猪年灯会鎏光异彩,古都开封年味十足

八朝古都 开封 上元灯会 龙亭 流光溢彩 春节旅游

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 猪年灯会鎏光异彩,古都开封年味十足

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 节庆典礼春节去开封看火树银花,许新年美好愿望。
  • 城市观光开封东宋上元灯会,不一样的精彩,不一样的故事。

2019年的春节就要来了,美食是家家户户必不或缺的大餐,满足了口腹之欲后,精神方面的大餐也不可或缺。那就和家人一起去八朝古都开封逛灯会吧,赴一场心灵文化的视觉盛宴。“2019大宋上元灯会”于腊月二十三小年(1月28日)拉开绚丽大幕,灯会为期一个月,“金猪贺岁闹新春,上元灯会贺新年”。

开封是大宋古都,有着浓郁的大宋文化遗存。喜欢宋朝的一定要到开封,到开封开启属于自己的宋词穿越之旅。由开封宋都古城文化产业园区管委会所辖的开封龙亭景区、天波杨府景区联合举办了“2019大宋上元灯会”,灯会突出了年节文化和开封城市文化。以大宋文化为底蕴,把宫廷文化、民俗文化和彩灯文化融为一体。布展规模和数量也都大规模提升,大型主题灯组和互动娱乐灯组高达120余组,大型创意彩灯上万盏,龙亭景区展线2000余米。畅游灯海,目不暇接。

夜晚来临,华灯初上,来到龙亭景区朝门前广场,映入眼帘的是大型灯组《大美开封》,整个景点光耀夜空、犹如美轮美奂的“天上宫阙”,让你瞬间产生“不知天上宫阙,今夕是何年”的感觉。盛开的花朵在祥云、浪花映衬下,构成了一幅色彩艳丽、光彩夺目的“光影世界”,让人梦幻迷离,如痴如醉。

灯会期间,游客除了可以观赏鎏光异彩、璀璨夺目的灯组外,还可以“扮古装穿越回宋朝”,满足一下自己穿越的愿望。说不准你就会遇到“但愿人长久,千里共婵娟。”的苏东坡,看看“红酥手,黄滕酒。满城春色宫墙柳。”的陆游,找寻“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。”的李清照,在璀璨浪漫的宋词中圆了自己心头的梦。或去找找包拯,或去见见岳飞,穿越大宋,穿越万丈豪情。

游人还可以拿起画笔描绘“祝福心愿墙”,为自己为家人送上新年美好祝愿,参加“金猪闹春剪纸比赛”“手绘灯笼”等系列活动,满足一下自己的创作感。还可以欣赏“宋宫·新春祈福大典”“提灯夜游上元夜”“宫廷乐舞”“穆杨会”“杨府新春拜大年”等精彩纷呈的演艺节目。

整个春节期间,在龙亭景区,一幕幕别具风韵的精彩节目在花灯映照下将会轮番上演,再现宋朝时期上元灯会的繁华盛景,为游客奉献一道美不胜收的视觉饕餮盛宴。

心动了吗,那就选好时间,给车辆加满油,带着家人赴一场寄语新年美好愿望的灯会之旅。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

1.龙亭、天波杨府联票80元,(正月十四、十五、十六100元)。
2.铁塔景区门票:30元 。
3.禹王台免门票。

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2019.01.30

节庆典礼 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博