食在广州,三天两夜广州逛吃逛吃攻略

广州美食 松月自慢日本料理

广州珠江新城

首页 > 不跟团 > 目的地 > 广州 > 食在广州,三天两夜广州逛吃逛吃攻略
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 珠江新城

  • 不跟团广州三天两夜轻松自在游

假期难得,每个人都想握紧每分每秒去做自己筹划已久认为有意义的事。 去那座魂牵梦绕的城市看一看,跟随人群一同走过带有历史足迹的街道;去最热门的景点拍拍照打个卡;去品尝最地道的街边小吃,如同那座城市的标签,是它的专属味道。

临近农历新年,常年在广州工作的外地朋友终于可以回家过年了。大部分外来务工人员都回家过年了,广州想比往日会安静些,一直想来广州旅游的朋友,抓住过年假期好机会,收好这份三天两夜广州吃喝玩乐攻略,享受假期吧!

交通

广州的公共交通还是很完善的。
现在每个地铁闸口都能微信刷二维码入站出站,可以不用排队买票了。进入地铁之后根据提示下载好花生地铁,在地铁随时随地轻松上网,在里面还能看到地铁路线路,非常方便。
在支付宝的城市服务模块添加羊城通或者在微信里添加,刷二维码乘坐即可,可以不用备零钱了。

行程安排

(1)第一天:喝早茶小洲村小洲村午饭返回珠江新城,于珠江新城附近的松月自慢料理悠享晚饭。
(2)第二天:喝早茶长隆欢乐世界在长隆吃午饭大龙凤(花城汇店)吃晚餐。
(3)第三天: 珠江新城,登广州塔,夜游珠江。

第一天

悠闲第一天从喝早茶开始。来到广州怎能不以这种地道的方式开启广式生活的一天。在珠江新城,茶楼很多,就近选择一家都不会失望。

品尝过传统美食,接下来就到广州的岭南水乡与文艺融合的小洲村里去看看。

站在小洲村的人民礼堂前,看着过往游人在拍照,看着村里的小孩在宽敞的空地上追逐玩闹,岁月静好就是这般模样的吧。短暂的休息之后,为了抓住午后温柔的阳光,我们开始在小洲村里晃悠,穿街过巷,也为果腹寻找村中美食,比如说猪脚姜,对于刚刚生完宝宝的我来说,是既养生又美味,可是不知道对于外地的朋友来说,会不会是一道黑暗料理呢?

晚上,去松月自慢料理。这里是来广州旅行不得不打卡的人生必吃料理。常说味道是一种最难忘的记忆,好的美食,自然会带给食客美好的回忆,来到广州,品尝过这家日料,回忆也会更美好。
这家可是珠江新城这里的网红点,在点评上也是日本料理评价、环境榜的第一名。人均300+,性价比高,值得一试。

一进店就看到粉红色的樱花树,在树前拍照打卡,绝对是小姐姐的最爱呀!松月自慢料理,第一次听这店名,只觉得有一种时光都慢下来的浪漫,后来才听店长介绍,原来“自慢”,来自音译日语jumang(じまん),形容自己最拿手、最有把握的事。每个松月的主厨,都是“自慢”的料理人,他们怀揣引以为傲的料理,追求极致与匠心去探索人与食物的美妙关系。

进店就感受到浓郁的日式气氛,一目了然的明档长台,是日本由来已久的吧台文化。客人能够近距离感受松月料理人的精湛刀工和娴熟技艺,品尝面对面烹制的第一手料理。就连地面也是日式用蔺草编织而成的榻榻米,需脱鞋入内,光脚踩在榻榻米上的触感让人无比放松,就像置身自己家中。和风元素的壁画,散发樟子松香气的桌椅,硅藻泥制作的环保墙面,素净风雅的碗匙杯盏......共同营造日式的优雅与温暖。

强烈推荐一下他们家的生烤牛肉和刺身。

生烤牛肉薄薄一片,烤制完后,只微似薄片披萨边缘微焦,肉质仍是雪花般鲜艳,喷枪微烤,熟度仅二分,味道或介刺身的鲜美。

三文鱼、海螺、北极贝和海胆,这样的刺身拼盘,还没动筷,就已经垂涎。三文鱼选的是选自挪威纯净海域的三文鱼,比普通三文鱼重三公斤以上,辅以主厨精准刀工,片片厚切达10mm,这个厚度既不觉得腻,又能感受到肉质的丰满,每一口都特别满足;每只海螺都有拳头大小,螺肉丰腴细腻,味道鲜美新鲜的螺肉,爽甜有嚼劲,口感独特。

对了,这里还有为妈妈们专备的母婴室。松月为所有带着宝贝来就餐的妈咪,专门设置安全舒适、配备齐全的哺乳环境。母婴室提供壁挂式婴儿护理台、爽身粉、尿不湿、宝宝专用湿纸巾、宝宝一次性隔尿垫、宝宝护臀膏、宝宝润肤霜等婴儿用品。
地址:广州市天河区珠江西路15号珠江城大厦商业4楼

第二天

来了广州,吃喝玩乐少不了长隆欢乐世界,工作了一年,压力大,去长隆欢乐世界狂欢尖叫,释放内心的压力吧。垂直过车、海盗船、十环过车、大摆锤……长隆欢乐世界游玩项目很多,而且门票只能一进一出,在园区内用餐会比较节省时间,也能玩得尽兴。

玩了一天,身心疲惫,晚饭还是选择在入住的公寓附近用晚餐。推荐大龙凤(花城汇店),他们家的鸡煲做得不错,如果是和家人一起来玩的,还可以试试属于广州特色的盆菜。

第三天

珠江新城是广州的CBD,摩登大厦林立,展示了这座现代化大都市的魅力。觉得步行有点疲惫的朋友,可以在广州塔站A出口乘坐有轨电车,随着电车的步伐,一览沿江美景。也可以前往广州塔登高欣赏广州城美景。可以先在广州塔下面拍照留念,打卡代表性建筑在行程里虽然有些单调,但还是有纪念意义的。晚上可以乘坐游船泛游珠江,欣赏灯光璀璨的的珠江新城和广州塔,结束最后一天的行程。

贴士

我采集了关于珠江新城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珠江新城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2019.01.29

不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠江新城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 不跟团 灵感

发现更多灵感 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博