东湖的风景宁静而美好。走在林间的柏油路上,或是与爱人,或是与家人,或是与朋友,或是独自一人,走出城市,把心扉敞开,任风吹,什么样的忧郁吹不开呢?走在这样一条美丽宁静的路上,偶尔听几声鸟鸣,看一眼湖水,什么的纠结解不开呢?
东湖的风景更适合欣赏远景,欣赏湖光色,倒影更添风采。湖中城市高楼的倒影,特别是晚上,灯火辉煌,看水中倒影,都是极易出好片的景致。
有雾,看不清远处的风景,东湖绿道,水杉身姿高佻,枝叶繁茂,有一种亭亭玉立之感。
东湖人把路灯做成了鸟巢,极有情趣的创意。

东湖只是一座公园,没有更多人造的建筑,只有辽阔湖水,枯了的芦苇和野草,路边还有仍在盛开的花儿。在我们的印象里,花儿易凋谢,花在许多时候成了脆弱的代名词,只要你走进自然,走进丛林,你就会发现花儿远比我们想象更坚强。
初冬的武汉,风已冷,吹到人的身上感受不到冷,是一种清新的凉意,这种感受只有到东湖绿道来。
东湖绿道上的情侣最多,抱上了就分不开,男人需要为女人抵御凉的风。女人说天气真凉,你脱下衣服给她披上,她是你的爱人;你要是一把将她抱紧,她是你的恋人;你要是说回去吧,你就是一个没人摘的木瓜。

走在这样一条路上,我期望能遇见一个身穿红衣的高佻女孩,她可以不漂亮,却能令眼前的风景在瞬间化为极有艺术魅力的画。
遇见在许多时候需要造化。
我造化来了。
我可以与她擦肩而过,甚至没有看清她的面容,她却是风景里最美的她。

旁边一个胖呼呼的武汉朋友问我为什么只拍美女,他观察很细致,这只能说明他是一个雄性激素分泌偏多的一个南方男人。
“你能让风景更美,我也拍你。”我说。他笑了。
“是东北女孩漂亮还是湖北的女孩漂亮?”他给我出了一道我最善长的选择题。
“漂亮女孩哪儿都有,在东北很容易看到漂亮的女孩,而且个子还高。”我不想棍扫一片地说。
“听说了东北女孩的腿长。”他不说东北女孩个高而是说腿长,他是一个欣赏美腿的男人。难怪了,他是一个腿不算长的男人,自己没有才更向往。

能让风景更美的人不止只美女,还有帅哥,白发的老者,相依偎的情侣,孤独的失落人,都可以点缀风景,一张相片就是一幅画,要么给人美感,要么给人感悟,要么就删掉。
越往落雁景区去,路边照婚纱照的情侣越来越多了,女孩尽情地展示自己最美的部位,只是游览车不许中途下车,不然我会下车去蹭拍几张。车上更多的是老年男人,他们一个个目不转睛地看着前方,那是因为身旁都有一个她,多看一眼,回去怎么解释?女人张嘴四个字,足以摧毁男人最脆弱的面子——老不正经。我就佩服老男人们,宁愿强忍着让自己憋屈,也不想让身边的她多心,还有唠叨。唠叨牌的都是醋精,没有几个老男人消受得了。

落雁景区里第一处景观就是鹊桥,一边是抱着两个孩子的牛郎骑着老牛腾云去追鹊桥那边的织女,桥面雕着数不清的喜鹊。不远处有一片草地上,竟然有五对新人在拍婚纱照,假如只是一两对新人,我蹭拍几张,想拍一片草地上一个身披婚纱的女孩,很美的画面。草地上还有很多拍片工作人员,拍出的画面不尽人意。距离草地不算远的地方便有红叶,他们就没有察觉红叶配美女婚纱会是极美的画面吗?

走过索桥是广阔的湖面,湖畔有船,名日泸州古渡,另一边是丛林,湖水环绕。我走在丛林里,一只轻盈的松鼠正在搜集过冬的食物,然后把采集到的果实藏在树下,然后抚平树叶,纵身上树去了。

景区到了。
楚城的城门上挂着四个大字——荆楚雄风。楚城的城门不算雄伟,城砖上都长了青苔,又没有几个游人,没有人说话,偶尔有三两声的鸟的鸣叫声,感觉有点清凉。
楚城是一处仿汉代建筑一条街。楚城只有周六周天的人多,在旅游淡季,这条街的商铺一周就营业两天。
楚城第一家是楚文化馆,进门就能看到编钟,是楚文物的代表之器;汉时的室内装修以红黑搭配,古朴不失华丽之气。不远远处还摆着虎座凤鼓,这是楚文化中远祖拜日尊凤的信仰中制作出来的一件乐器,迄今有七千多年。

墙上张贴的是楚文化的名人,譬如“战国四公子”之一的黄歇,他就是《芈月传》里的黄歇。历史上的黄歇助太子熊完逃回楚国,做皇帝后封黄歇为丞相,封号春申君,属地包含如今上海在内的12个县。黄歇治理申江,疏通水道,政绩显赫,这也是上海至今简称申的来历。

楚城虽说处于息业状态,街道却十分地干净整洁,景区的管理还是很到位,拍了几张相片,汉时风情的建筑还是很出彩。
往磨上去,滑道没开,只能登上去,磨不高,二十分钟便登上了顶,上建有楚天台,一座汉时楼宇。
登山途中,遇到一对夫妻,丈夫是一个很趣的男人,妻子很开朗。跟他俩侃了一会儿,聊得很嗨。我们说起了孩子,我猜他俩生的是女儿,妻子睁大了眼睛看我一眼。
“你俩要是生了儿子,哪儿来这般轻松自在,早得想辙赚钱去了。”我说。她忍不住笑出声来,很痛快。即使养儿子压力更大,中国人仍然有生儿子的不解情结,所以说生儿子能刺激男人的奋斗精神。

楚天台每天都有楚乐表演,二十元一位。舞台正面架着编钟,旁边的是编磬,乐手们身穿楚服,吹奏起楚乐《阳关三叠》,悦耳动听,第一次听到埙的现场演奏,很幽扬。
一个舞蹈节目之后,乐手们用编钟和编磬演奏了贝多芬的《欢乐颂》,属于打击乐,可谓是中西合璧之作。

贴士

我采集了关于东湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.01.28

湖泊 城市观光 城市公园 徒步 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 城市观光 城市公园 徒步 散心 灵感

发现更多灵感 湖泊 城市观光 城市公园 徒步 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博