魅丽承德唱响紫塞风光

2019春晚 魅丽承德 避暑山庄 热河泉 棒槌山 外八庙 长城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 魅丽承德唱响紫塞风光

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光多次担任省、市金钟奖、中国好声音、回声嘹亮等专业音乐赛事评委
  • 古城古镇由中国作家协会会员,河北诗歌艺委会副主任、诗人、承德文联主席王琦老师
  • 演出表演承德市音乐家协会副主席、市流行音乐学会会长胡颖超老师
  • 避暑最短的热河,最大的木佛。

魅丽承德

2019年承德春节联欢晚会即将举行,由中国作家协会会员,河北诗歌艺委会副主任、诗人、承德文联主席王琦老师和承德市音乐家协会副主席、市流行音乐学会会长胡颖超老师独创的魅丽承德深受承德市民的喜爱。这首歌曲歌唱了承德文化历史、承德旅游资源和承德发展进程。现将这首歌推介给全球旅游文化爱好者,希望您们到承德游览做客。

歌词大意:

世界上有个美丽的地方,来一次就终生难忘。最蓝的天空,最绿的林海,清澈的小溪和美丽的避暑山庄,仿佛传说中的世外桃源,仙境中的画卷一样,承德你有人间最美的景色,承德你是燕山环抱的珍珠。你有天下最美的生态,你是我魅丽美丽的家乡。

歌词大意:

世界上有个神奇的地方,来一次就不想再走。最短的热河,最大的木佛。古老的传说,在庙宇中熠熠闪光,流连忘返的世外桃源,仙境中的画卷一样,承德你有人间最美的生态,承德你是燕山环抱的珍珠。你有天下最美的生态,你是我魅丽美丽的家乡。

王琦,男1963.5出生。中国作家协会会员,河北诗歌艺委会副主任,诗人。在《人民文学》《诗刊》《新华文摘》《中国作家》《星星》《诗林》等刊物发表作品500多首,荣获河北省文艺振兴奖,河北作协年度最佳作品奖,《诗选刊》年度诗人奖等奖项。现任承德文联主席。

胡颖超,女,1981年9月出生,中国音乐家协会会员、中国音乐家协会流行音乐学会会员、承德市音乐家协会副主席、市流行音乐学会会长、市青联常委、双桥区政协委员,现工作于承德市税务局任团委书记。多次受到承德市委、市政府的表彰嘉奖,被市委市政府评为承德市管级专业技术拔尖人才,终身享受拔尖人才待遇。曾获国家文化部、中央电视台举办的第八届全国推新人大赛全国十佳银奖、金钟奖、群星奖等国家、省、市级奖项百余项20荣获河北省“最美党员文艺工作者”,省、市“十大杰出青年志愿者”“五四奖章标兵”等称号,并被团省委推荐到团中央为“全国最美青工”候选人。

胡颖超老师经常参加国家、省、市举办的声乐比赛、文艺演出及公益活动数百场次,并多次担任省、市金钟奖、中国好声音、回声嘹亮等专业音乐赛事评委。几年来共拍摄《百姓是咱头上天》、《面对鲜红的党旗》、《承德欢迎你》、等音乐电视十多部,创作或演唱的歌曲《塞罕坝上》、《契丹情思》、《为共和国奠基》、《忠诚》等作品百余首,创作或演唱的县区城镇形象歌曲《金山岭长城》、《达里湖》等百余首,受到各级部门及广大人民群众的认可。

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2019.02.14

城市观光 古城古镇 演出表演 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 演出表演 避暑 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 演出表演 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博